Форум
[ Закрыто ]

БТА-Банк (Россия)

Кто в курсе, как у него дела обстоят?

А что именно Вы имеете в виду?
Тут не так давно судьба БТА активно обсуждалась, но модератор тему закрыл. smile:)

Название у той закрытой темы пикантное было...
Продолжаем "трындеть" (© tretyakov) тут. smile:)

Тема появилась и не удалена, так как всё-равно на Блог БТА никто не заходит, тут потеря имиджа БТА не грозит, ибо нечего терять, поэтому модератор тему не закрыл. Так что можно обсудить первый звонок ЦБ, БТА исключен из списка банков-поручителей, думаю ещё ряд банков ждет такая судьба)
http://www.consultant.ru/online/base/...AW;n=85849
Интересно, успел ли он перекредитоваться в ЦБ в феврале и в начале марта, когда ещё имел этот статус?
Понятно, что возвращать кредиты в ЦБ он не будет, в целом это около 25 млрд!
Изменено: Apolonius- 21.03.2009 14:20
Работаю с банками, но не хочу попадать на деньги. Когда руководству проблемных и обанкротившихся банков будет введен пожизненный запрет на профессию? И когда они получат срок для отсидки в тюрьме с конфискацией имущества?

[23.03.2009 17:50:00] Финам
Банк России признал выпуски облигаций ООО "БТА Банк" серии 05 и серии 04 несостоявшимся. Выпуски облигаций серии 05 объемом 3 млрд. руб. и серии 04 объемом 5 млрд. были зарегистрированы 12 февраля 2008 года.

Основанием для признания выпусков ценных бумаг несостоявшимся послужило неразмещение в ходе эмиссии ни одной ценной бумаги указанных выпусков облигаций, а также истечение срока для их размещения.

т.е. перезанять не удалось...

Кудрин
Если на 1-е марта в балансе у них снова будут займы от ЦБ в особо крупных размерах, то перезанять им удалось в феврале, но только у ЦБ и в последний раз, ибо ЦБ в марте исключил их из перечня банков, под поручительства которых он осуществляет кредитование. Так как ЦБ исключил их в марте, то в феврале они могли успеть перезанять в ЦБ...
Изменено: Apolonius- 23.03.2009 18:27
Работаю с банками, но не хочу попадать на деньги. Когда руководству проблемных и обанкротившихся банков будет введен пожизненный запрет на профессию? И когда они получат срок для отсидки в тюрьме с конфискацией имущества?

Кудрин Apolonius

Фрндз давайте все-таки корректно коментировать информацию и не вводить в заблуждение других. По поводу облигаций. По моей инфе банк планировал размещение еще осенью и с этой целью вел переговоры с инвесторами в течение всего лета. Однако, как все мы знаем, ситуация на рынках осенью изменилась и рынок размещения практически перестал существовать. Поэтому оба выпуска и были заморожены. Январь же был мертвым месяцем для облигационных размещений по жизни.
Теперь про поручительство. Банк исключен из списка, здесь прошу быть особо внимательными, банков, под поручительство которых, ЦБ выдает кредиты.
Причем, нет его там по формальному признаку - снижение рейтинга. Это лишь означает, что Банк не может поручаться перед ЦБ за другие банки. Однако, это не запрещает ему пользоваться поручительствами банков, находящихся в этом списке, учавствовать в беззалоговых аукционах или закладывать свой кредитный портфель. Так что инструментов еще выше крыши smile:)

Apolonius
На счет имиджа, вопрос тоже спорный. Если будете внимательней читать баланс, то увидите, что банк продолжает активно работать на межбанковском рынке, что подразумевает в том числе наличие непокрытых линий на банк. Сейчас это большая роскошь, и имеют их банки с хорошим имиджем...

Приветствую всех уже знакомых участников.
Маленькая деталь: трое руководителей БТА Россия Аблязов, Жаримбетов и Солодченко объявлены в международный розыск Казахстаном. Наверное банк без них справится, но из состава руководства не выведены, спокойствия и надежности это не добавляет.
Сотрудникам Банка (тем, что остались после сокращения) шепнули о вхождении нового инвестора и возможном ребрендинге.
Когда час икс по выплате 25 млрд. в конце марта, чтобы узнать пройден ли этот рубеж.
Ну и главное - что делать??? Насколько серьезно положение банка. Закрывать депозиты и счета (защиты АСВ не хватит) .
А еще: Банк открыл филиал, разместил рекламу по городу и собирается провести розыгрыш авто 1 апреля.

Добрый вечер. smile8)
Скучали? smile;)

Цитата
logan19 пишет:
Сотрудникам Банка (тем, что остались после сокращения) шепнули о вхождении нового инвестора и возможном ребрендинге...
Ну и главное - что делать??? Насколько серьезно положение банка. Закрывать депозиты и счета (защиты АСВ не хватит) .

Какие-то у Вас интересные связи с сотрудниками - шепчут очумело глобальные вещи (надо сюда самому чаще ходить, столько нового!), а совета просить приходится на форуме smile:( Странно это.

Вот прошлая тема тоже была из сплошных шептаний и некорректных интерпртаций (см. выше Apollonius и VKV1 пишут об одном и том же, но как-то по-разному, да?) шептались февраль, шептались март... Опять вот шептаться пришли. Не надоело?

Цитата
logan19 пишет:
А еще: Банк открыл филиал, разместил рекламу по городу и собирается провести розыгрыш авто 1 апреля.

Авто – 4 мая. Фольксваген Пассат. А 1 апреля – бытовую технику. Приходите кстати в комиссию вкладчиков, если вклады есть и под акцию попали – познакомимся заодно, подарков получите от Банка, убедитесь, что все честно.

А по мартовским рубежам - VKV1 прав, инструментов достаточно. Да и конец марта не за горами. Приходите лучше за подарком! smile:)
Изменено: Андрей Третьяков- 24.03.2009 18:08

Цитата
logan19 пишет:
Приветствую всех уже знакомых участников.
Маленькая деталь: трое руководителей БТА Россия Аблязов, Жаримбетов и Солодченко объявлены в международный розыск Казахстаном. Наверное банк без них справится, но из состава руководства не выведены, спокойствия и надежности это не добавляет.
Сотрудникам Банка (тем, что остались после сокращения) шепнули о вхождении нового инвестора и возможном ребрендинге.
Когда час икс по выплате 25 млрд. в конце марта, чтобы узнать пройден ли этот рубеж.
Так 1 апреля - день дураков smile:D 1 апреля - никому не верю! smile;)
Изменено: Аленчик- 24.03.2009 18:09

Цитата
Аленчик пишет:
Так 1 апреля - день дураков 1 апреля - никому не верю!

smile:D

1 апреля - день смеха (ну для нас, по крайней мере). Хотя, фор хум хау smile:|

Для нас это очень приятно, что 1 апреля совпало с очередным этапом акции "Приходите за подарком", который должен проходить согласно Правилам акции в 1 рабочий день месяца.

smile:ura: Господин Третьяков, рады приветствовать Шептаться по углам не хочется, но официальная лента новостей Банка крайне неинформативна и бедна, а опасения есть. Ваши ответы и разьяснения здесь могут очень помочь или организуйте своевременный ответ на сайте вызовам времени: "уголовное руководство", исключение из "доверенного" списка ЦБ, отказ от сотрудничества с Fitch, могу еще страхов накопать.
И не стоит иронизировать, современный вкладчик, аки трепетная лань - шороха боится, я кстати уже получал возмещение от АСВ, сейчас меня это не успокаивает.
Когда я открывал депозит и счета, Банк был дочкой крупнейшего системообразующего банка Казахстана, а сейчас состав учредителей ничего оптимистичного не говорит. По честности розыгрыша - вопросов нет.
Из объективного: кредитки работают, платежи проходят без задержки, нареканий к сотрудникам нет.
Чтож зовите в комиссию, приду знакомиться.

Цитата
logan19 пишет:
Господин Третьяков, рады приветствовать

Я тоже всегда рад пообщаться. Признаться не хватало этого. Привык видимо. smile:D

Постараюсь объяснить нашу логику в некоторых вещах. Принимать ее или нет - дело Ваше.

Цитата
logan19 пишет:
фициальная лента новостей Банка крайне неинформативна и бедна,

Мы видим роль информационной ленты очень просто – это средство трансляции наших новостей. Пока их не очень много. Мы бы не хотели делать ее подборкой информации о банке, хотели бы оставить ее, как информацию от банка. Остальное, думаю, Вы и сами прочитаете при желании в сети.

Цитата
logan19 пишет:
"уголовное руководство",

Неоднозначно. Предсказано неоднократно обеими «сторонами» казахстанского конфликта, не хочется обсуждать, но для меня руководство – это Правление. Кроме того, обе стороны достаточно уже комментировали в прессе свои точки зрения.

Цитата
logan19 пишет:
исключение из "доверенного" списка ЦБ, отказ от сотрудничества с Fitch

Логичный шаг следом за снижением рейтингов. И первое и второе. Информация была как раз на сайте, дублировать не хотелось бы, Ссылка тут.

Цитата
logan19 пишет:
могу еще страхов накопать.

Давайте. Не держите в себе. Большинство страхов - просто реакция на отсутствие информации. Постараюсь дать все, что могу.

Цитата
logan19 пишет:
И не стоит иронизировать, современный вкладчик, аки трепетная лань - шороха боится, я кстати уже получал возмещение от АСВ, сейчас меня это не успокаивает.

А чего ему бояться, если по статистике он, в своем большинстве, застрахован вдоль и поперек? АСВ рулит. Если нестраховой – тогда да. Большие деньги – большие нервы. Постараемся сберечь Ваши. Хотите – зонтик БТА подарю smile:shuffle:

Цитата
logan19 пишет:
Когда я открывал депозит и счета, Банк был дочкой крупнейшего системообразующего банка Казахстана, а сейчас состав учредителей ничего оптимистичного не говорит.

А как же Ваши слухи? Кстати, доля БТА осталась, банк и сам уже на российском рынке не мелкий, согласитесь? Да, имидж дочки нам хорошо помогал по первой прорваться, теперь, думаю, и сами можем. smile:idea:

Цитата
logan19 пишет:
По честности розыгрыша - вопросов нет.
Из объективного: кредитки работают, платежи проходят без задержки, нареканий к сотрудникам нет.
Чтож зовите в комиссию, приду знакомиться.

Если Вы в Москве – скиньте в личку емайл – пришлем инструкции. Будем рады видеть!

Цитата
logan19 пишет:

Это было бы "круто". Банк только закончил один ребрендинг, а тут очередной маячит. smile:D

Цитата
Саше пишет:
Это было бы "круто". Банк только закончил один ребрендинг, а тут очередной маячит.

да... рекорды понимаешь.
в книгу рекордов попали бы интересно? Хотя бы в российский филил? smile:D
Изменено: Андрей Третьяков- 24.03.2009 19:22

Блин, что-то все время приходится выступать в роли адвоката этого банка smile:).
Про рейтинги уже обсуждали недавно. Чтобы не повторяться, согласен с действиями банка, тем более что есть еще один международный рейтинг. Про список цб только что написал, есть формальный признак - рейтинг. При этом цб продолжает же им давать деньги по беззалоговым аукам в прежних объемах. Следуя логике- должно успокаивать. Если не смущала поддержка системообразующего банка Казахстана, по идее не должна смущать поддержка ЦБ. Кстати сумма там меньше чем 25 ярдов. Кроме того текущий рейтинг теоретически позволяет банку занимать деньги у ЦБ и более чем на месяц. Так что долг там распределен по срокам. Про уголовные дела тоже все неоднозначно: 1) Заведены они в РК 2)заведены после публичных протестных выступлений
не странно, нет?
Вопрос к г-ну Третьякову: как обстоят дела с получением российского рейтинга? Подстраховаться все-таки решили или нет?

Да, г-н Третьяков на счет инвестора тоже уж больно интересно. Поделитесь инфой, пжс

Цитата
vkv1 пишет:
Блин, что-то все время приходится выступать в роли адвоката этого банка .

С меня пузырь за логику smile:shuffle:
Завтра на Банк Года если будете - подойдите, обсудим. smile;)

Цитата
vkv1 пишет:
Вопрос к г-ну Третьякову: как обстоят дела с получением российского рейтинга? Подстраховаться все-таки решили или нет?

Ну, пока сказать не могу ничего. Пока Nocomments smile8)

Цитата
vkv1 пишет:
Да, г-н Третьяков на счет инвестора тоже уж больно интересно. Поделитесь инфой, пжс

В этом вопросе порекомендую все-таки руководствоваться официальными релизами. Судя по постам Вы на рынке работаете, с бумагами... А сколько сделок по слухам должно было быть, вспомните! И сколько народу на таком "инсайде" полегло smile:o
Кому же я бутылку вручать буду?

Интересна логика данных слухов в нашем конкретном случае, а точнее то, что такая логика явно есть. Но сказать мне пока нечего. smile:oops:

PS
Вообще у нас есть одна особенность - мы предпочитаем не делиться намерениями, а делиться результатами. Нетипичная сегодня наверное позиция, зато честная.
Изменено: Андрей Третьяков- 24.03.2009 19:39

Цитата
vkv1 пишет:
Теперь про поручительство. Банк исключен из списка, здесь прошу быть особо внимательными, банков, под поручительство которых, ЦБ выдает кредиты.Причем, нет его там по формальному признаку - снижение рейтинга. Это лишь означает, что Банк не может поручаться перед ЦБ за другие банки. Однако, это не запрещает ему пользоваться поручительствами банков, находящихся в этом списке, учавствовать в беззалоговых аукционах или закладывать свой кредитный портфель.

Молодец, хороший ответ!)
Но снижение рейтинга до С (преддефолтного) означает, что он не может предлагать банкам схему, что они привлекают кредит от ЦБ под его поручительство скажем на 3 млрд, а ему дают из них 2 млрд. Для этого могли подойти слабые банки, а теперь БТА могут помочь только сильные банки в этом деле, список поручителей я привел и много ли среди них друзей у БТА? smile;)

Цитата
vkv1 пишет: При этом цб продолжает же им давать деньги по беззалоговым аукам в прежних объемах.

Какие объемы вы имеете в виду и когда они прошли?)

Редактор, большая просьба тему не удалять и не закрывать! Не считайте Третьякова "мальчиком для битья", а банк БТА беспомощной старушкой. Пусть сами себя тут отстоят или опять же сами попросят закрыть тему! На мой взгляд перемены есть, март не последний месяц для БТА и у них есть ходы, уверен, что к исключению из списка поручителей они подготовились и успели что-то предпринять. В лице БТА я смотрю на все казахские банки в Москве. Если БТА не выстоит, с казахами больше работать не буду! Закрытие темы не может быть способом спасения банка, если вы хотите ему помочь. Только грамотные действия руководства российского БТА способны переломить ситуацию в плюс. Мы все не хотим, чтобы кто-то из казахских банков умер, мы наблюдаем, что они могут предпринять, чтобы выправить ситуацию!

tretyakov
На снижение рейтинга у вас был такой ответ:
ООО «БТА Банк» сообщает о прекращении сотрудничества с рейтинговым агентством Fitch Ratings, соответствующий запрос на отзыв рейтингов был направлен в рейтинговое агентство 20 февраля. Агентства не сочли существенными бизнес-показатели непосредственно ООО «БТА Банк», такие, как значительный запас ликвидности (в 2 раза выше допустимых ЦБ значений), высокую долю краткосрочных и среднесрочных кредитов в портфеле (34,1%; в то время как в TOP-20 российских банков данный показатель в среднем -14,9%), последнее увеличение капитала на 7,2 млрд рублей в 4 квартале 2008 года и т.д.
Мы считаем, что оценка рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody's Investors Service в отношении ООО «БТА Банк» излишне консервативна, основана на информационном фоне и предположениях.

Какая реакция банка БТА-Россия на то, что сегодня СМИ пропечатали, что пред.прав. БТА-КЗ Роман Солодченко создал и руководил организованной преступной группой и объявлен в розыск в связи с установлением причастности к хищениям. Не считаете, что новое правление БТА-КЗ может затребовать ареста российских активов Аблязова, в которых есть финансовый интерес БТА-Россия?
Изменено: Apolonius- 24.03.2009 22:58

Учитывая предыдущий пост, г-н Третьяков, а в его лице и весь менеджмент может поставить себе за работу маленький плюсик :)Помница совсем недавно банку пророчили, что март будет его последним месяцем smile:))

Apolonius

Я уже писал, что БТА Москва продолжает оставаться активным участником межбанковского рынка, что подразумевает наличие необеспеченных лимитов на банк, а значит доверие к нему, несмотря на внешний фон и общую ситуацию. Сейчас,в основном, это могут себе позволить держать друг на друга большие банки. Значит наверняка есть друзья и из этого списка.

Теперь про объемы. За официальной инфой - это к г-ну Третьякову. Однако, в целом, сумму можно вычислить, даже если просто внимательно читать данный форум. В феврале здесь уже писали что на март у банка запланирована выплата огромного долга перед ЦБ.
Март подходит к концу, банк продолжает нормально работать. Значит он ее выплатил или перекредитовал. Теперь обратим внимание на сроки. Под поручительство деньги давались на 6 месяцев, теперь на год. Отсюда вывод: ЦБ продолжает поддерживать банк по тем инструментам, по которым формально может это делать. Почему? На мой взгляд, либо в банке не все так плохо, как это порой хотят представить и ЦБ это видит, находясь непосредственно в банке, либо менеджмент банка представил в ЦБ антикризисный план, который того вполне устроил. На мой взгляд, позитивный момент.

Теперь, пользуясь случаем, выскажу свое мнение по ситуации с Солодченко. Кстати, на мой взгляд очень показательна. Пока человек после вхождения в БТА Казахстан государства всячески его поддерживал и говорил правильные слова он был хорошим менеджером. Стоило ему поменять позицию и подвергнуть государственное управление в банке критике, что не мудрено, советую почитать казахские форумы, он сразу стал чуть-ли не организатором преступной группировки. Что-то это напоминает очень.

Ждем коменты г-на Третьякова

Вопрос господину Третьякову.
Я недавно стал вкладчиком вашего банка(надеюсь, что с банком будет все ОК) и написал заявление на участие в акции Приходите за подарками. Как я узнаю, участвует мой вклад реально в розыгрыше или нет? Будет ли на сайте какой-нибудь сервис, позволяющий убедиться на 100%, что мой вклад действительно участвует в лотереи?

Добрый день!
Чтобы быть уверенным на 100% советую стать членом Наблюдательной комиссии. Тогда Вы сможете покопаться в списке номеров договоров вкладов, участвующих в очередном этапе акции "Приходите за подарком!".
Изменено: Андрей Третьяков- 26.03.2009 09:23

Нельзя же всем вкладчикам быть в Наблюдательной комиссии. По-моему было бы замечательно, если вкладчик введя номер договора на сайте, мог бы сразу узнать, участвует он или нет. Технически это ведь, наверное, просто реализовать

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть