Форум

Банк "Зенит"

Года 1,5 - 2 было несколько вкладов в СПб "Зените".
Единственный недостаток - пролонгации не было.
Сейчас опять хочу к ним обратиться, кто чего может сказать плохого?
Всем спасибо!

кто-нибудь из форумчан пользуется услугами Банка Зенит?Поделитесь впечатлениями!Мне лично банк симпатичен,думаю все-таки завести карту в Зените.Что скажите?

насколько надёжен данный банк в плане превышения в нём порога асв?
Богатство Москвы прирастать будет Сибирью!

Цитата
Zamaldin пишет:
насколько надёжен данный банк в плане превышения в нём порога асв?

Я бы все-таки не стал. Ничего плохо сейчас нет, все как у всех. Но вклад Вы делаете не на один день, а ситуация меняется достаточно быстро. При этом надежность Зенита не сверхвысокая.
Банк стабильно показывает убытки, начиная с января 2015 года. Лишь один месяц в марте 2016 года была микроскопическая прибыль. А так - убытки 1,5-2,5 млрд. рублей в месяц.
За год средства юрлиц уменьшились на 24,17%, а средства физлиц возрасли на 23,36%.
Активы банка упали на 5,12%.
Изменено: Гектор- 18.06.2016 15:34

Цитата
Гектор пишет:
Но вклад Вы делаете не на один день, а ситуация меняется достаточно быстро.

вклад у меня расходно-пополняемый. smile;)
Богатство Москвы прирастать будет Сибирью!

Zamaldin, когда ситуация становится очевидной, не всегда получается выскочить (лимиты на снятие по 50к в день, стоящий Межбанк и т д)
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Заканчивается в конце декабря вклад в Зените. Забрать не смогу, поскольку буду в отъезде на пару недель.
Хотел сформировать отложенное распоряжение на перевод межбпнком вклада по окончании, однако операционистка сообщила что надо лично явиться в день исполнения распоряжения (нафиг мне тогда их межбанк за 1,5% и макс 2тыр комисиcи, если могу забрать бесплатно налом?).
Через ИБ межбанк 1% и 1тыр макс. Для подключения ИБ обязательно наличие карты.
Какую карту присоветуете (Visa или Master, Maestro или Standard), чтобы с неё можно было утянуть card2card вклад размером под АСВ?
В офисе мне предлагали оформит только Standard.

Цитата
Awb пишет:
Какую карту присоветуете(Visa или Master, Maestro или Standard), чтобы с неё можно былоутянуть card2card вклад размером под АСВ?
MC Standart или Visa Classic, годовое обслуживание 600 р.

А с маэстро не тянется к2к?
В тарифах есть строчка про 300к одинаково для всех карт. Для собственных средств без комисси, для кредитных-комиссия.
А тупо маэстроинеивыдают вообще, меня бы доступ в ИБ тольо устроил?

Мне в банке сказали, что самый низкий класс выдаваемых карт сейчас- MC Standart или Visa Classic, поэтому мою виза электрон перевыпустили на MC Standart. Маэстро поэтому тоже не получить.

Квестомат. ) Подсветка экрана не работает, но зато 5-тысячные есть. smile8)

это где такой?

Хотел бы уточнить с 01.12.16 новый тариф по картам.
п.3.13. Перевод ДС на счета в других банках без комиссии? Это c2c ?
А межбанк,через ДБО,1% от суммы перевода,min 50р.,max 1000р.
Если за 1к оформить депо срочный, или в Зените,то дадут MC Standard,либо Visa Classic без ГО ?
Изменено: grisha33- 22.11.2016 20:58

Цитата
grisha33 пишет:
Хотел бы уточнить с01.12.16 новый тариф по картам.п.3.13. Перевод ДС на счета в других банках без комиссии? Это c2c ?А межбанк,через ДБО,1% от суммы перевода,min 50р.,max 1000р.

Межбанк: Комиссия за перевод денежных средств с СКС с использованием Карты или ее реквизитов посредством Банкоматов и систем дистанционного обслуживания клиентов других банков (в том числе банков-партнеров)
С2С: интернет – ресурсов сторонних организаций для дальнейшего зачисления на СКС Клиентов и/или для дальнейшего зачисления на счета банковских карт, открытые в другом банке - эмитенте и/или для дальнейшего пополнения платежного сервиса «Электронный кошелек»
Комиссия не взимается только Зенитом до 300 тыс. руб. Сторонние сервисы могут удерживать комиссию.
Валютой данной операции перевода денежных средств являются только российские рубли. Общая сумма денежных средств, переводимых с СКС с использованием Карты или ее реквизитов посредством Банкоматов и систем дистанционного обслуживания клиентов других банков, а так же интернет – ресурсов сторонних организаций в течение календарного месяца (в соответствии с настоящим пунктом Тарифов), не может превышать 300 000 российских рублей (эквивалент 300 000 российских рублей в соответствующей валюте по курсу Банка России на дату проведения операции) с учетом сумм, переводимых с СКС с использованием данной Карты (или ее реквизитов) посредством Системы «ДБО» и Банкоматов Банка для дальнейшего зачисления на СКС Клиентов (в том числе на иные СКС отправителей денежных средств) и/или для дальнейшего зачисления на текущие счета, счета по вкладу «До востребования» отправителей денежных средств и/или для дальнейшего пополнения платежного сервиса «Электронный кошелек».
Дополнительно к комиссии Банка, установленной настоящим пунктом Тарифов, может взиматься комиссия, размер которой определяется сторонним банком / сторонней организацией. Размер дополнительной комиссии может быть указан: сторонним банком - посредством специализированного интерфейса Банкомата или системы дистанционного обслуживания клиентов, сторонней организации - на интернет – ресурсе.
Изменено: ovis- 22.11.2016 21:10

ovis,
То есть исходящий с2с без комиссии,до 300к ,верно?
Почему тогда в тарифе ДБО,есть комиссия за межбанк?

Цитата
grisha33 пишет:
То есть исходящий с2с без комиссии, до 300к ,верно?

grisha33! Верно только для сторонних сервисов (при "вытягивании"), если они (эти сервисы) не берут комиссию.
Сам "Зенит" при проведении операций перевода денежных средств клиентом из личного кабинета ИБ (система ДБО "Зенита") комиссию будет взимать.

ovis,
При вытягивании с карт Зенита,фин.контроль банка карты не блокирует,если транзитные регулярные операции идут?
Изменено: grisha33- 22.11.2016 23:42

Цитата
grisha33 пишет:
При вытягивании с карт Зенита, фин.контроль банка карты не блокирует, если транзитные регулярные операции идут?

grisha33! В основном пользуюсь кредитками. По данному вопросу ответ дать не могу. Удачи.

Цитата
grisha33 пишет:
При вытягивании с карт Зенита,фин.контроль банка карты не блокирует,если транзитные регулярные операции идут

В первый раз позвонили из банка, потом вопросов не было.
Насчёт регулярности не знаю, я вытягивал не чаще 2 раз в месяц, суммы не больше 30к.

Есть подводные камни при оформлении карты и подключения ИБ?
Изменено: grisha33- 23.11.2016 09:57

Цитата
ovis пишет:
В основном пользуюсь кредитками.

А с кредиток если вытягивать?

ovis,
Какой суточный лимит на входящий c2c ?

Как-то,странно,у банка каждый день тарифы меняются.
Новых тариф с 02.12.2016.

Печалька.
Кто не успел,оформить депо бегом до 02.12.2016 можно успеть.
К депо,дают карту с бесплатным ГО (на время действия договора).
Оформление любой карты - 7 раб.дней.
Срочное оформление - 2 раб.дня (1200р).

grisha33
вот вам сюрприз от банка

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть