Учитывая предыдущий пост, г-н Третьяков, а в его лице и весь менеджмент может поставить себе за работу маленький плюсик :)Помница совсем недавно банку пророчили, что март будет его последним месяцем
)
Apolonius
Я уже писал, что БТА Москва продолжает оставаться активным участником межбанковского рынка, что подразумевает наличие необеспеченных лимитов на банк, а значит доверие к нему, несмотря на внешний фон и общую ситуацию. Сейчас,в основном, это могут себе позволить держать друг на друга большие банки. Значит наверняка есть друзья и из этого списка.
Теперь про объемы. За официальной инфой - это к г-ну Третьякову. Однако, в целом, сумму можно вычислить, даже если просто внимательно читать данный форум. В феврале здесь уже писали что на март у банка запланирована выплата огромного долга перед ЦБ.
Март подходит к концу, банк продолжает нормально работать. Значит он ее выплатил или перекредитовал. Теперь обратим внимание на сроки. Под поручительство деньги давались на 6 месяцев, теперь на год. Отсюда вывод: ЦБ продолжает поддерживать банк по тем инструментам, по которым формально может это делать. Почему? На мой взгляд, либо в банке не все так плохо, как это порой хотят представить и ЦБ это видит, находясь непосредственно в банке, либо менеджмент банка представил в ЦБ антикризисный план, который того вполне устроил. На мой взгляд, позитивный момент.
Теперь, пользуясь случаем, выскажу свое мнение по ситуации с Солодченко. Кстати, на мой взгляд очень показательна. Пока человек после вхождения в БТА Казахстан государства всячески его поддерживал и говорил правильные слова он был хорошим менеджером. Стоило ему поменять позицию и подвергнуть государственное управление в банке критике, что не мудрено, советую почитать казахские форумы, он сразу стал чуть-ли не организатором преступной группировки. Что-то это напоминает очень.
Ждем коменты г-на Третьякова