Форум
[ Закрыто ]

Банк "Транспортный"

Коллеги,

Одним из банков, который предлагает неплохие депозиты, остался банк "Транспортный" - до 12% в валюте.

Есть ли какая-нибудь информацию по этому кредитному учреждению ? Можно ли доверить ему свои кровные ?

Цитата
Interest пишет:
Одним из банков, который предлагает неплохие депозиты, остался банк "Транспортный" - до 12% в валюте.

там и 13% дают.. правда сумму свыше страховки АСВ
http://www.transbank.ru/natural_person/vklad/compare/

Это они входят в холдинг, который скоростные поезда Сапсаны выпускает?
I'm so happy cause I'm a Gummi Bear, Gummi Bear!

Добрый вечер.

А вкладывать в КБ «Транспоржный» или нет, почитайте здесь отзывы об этой конторе, в том числе мой, и сразу все поймете.

smile:o

Vadimus-2010, а вы, молодой человек, всё не успокоитесь? Оскорблённое самолюбие играет? Плакались в народном рейтинге, теперь сюда перешли??

открыл там вклад в евро. дали бесплатную золотую карту по моей просьбе в рублях. все довольно быстро, нареканий нет. правда, офис далеко находится, но не критично.
Изменено: dtag- 04.03.2010 14:28

Я тоже открыла недавно два вклада "Локомотив". В субботу народу много (операционисты усталые), а вот в будни гораздо свободнее. Работают достаточно быстро, квалифицированно. Обычный банк. Кстати, полтора года назад закрывала там рублевый депозит. Все было четко и быстро. smile:)

Наша организация решила открыть расчетный счет в ООО КБ "Транспортный".
Решились на этот опрометчивый поступок исключительно из-за того, что эта, с позволения сказать, кредитная организация расположена рядом с главным офисом нашей организации. Наш главбух сказала, что если банк рядом, то ей будет удобно получать выписки по нашему расчетному счету (выписки с печатью банка, для налоговой инспекции), паспорта сделки, и справки всякие разные с печатью банка и др.

Сказано-сделано, взяли необходимых перечень документов (центральный офис) и стали готовить эти документы для открытия расчетного счета. Сделали все, что банк просит для открытия счета, привезли в банк, отдали на проверку.

Ждем день, ждем два,.. ждем неделю! Через неделю сами позвонили в банк, чтобы узнать, как открывается наш расчетный счет. Девушка из отдела открытия счетов сказала, что наши документы на проверке в отделе безопасности банка. Ладно, делать нечего, ждем дальше.

В этот же день нам в офис стали раздаваться странные телефонные звонки. Звонков было несколько (много). Сначала звонил мужчина, не представился, и стал спрашивать по имени отчеству главбуха. Мы сказали звонящему мужчине, что наш главбух в налоговой инспекции. Она действительно была в налоговой, отчетный период, однако. Мужчина перезванивал несколько раз пока не приехала главбух из налоговой. Главбух взяла трубку, но мужчина на другом конце трубку бросил.

На следующий день такая же история со звонками повторилась, но уже в отношении нашего руководителя – несколько раз звонил мужчина и просил пригласить к телефону руководителя (должность не называли, а спрашивали по имени отчеству). Наш исполнительный директор, бывший участковый милиционер, предположил, что служба безопасности банка так «пробивает» нашего руководителя и главбуха. Еще через неделю сотрудница банка, занимающаяся открытием расчетных счетов, сказала по телефону, что с документами все нормально, только нашему руководителю нужно будет лично подъехать в банк.

К этому времени мы уже поняли, что что-то не так с этим банком, но т.к. уже были потеряны две недели, решили довести до конца этот театр абсурда. Наш руководитель нашел время и сам поехал в банк.

Вернулся из банка возмущенный, т.к. в банке его встретила молоденькая девушка и стала задавать вопросы про обороты, контрагентов, численность, рекламу, и т.д. и т.п., а потом еще о фирмах однодневках, обналичивании денежных средств! И в том же духе! Наш руководитель в мягкой форме послал ее и предложил - если у банка есть какие-то сомнения и вопросы к нашей организации, лично пообщаться с президентом банка ООО КБ "Транспортный" и ответить на все интересующие вопросы.

На этом и расстались. Короче, через три недели нам позвонили из банка и отказали в открытии расчетного счета по причине массового адреса регистрации нашей компании. На что мы предложили компетентному сотруднику ООО КБ "Транспортный" приехать в гости в нашу организацию и лично удостовериться в нашем присутствии по адресу регистрации. Поясню, мы находимся мы в крупном офисном центре (здании) и, по логике ООО КБ "Транспортный", все организации в этом здании плохие (однодневки), т.к. у всех адрес массовой регистрации! Ну что ж, может быть нашей организации для открытия расчетного счета в ООО КБ "Транспортный" нужно было бы построить собственное здание в городе Москве, чтобы там находились только мы и, соответственно, адрес был бы не массовым!? Не слишком ли многовато для открытия одного расчетного счета в ООО КБ "Транспортный", нам показалось что - много!

Но и это еще не вся «песня», приехали забирать свои документы из ООО КБ "Транспортный", а они на всех наших документах проставили большой синий чернильный прямоугольный штамп ООО КБ "Транспортный". На это наш главбух резонно спросила, зачем они испортили все наши документы, ведь теперь мы не сможем с этими документами идти в другой банк для открытия счета. Главбух была… послана в другой банк!

Итог: ОТКРЫТИЕ РАСЧЕТНОГО СЧЕТА В ООО КБ "Трансортный" - ЭТО ТРИ НЕДЕЛИ ВОЛОКИТЫ, БРЕДА, ХАМСТВА И НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ!

Вывод: хотите ЭКСТРИМА, добро пожаловать в ООО КБ "Трансортный"! Заверили новый комплект документов и за неделю открыли счет в ВТБ-24.

И последнее, только теперь всей бухгалтерией прочитали отзывы о ООО КБ "Транспортный" на сайте банки.ру, вот знать бы раньше об этом сайте, не повторили бы нашей ошибки. И теперь очень странными кажутся хорошие отзывы о ООО КБ "Транспортный", рискнем предположить – сами же сотрудники банка после плохого отчета, пишут свои – хорошие отчеты. Так что теперь на наш отзыв с нетерпением будем ждать отчет законспирированного доброхота из ООО КБ "Траспортный" с фразами типа: «Странно, очень странно - намедни открывал расчетный счет ООО КБ "Транспортный", открыли за 15 минут или что-то в этом роде».

Всем удачи и не повторять наших ошибок! :stop:

А у нас - "лебединая песня" с ВТБ!
Но про него, наверно - надо рассказывать в другой теме.... smile:|

[B]
Касательно “качества обслуживания” в ООО КБ «Транспортный» расскажу здесь о своем ужасном опыте открытия депозита в этой кредитной организации.

Дома у стариков-родителей лежали накопленные за всю жизнь денежные средства в иностранной валюте (доллары США). До Нового года шли серьезные разговоры о том, что доллар перестанет существовать, как международная валюта, да и вообще, поговаривали о полном крахе доллара. Поэтому перед Новым годом я предложил родителям: «Мам, а давайте положим все ваши накопления на рублевый депозит, и вы будете ежемесячно получать серьезную прибавку к мизерной государственной пенсии, хоть побалуете себя на старости лет». Мама сомневалась, т.к. после потери вклада в Сбербанке (вклад делали еще при СССР), мама не доверяет банкам, а в валюте дома как-то спокойнее держать.

Договорились с мамой так – я ищу нужный банк, все узнаю, и только когда все будет точно известно, мы меняем валюту на рубли и делаем вложение. Сказано-сделано, до Нового года на сайте банку.ру нахожу Банк ООО «КБ «Транспортный», у которого есть вклад «Пенсионный». Вклад «Пенсионный» под 16,5% годовых и с ежемесячной выплатой процентов. Но, т.к. деньги не мои, а родителей, решаю перепроверить информацию и залезть на официальный сайт ООО «КБ «Транспортный».

11.01.2010 утром еще раз захожу на сайт ООО «КБ «Транспортный», и открываю
таблички с вариантами вкладов.
Нахожу вклад ПЕНСИОННЫЙ. Наш с родителями случай вклад ПЕНСИОННЫЙ, третья строка снизу, первоначальный взнос от 300 000 руб. при внесении от 366 до 546 дней банк обещает 16,5 % годовых. Спокойно выдыхаю, собираюсь идти менять валюту родителей, нооо … понимаю, что живем-то мы в России, и поэтому решаю на всякий случай еще и позвонить в ООО «КБ «Транспортный» в Отдел по работе с физическими лицами Департамента клиентского обслуживания по тел: 747-93-07 (информация есть на сайте банка) для уточнения данной информации.
11.01.2010 до обеда звоню в этот банк и девушка спокойным голосом вещает мне, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ 16,5% годовых, вклад «ПЕНСИОННЫЙ».

11.01.2010 в обед бегу менять валюту, доллар упал по ЦБ аж на 75 копеек, а в обменниках еще больше. Стали советоваться с родителями, решили так – теряем очень много на обменном курсе, зато завтра рано утром в ООО «КБ «Транспортный», сделаем вклад и в дальней перспективе мы выигрываем.

11.01.2010 вечером (в 17.35) звоню опять же в ООО «КБ «Транспортный» в Отдел по работе с физическими лицами Департамента клиентского обслуживания. Звоню, чтобы уточнить технические моменты: какие документы взять с собою, точный адрес банка и время начала работы банка, И ЧТОБЫ ЕЩЕ РАЗ УТОЧНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ВКЛАДЕ (ТРИДЦАТЬ ТРЕТИЙ РАЗ!).
Официальная сотрудница банка ООО КБ «Транспортный», представившаяся Катериной, в очередной раз подтвердила всю информацию по выбранному нами вкладу “ПЕНСИОННЫЙ” и гарантировала неизменность условий. Я разъяснил Катерине, что мои родители люди преклонного возраста и нам для внесения вклада завтра придется добираться только до ООО КБ «Транспортный» около двух часов, а потом столько же домой. Выслушав мои разъяснения, официальная сотрудница банка ООО КБ «Транспортный» - Катерина - еще раз ГАРАНТИРОВАЛА ВСЕ УСЛОВИЯ по выбранному вкладу “ПЕНСИОННЫЙ”, и любезно пригласила меня с родителями завтра посетить их кредитную организацию.
Кстати, помимо отсутствия такого вклада в банке, работа с вкладчиками начинается с 9.30, а не с 9.00, как нам сказали по телефону.

12.01.2010 утром едем в банк с Дмитровки в Черкизово, едем по пробкам, та еще дорога, у мамы давление. Успокаиваю, сейчас приедем, быстро все сделаем и свободны (домой). Стоим в очереди (всех обслуживает всего одна сотрудница), пропускаем мужчину, пришедшего по незначительному вопросу. Подходит наша очередь.
- Хотим сделать вклад «Пенсионный» 16,5% годовых с ежемесячным получением процентов, - говорим мы.
- У меня по официальным документам 15,5%, будете делать вклад?, - отвечает нам женщина за стойкой.
…смотрю на старушку маму.
…смотрю на женщин-львиц за стойкой.
…ШОК!!!!, стыд перед мамой, тошнота, стук в висках, мысли о том, как уговаривал родителей сделать вклад, мысли о потери при обмене валюты, о звонках в банк, о дороге домой, о богатом и могучем русском языке…

На все наши замечания по поводу того, что сейчас на официальном интернет-сайте ООО КБ «Транспортный» находиться информация о 16,5% годовых, на все наши увещевания о том, что официальные лица банка из департамента клиентского обслуживания по телефону сейчас гарантируют 16,5%, сотрудница в грубой форме предложила нам заключить договор банковского вклада на 15,5% годовых или … уезжать домой!!!

Выходим из банка, на маму стараюсь не смотреть!

Отмечу, что моя мама является пенсионером и инвалидом 1 группы, и после Такого посещения ООО «КБ «Транспортный» у мамы случился гипертонический криз.

Объяснить данный инцидент простой ошибкой ООО КБ «Транспортный» невозможно, т.к. не могут же одновременно и на протяжении двух недель ошибаться и официальный сайт и компетентные сотрудники банк. А значит это намеренные противоправные действия банка, нарушающие интересы клиентов и вызывающие недоверие не только к данной кредитной организации, но и к банковскому сообществу в целом!

Мои предположение о криминальности ООО КБ «Транспортный» подтверждаются тем, что до сих пор ни одна …. человек, официально не позвонил, не написал, чтобы извиниться перед нами.

Бойтесь ООО КБ «Транспортный»!!!
smile:stop:

Vadimus-2010, вы вправе жаловаться кудаследует smile8) на недобросовестную рекламу smile:vnature: (каж.недавно был принят закон на эту тему) smile:uncap:
Изменено: rato- 15.03.2010 22:29
Всякая цитата, вырванная из контекста, способна погрузить нас в фантастический мир заблуждений. Собственно, отличие заблуждения от бреда не имеет четко выраженной границы. Тем не менее, в соприкосновении с ними

Здравствуйте.

В 2009 году мой дедушка открыл в КБ Транспортный денежный вклад.
Для удобства получения процентов по этому вкладу в этом же банке дедушке изготовили пластиковую карту.
Ежемесячно проценты по вкладу должны были переводиться на эту пластиковую карточку.
И вот сразу после Нового года с этой карточкой мы пошли первый раз снять проценты по вкладу.
Сначала запросили выписку, чтобы узнать, сколько денюшек на карте.
Получили выписку с указанием суммы.
Сняли в банкомате деньги, указанные в выписке, порадовались, что все работает, что не обманули, как часто у нас бывает, порой.
Через две недели звонят из этого банка и говорят, что у нас по карте образовался неразрешенный овердрафт.
Неразрешенный овердрафт, как нам объяснил звонящий, это когда мы снимаем не свои, а деньги банка (кредит).
А мы объясняем банку, что эта же дебетовая карточка.
Кредита не должно было быть, в принципе.
Мы ж карту сделали исключительно для того, чтобы получать проценты по вкладу, а не кредиты у банка брать.
Они говорят, что иногда такое бывает, негодяи.
Произошел сбой - произошло двойное начисление процентов (за два месяца), наверное, из-за Нового года.
Но, гворят, овердрафт – есть овердрафт, нам нужно платить.
А мы гворим, что мы сделали вклад, чтобы самим получать проценты, а не брать кредиты в банке, просто хамство какое-то.
А они говорят, что за распоряжения деньгами банка нам все ж придется заплатить, пипец.
Ну, тогда, мы соглашаемся (против банку не попрешь), и просим банк снять овердрафт с наших процентов по вкладу.
А ваши проценты начисляться только через две недели (в конце месяца), говорят они, и тогда еще и еще набегут проценты по неразрешенному кредиту.
Тупик.

Написал этот отзыв не для себя (не хотим “разборок” в инете), а для будущих вкладчиков КБ Транспортный, чтобы они были поосмотрительней с КБ Транспортный.
Поэтому намеренно не называю здесь ни фамилию дедушки, ни названия вклада, т.к. боимся, что это может ожесточить банк и помешать нам объективно разобраться в ситуации.
В настоящий момент мой папа (сын вкладчика) пытается лично урегулировать ситуацию с этим банком.

Чуть не забыл, мой дедушка является участником Великой отечественной войны, имеет ордена и медали, был ранен и контужен в боях с фашистами.
Дедушка, на минуточку, является участником битвы за Орел, Сталинградской битвы, войну закончил в городе Берлин в звании капитана от артиллерии.

P.S. Предвижу, что сотрудники банка попытаются оправдаться здесь и свалить всю вину на нас (или еще какую провокацию организуют).
Но, как говаривал старик Цицерон – “Те, кто много обманывает, стараются казаться честными людьми.”

Цитата
Vadimus-2010 пишет:
[B]
Касательно “качества обслуживания” в ООО КБ «Транспортный» расскажу здесь о своем ужасном опыте открытия депозита в этой кредитной организации.

подтверждаю факт изложеный автором.. присутствовал.. сам мотался в тот день в банк по ошибке на их официальном сайте..

badtransport,

Аналогичную историю могурассказать про Сбер. И карточка у меня была - Зарплатная!!!

Это может случиться с любым банком и любым человеком. Увы...

Просто-бух, непродуктивное это дело - с ботом общаться. Это ж всё Vadimus-2010. Обиделся, болезный, и теперь страшно мстит smile:D

Ambr,

ОК! НЕ буду...

Пасмурное утро.
Сонный голубь бродит по карнизу, царапая жесть.
По радио какая-то муторная утренняя программа, «Пионерская зорька», что ли.
Да, напрасно я вчера так завелся…
Вместо бега по утрам плетусь к соседям.
У меня гуманные соседи, дают взаймы.
Возьму полбанки и пива подлечиться.
Сквозь тошноту слышу звонок телефона.
Бодрый женский голос в трубке интересуется я ли это.
Сообщаю голосу, что он не ошибся.
Живо представил себе обладательницу голоса, красивая, походка гордая, смотрится, идет, фигурирует…
Тот же голос бодро рапортует, что я должен КБ Транспортный денег по кредиту.
Я не соглашаюсь с голосом.
Говорю: «Растлевать малолетних – пожалуйста, а кредиты – нет, не мое это!».
Голос начинает обстоятельно рассказывать о моих ухищрения по получению кредита: «Организация, в которой я работаю, оформила в КБ Транспортный зарплатный проект. Мне, как сотруднику этой организации, выдали зарплатную карту. И уже по этой карте я, негодяй (не говорит, но по интонации чувствую), получил кредит (овердрафт)».
Я отвечаю, что мне нравиться эта тема, что человек я довольно интересный, и жизнь у меня разноплановая, но не до такой же степени, и вообще, я уже год нигде не работаю».
Огорченный голос предлагает мне вернуть кредит.
Вернуть кредит не соглашаюсь, но соглашаюсь жениться, а обиженный голос говорит, что тогда они будут разбираться со мною.

- До завтра, сказал я и положил трубку.
Выпил бутылку пива, стало легче.
Заранее извиняюсь за отсутствие деталей, что-то я плохо стал соображать с утра.
Думаю, на следующей недельке навести КБ Транспортный.
Напишу продолжение…

Цитата
Ambr пишет: радует знание "новой классики" - Довлатов рулит. Однако всё остальное - бледно и уныло, как всякое столкновение искусства с мелочными амбициями.

А мне последнее сообщение понравилось.. smile:oops:
Гораздо приятнее одних мелочных амбиций без столкновения с искусством smile:)
Всякая цитата, вырванная из контекста, способна погрузить нас в фантастический мир заблуждений. Собственно, отличие заблуждения от бреда не имеет четко выраженной границы. Тем не менее, в соприкосновении с ними

23 марта 2010 г. пытался открыть вклад в банке. Узнал обо всех условиях по телефону. Выбирал между Мультивыгодным и Локомотив. У того и другого судя по сайту банка и информации по телефону есть шкала для досрочного отзыва. Пришел в банк решил оформить Мультивыгодный (у него шкала получше). Согласно печатным материалам на стойке операциониста и рекламным плакатам на стене шкала ставок при досрочном отзыве есть.

Распечатали договор. В нем шкалы нет, а написано, что при досрочном отзыве "по ставке до востребования". Спрашиваю операционисток: "Вы знаете об этом?", ответ: "Да о проблеме знаем, раньше в договоре упоминалось о шкале" и несут какую-то чушь про юристов, которые с этим разбираются. Рвем договор. Спрашиваю: "У вклада Локомотив шкала есть?», ответ: «Да». Открываем "Локомотив, внимательно читаю договор - в нем написано - "при досрочном отзыве действует шкала ставок, которая будет в банке по этому вкладу в день досрочного отзыва", т.е. может быть любая, хоть ноль. Спрашиваю по телефону юриста (соединили, правда без скандалов) это случайность или сознательно, отвечает: "Да мы понимаем, что написали, можем изменить шкалу, когда захотим". Похоже, что изменение шкалы по Мультивыгодному, как раз и произошло. Попросил начальника отдела клиентских операций - пришла через минуту. Опускает глаза и говорит: «Разберется с проблемой», видно, что все понимает.

Итог - потерял в банке больше часа, плюс дорога. Дважды меня проверили на вшивость: заметит - не заметит. При этом все сотрудники от рядовых операционисток до руководства понимают, о чем идет речь, но участвуют в обмане. Договор, естественно, не заключал.

P.S. Единственный плюс - не хамили, не орали, опускали глаза, приходили или поднимали трубку внутреннего телефона быстро, общаться не отказывались. Значит сотрудники люди подпорченные, но не безнадежные.

Цитата
123458 пишет:
Значит сотрудники люди подпорченные

скорее подневольные...

Цитата
rato пишет:
А мне последнее сообщение понравилось..
Гораздо приятнее одних мелочных амбиций без столкновения с искусством

Безусловно, Вадимус-Анонимус растёт. Вы гляньте на отзывы в НР о "Транспортом" после "Депозита Пенсионные ужасы". Сначала этот обиженный молодой человек пытался писать гадости под своим ником - его тыкали, как слепого кутёнка в правила народного рейтинга. Потом он стал регистрироваться под другими никами и писать гадости - в силу их глупости и отсутствия воображения у автора эти отзывы по-прежнему не засчитывали. Но ничто не стоит на месте, и наш Вадимус-Анонимус обратился к вечному - к искусству, взяв за основу довлатовский "Компромисс". Впрочем, в такой быстрый качественный рост верится с трудом, поэтому прозреваю тут "помощь зала". Мне остаётся только привести комментарий descriptor'a к данному отзыву в НР, с коим я полностью согласен:
Цитата
С одной стороны, ведь развлекает, шельмец smile:) . А с другой - ну надо же, как его колбасит от своей же невнимательности. Ух, какая сумрачно там...в душе...Сколько обиды...

Я историю его превращений не отслеживала, этим банком не интересовалась. Просто понравился его текст smile:pardon: Если действительно такой неадекват - сорри. Но ведь растет же! smile:D
А что действительно какая-то подлая история? Чаще в комментариях так откомментируют smile:bonk: поначалу, smile:jokingly: что потом и не отмоешься. Мне вот тоже поначалу досталось в народном рейтинге Сбербанка - в чем только не обвинили! smile:o smile:nightmare: А я невиноватаябыла smile:shuffle:
Ну я конечно не в теме, так что smile:pardon:
(Поняла: текст Довлатова + свои вставки про банк = плагиат. Некомильфо, тольк если вставки - ложь. А если нет - то творческий подход smile:D )
Изменено: rato- 28.03.2010 11:33

Приближается время, когда на этом форуме и в комментариях тон задавать будут не потребители, а работники и агенты влияния банков.
smile:)

golodny, будет сбалансированный консенус smile;) позволяющий ресурсу функционировать. Что нелегко и потому модераторам респект smile:uncap: (почитайте Модераторам на заметку - обсуждают и разбираются, не в пример другим сайтам )

Цитата
rato пишет:
golodny, будет сбалансированный консенус…
Мне вот тоже поначалу досталось в народном рейтинге Сбербанка

Придёт время и вам мало уже не покажется.
smile:)
При всём уважении к Павлику Морозову, постящиеся в «Модераторам на заметку» у меня симпатий почему-то не вызывают.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть