Форум

Банкротство ФЛ и что Сбер творит???

• 1
Не так давно меня признали банкротом и была завершена последняя стадия банкротства, все, с конца мая я освобожден от исполнения обязательств перед кредиторами и могу полностью распоряжаться средствами со счетов. Сбербанк при этом был участником дела, подавался в реестр сам как кредитор.
Но Сбербанк пошел дальше и настаивает на предоставлении бумажного варианта определения с печатью (не электронную версию) для разблокировки счетов...
Согласно ст. 213.7 (п.3) ФЗ РФ, цитирую "...Кредиторы и третьи лица, включая кредитные организации, в которых открыты банковский счет и (или) банковский вклад (депозит) гражданина-должника, считаются извещенными об опубликовании сведений, указанных в пункте 2 настоящей статьи, по истечении пяти рабочих дней со дня включения таких сведений в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве...", т.е. банк спустя 5 рабочих дней автоматически признается уведомленным о завершении процедуры, при том что Сбер сам участвовал в деле, я уверен, что банк в курсе завершения процедуры. Это подтверждается даже тем, что какой-то из блоков они сняли таки - карта более не числится заблокированной (ранее при запросе баланса карты, писалось что она в блоке, теперь просто пишется тех. блок в виде баланса -41 888 888 руб.).
Обратился на гор. линию 03.06 с целью узнать чем руководствуется банк в своем решении требовать оригиналы документов (которые я смогу получить в лучшем случае в середине июня, потом время на рассмотрение заявки банком - в итоге около месяца я должен сидеть без денег из-за наглости Сбербанка!)., оператор мне долго плела про то, что так положено, не называя статей, которыми руководствуется. Я попросил дать контакты где я могу оставить жалоба, на что та начала блистать сарказмом "оставить жалобу на законодательство?", я ей начал пояснять что в данной ситуации она не может дать мне четкого ответа, в итоге та психанула и назвала "Арбитражный процессуальный кодекс РФ" главы 20 и 21, ок, записал и сел изучить сей документ, где ни слова не сказано про то, в какой форме банк должен требовать документ. Основное содержание данных глав - это содержание судебных документов, сроки обжалования и прочая мелочь и только в ст. 177 коротко затронут вопрос, обсуждаемый с оператором, но и в данной статье не обозначены права банка требовать документы в бумажном виде, цитирую "Решение, выполненное в форме электронного документа, направляется лицам, участвующим в деле, посредством его размещения в установленном порядке в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в режиме ограниченного доступа не позднее следующего дня после дня его принятия.

Решение, выполненное в форме электронного документа, может быть также направлено лицам, участвующим в деле, посредством единого портала государственных и муниципальных услуг либо системы электронного документооборота участника арбитражного процесса с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

По ходатайству указанных лиц копии решения на бумажном носителе могут быть направлены им в пятидневный срок со дня поступления соответствующего ходатайства в арбитражный суд заказным письмом с уведомлением о вручении или вручены им под расписку."

Опять же, электронный документооборот никто не отменял, в начале четко сказано, что данные сведения публикуются в Интернете.
Считал Сбер одним из самых прогрессивных, теперь вижу, что сей банк застрял в допотопном состоянии, требуя бумажки с печатями, игнорируя гос. портал ЕФРСБ (где все уже опубликовано) и оставляющий человека после завершения процедуры еще на месяц, а то и больше без денег! При этом новую карту оформить - пжл, без проблем, никаких документов не спросят....
Изменено: user-15608264468- 04.06.2022 05:31

чем руководствуется банк-то можно предположить...
а чем руководствуются люди, взявшие кредит и не отдающие его? Как и те кто берет в долг а вернуть "забывают"?

Без читания моралей о неотдавании долгов. Вам зачем это, если вы кинули Сбер? Пользоваться дебетовыми продуктами? Чтобы очередной сбой и ваши деньги ушли в счёт обанкроченного долга? Не очень разумно.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
user-15608264468 пишет:
Не так давно меня признали банкротом и была завершена последняя стадия банкротства

Цитата
user-15608264468 пишет:
Опять же, электронный документооборот никто не отменял, в начале четко сказано, что данные сведения публикуются в Интернете.
Считал Сбер одним из самых прогрессивных, теперь вижу, что сей банк застрял в допотопном состоянии, требуя бумажки с печатями, игнорируя гос. портал ЕФРСБ (где все уже опубликовано)

раз Вы уже умеете ходить в суд, сделайте себе приятное и подайте на возмещение морального вреда за неисполнение в отношении Вас норм законадательства РФ smile:thumbsup:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть