Форум

Витабанк

• 1
Скажете, а отчего ни в народном рейтинге, ни в форуме по вкладам нет Витабанка? Что за банк, отчего про него никто не пишет?

Большое, кстати, упущение - что никто не пишет.. smile:yep:
Витабанк этим летом отметил свое 20-летие (солидный для российских банков "возраст" smile:ок: ), работает стабильно, подтверждая свою надежность для клиента и предлагая ему индивидуальный подход в обслуживании.
Хотя лучше самому один раз зайти (познакомиться с Банком, его продуктами и услугами), чем несколько раз прочитать отзывы.. smile:)

Цитата
fumka пишет:
Большое, кстати, упущение - что никто не пишет..
Витабанк этим летом отметил свое 20-летие (солидный для российских банков "возраст" ), работает стабильно, подтверждая свою надежность для клиента и предлагая ему индивидуальный подход в обслуживании.

А что о нём писать? Банк небольшой, длительное время (почти все 20 лет своего существования) обслуживал небольшой перечень предприятий, розницей почти не занимался. Меня больше удивило то, что недавно (1-2 месяца назад) он стал себя довольно активно рекламировать в И-нете.
Таких банков - давно существующих и занимающихся мало заметной для обычного обывателя деятельностью - довольно много.

Открыл депозит в Витабанке с помесячной выплатой процентов. Проценты начисляются в последний день месяца. Банк работает с понедельника по пятницу.
Так вот, я столкнулся со следующей проблемой. 31 декабря 2016 года приходится на субботу, т.е. нерабочий день. Я не пойму, проценты за декабрь можно получить 30 декабря, либо ждать января?

Моё мнение-ждать января. Ибо по ГК, если дата выплаты обязательств приходится на выходной, то она переносится на следующий рабочий день.
Огни Москвы
Ренессанс
Кредит-Москва
ВПБ
ИДЕЯ Банк
Югра

У них на самом деле действуют указанные на сайте проценты по вкладам? Жителям Питера, судя по всему, повезло!

Посетила банк. Проценты соответствуют указанным на сайте. Обычный небольшой банк, как будет жить не знаю. Банк-клиент для физиков есть, подключение 200р. Но это только просто посмотреть движение по вкладу.
Пополнение безналом есть, бесплатное, но деньги должны отлежать 90 дней.
Как-то так.
Огни Москвы
Ренессанс
Кредит-Москва
ВПБ
ИДЕЯ Банк
Югра

Хороший банк. Мне выплатили проценты за декабрь досрочно, 30 декабря.

Уже давно "общаюсь" с данным небольшим питерским банком. Обратил в начале года внимание на резкое снижение активов банка. В конце лета 2017г банк оборвал стратегию приема вкладов у населения (горизонт 2 года) с ежемесячной капой, при этом резко снизив процент по привлекаемым средствам (было пару недель - не принимал пополнения по ранее открытым, мотивируя вводом нового ПО). С нового года - ставки чуть ниже рынка или, скорее, средние по рынку.
Активы банка "летят". Доходность от вложений у него падает. Работает, судя по всему, в основном на кредитах, что не очень хорошо...
Интересуют перспективы банка (есть там маленький фикс). Есть мысли, или инсайд smile:) ?
п.с.
С учетом того, что к 01.01.19 мелкие банки могут потерять универсальную лицензию банковской деятельности, если не докапитализируются - перспективы не радуют...
Изменено: sergeysvrm- 23.04.2018 14:49
Aequat causa effectum

Цитата
sergeysvrm пишет:
Есть мысли

Может это не объективное суждение,но с банком настолько мелким я связываться просто боюсь,пару лет назад были у них хорошие пенсионные двухлетки что то около 10% + капа,пришел я к офису на Обводном канале,глянул на само место,да и пошлепал обратно,не стал клиентом данного банка,в Агросоюзе открыл в то же время трехлетку на 1000р,да и в него тоже ничего не понес,так фикс и есть,хоть в теории его можно пополнять еще год.В отношении нынешних ставок думаю уходить в валюту надо на 100%,как снизится курс,ловить в рубле уже нечего,даже и в хороших банках,Вита же банк не утверждаю что плохой,но думаю в нынешних условиях рынка у таких мелких банков почти нет шансов выжить.
Народный уролог

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть