Форум

Претензия к Альфа-Банку

• 1
23 октября 2018 года была получена кредитная карта альфа-банка на 100 дней. К моему удивлению было одобрено 260000,00 -просил на 50000,00. Картой не пользовался, пока не понадобились деньги. И 27.11.2018г. решил снять 20000,00. К моему удивлению при снятии обнаружил, что уже было списание 23.10.2018г суммы в размере 8790,00. И уже идет период 100 дней льготного использования. При обращении в банк что это за снятие мне объяснили, что это плата по программе страхования
"хоть потоп" вариант № 4. Договор страхования мной заключен не был. Пакет документов на руки не получал и уведомление о наличии договора страхования банк не извещал. В банк была направлена претензия 27.11.2018г. о возвращении денег на счет карты, в виду отсутствия заключенного договора страхования. Согласия на страховку я не давал. Разъяснения по поводу договора страхования не получал.На дату 05.12.2018г. ответа до сих пор нет. Деньги не вернулись. Заключение договора страхования является правом, а не обязанностью гражданина, поскольку законом не предусмотрено обязательное оформление данного вида страхования (п.3 ст.927, ст.935 ГК РФ). Считаю, что условие договора, обуславливающее предоставление кредита оказанием услуг по страхованию жилья, ущемляет установленные законом потребительские права и является недействительным.

Вам в народный рейтинг или в тему по обсуждению Альфабанка
Оформите кредитку ОТП с бонусом 1500 руб от банка https://r.otpbank.ru/cc/PZjrp7

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть