Форум
[ Закрыто ]

Внешпромбанк

обсуждаем

Случайно обнаружил в первой сотне Внешпромбанк - аккурат между Авангардом и СМП. Проценты по вкладам мне показались весьма вкусными по нынешним меркам (до 10,3% в валюте!). Но в отличие от "соседей" почему-то его здесь совсем не обсуждают - всего 4 отзыва в народном рейтинге, да и те уже не первой свежести. Если кто имеет опыт общения или знает о нынешнем состоянии этой "темной лошадки" - поделитесь please.

Процент-то высокий, да вклад не пополняемый. Так что зафиксить ставочку, как тут все любят smile:D , не удастся!
Кстати, на сайте по умолчанию ставки выводятся для Москвы, если Вы с другого города, его нужно выбрать в окошке слева. В Питере, к примеру, ставки пониже.
Изменено: unklown- 09.04.2010 16:24

Цитата
jsmir пишет:
Случайно обнаружил в первой сотне Внешпромбанк - аккурат между Авангардом и СМП. Проценты по вкладам мне показались весьма вкусными по нынешним меркам (до 10,3% в валюте!). Но в отличие от "соседей" почему-то его здесь совсем не обсуждают - всего 4 отзыва в народном рейтинге, да и те уже не первой свежести. Если кто имеет опыт общения или знает о нынешнем состоянии этой "темной лошадки" - поделитесь please.

Ну, банк этот только начал работать с физическими лицами через свое дочернее подразделение Внешпромбанк+ и клиентов у него пока не так много, как и отделений. Пока сказать о нем что-то определенное трудно. Время покажет. Банку "физики" никогда не были нужны. За ним стоит сенатор Пугачев, близкий приятель Путина. Им всегда хватало "юриков". Собираются ли они всерьез развивать розницу - будет видно.

Цитата
Гектор:
Ну, банк этот только начал работать с физическими лицами через свое дочернее подразделение Внешпромбанк+ и клиентов у него пока не так много, как и отделений. Пока сказать о нем что-то определенное трудно. Время покажет. Банку "физики" никогда не были нужны. За ним стоит сенатор Пугачев, близкий приятель Путина. Им всегда хватало "юриков". Собираются ли они всерьез развивать розницу - будет видно.
Простите, а Вы не путаете Внешпромбанк (Внешнеэкономический промышленный банк) и МПБ (Международный промышленный банк)?
Цитата
В группу Международного промышленного банка (МПБ), принадлежащего сенатору от Тывы Сергею Пугачеву (72%), входят розничный "Межпромбанк Плюс" и Народный банк Республики Тыва

Извините, перепутал.

Обращаюсь к представителям банка, если таковые сейчас присутствуют на форуме. В связи вступлением банка в ОРС, хотелось бы узнать, планируются ли специальные тарифы и лимиты по выдаче наличных в ПВН банка по картам сторонних банков, входящих в ОРС. В офисе пока ничего про ОРС не слышали вообще, а по обратной связи через сайт банка ничего не ответили.
FREE SIXTY THREE !!!!!!

А почему на страничке банки Волгограда нет Внешторгбанка .В Волгограде есть такой банк и % по нынешним временам неплохой .10.45 с капитализацией. Да и других банков значительно прибавилось а я и не знал. Смотрел то что на вашем сайте .А по городу едешь столько новых названий появилось. которых у вас нет на страничке банки Волгограда. Хотелось бы что бы списки обновлялись.

Хороший банк для валюты...
У меня там евро и баксы почти до АСВ,ну,с небольшим запасом,конечно...
Ставка по обоим 6.5% с ежемесячной капой.
Правда,это еще старые ставки,недавно зафиксил под 5,5%,чтобы было куда переложить,когда закончатся действующие вклады.
Валюту стараюсь хранить в относительно надежных банках...,Внешпромбанк мне представляется таким.

Интернет-банка у них нет ?

Здравствуйте.
Ну очень скудно с информацией об ООО «Внешпромбанк». Есть ли здесь, на форуме, его клиенты - настоящие или бывшие?
Как вы оцениваете надежность этого банка?

Клиенты надежность оценить могут когда всё понятно smile:D
Вы ищите работников банка или хотя бы ЦБ smile;)

Банк надежный в рамках АСВ строго, и никаких "я не знал, что курс вырастет в 2 раза". А так, банк занимается всяческой фигней, отчетность кое-в-чем рисованная, так что надежность у него ниже, чем кажется.
С банками навсегда!

Из всех обсуждаемых здесь банков с высокими процентами по депозитам в нашем городке есть только филиал этого банка, поэтому отнёс туда все свои сбережения. Посмотрим что да как, сейчас все банки под большим вопросом...

У кого какие соображения по Внешпромбанку? Банк предлагает неплохие условия по депозитам в т.ч. на долгосрок. Отчетность вроде неплохая. Несколько смущает оценки в народном рейтинге, реакция на отзывы представителя банка. уровень консультаций в Call-центре.
Балуйте своих детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем.

Цитата
room607 пишет:
Есть ли здесь, на форуме, его клиенты - настоящие или бывшие?
Клиент банка с 2009 года( как физик ), пока все нравится. smile8)

Цитата
eldar023 пишет:
У кого какие соображения по Внешпромбанку? Банк предлагает неплохие условия по депозитам в т.ч. на долгосрок. Отчетность вроде неплохая. Несколько смущает оценки в народном рейтинге, реакция на отзывы представителя банка. уровень консультаций в Call-центре.

Выбирая банк, не ориентировалась на народный рейтинг, т. к. все очень любят Сбербанк smile:{}
Просмотрела много инфы по активам, ликвидности и т. д. и т. п. Пришла в офис - работают трое операционисток, никакой очереди два человека - я и вошедший раньше меня мужчина. Мне сразу предложили присесть немного подождать. Уже через 5 мин. одна из 3 девушек пригласила подойти к ней. Ответила на все интересующие вопросы, проконсультировала по процентным ставкам для физических лиц. Оформив договор, попросила очень внимательно все прочитать и проверить, и только после этого подписывать. В других банках как правило, только километровые очереди и спешка, а тут все просто идеально smile:thumbsup:

На сколько надёжен этот банк, можно ли в нём хранить сумму больше гарантированной АСВ?

Цитата
d479 пишет:
можно ли в нём хранить сумму больше гарантированной АСВ?
Можно, конечно, а зачем? Ради лишнего %? Банк крепкий и достаточно крупный, но завтра основной акционер поругается на VIP-тусовке с кем- нибудь из гос.верхушки и у банка могут начаться проблемы. Зачем рисковать? Банков много. smile8)

Впечатление от офиса банка на ул. Мичуринская С-Пб вполне хорошее, однако ГДЕ ЮРИСТА ВЗЯЛИ? Отсюда многократные отрицательные отзывы. Отказ в оформлении доверенности или принять нотариальную заверенную доверенность.
В отзыве от 20.05.2015 в ответе ссылаются на валютный контроль. Вклад это не внешняя сделка. А мне пургу несут про природу вклада и счета. Отписал в ЦБ РФ - пусть разбираются.
Как раз сегодня 26.05.2015 прочитал в ленте новостей о Внешпромбанке - дохлые активы на Украине.
А по поводу "грохания" - грохнуть можно все, в том числе всю банковскую систему. Надеюсь до этого не дойдет.

Цитата
apka45 пишет:
Как раз сегодня 26.05.2015 прочитал в ленте новостей о Внешпромбанке - дохлые активы на Украине.

Дайте ссылку, плиз.

А откуда инфа про активы на Украине - дайте источник. smile:)

Цитата
apka45 пишет:
сегодня 26.05.2015 прочитал в ленте новостей о Внешпромбанке - дохлые активы на Украине

Цитата
1611949 пишет:
Дайте ссылку, плиз.

Цитата
alexsey пишет:
откуда инфа про активы на Украине - дайте источник

скорее всего с ВТБ перепутал
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
Nouveau пишет:
скорее всего с ВТБ перепутал

Или с ВЭБ. smile;)

У меня был "Вклад Сезонный" в этом банке на срок 732 дня в Гатчинском офисе.
Договор заключал в декабре 2013 г., 600 тыс.р., в апреле 2015 г. закрыл, получил почти 680 тыс.р.
Проблем не было, зашёл в офис, сообщил о досрочном закрытии вклада и на следующий день получил деньги утром.
Изменено: bo6rov- 28.05.2015 15:00

Цитата
eldar023 пишет:
У кого какие соображения по Внешпромбанку?
вкладчик в банке уже 2 года smile:) ,
имею несколько фиксов и на будущие 2 года smile:)
с документацией - всё хорошо - "не подсовывают" ничего подписать в торопях, в договоре всё предельно ясно (без подводных камней), все запросы на предоставление доп/документов (доверенности, выписки и пр.) - выполняются оперативно, пополнение вклада под 20,05% - без проблем smile:ura: ,
персонал (лично у нас в городе) не плохой, немножко "старой формации", но это по нынешним временам даже лучше (нет никакого втюхивания и задурманивания) - по мне, лучше немного перестраховки и скурпулёзности, чем "липа" и "тетрадки"; вообщем для размещения вклада - вполне подходит smile:)
а вот с удобствами - сложнее: доп/офис один на весь город, как и банкомат (он в нём же), интернет-банкинга у нас нет! (но для вкладов это даже безопаснее), ежемесячные проценты выплачиваются хитро (но это в договоре прописано) - каждое 1-е число месяца (или следующий раб/день), по факту деньги "запаздывают" в: январе и мае больше чем на неделю!, ну и если 1-е число выпало на субботу, процент только в понедельник... smile:evil:
плохого мне сказать нечего smile:)
по рейтингам - вроде не "пылесос"...
планирую ближайшие пару лет в нём размещать деньги во вклады.

Цитата
WhiteWolf пишет:
а вот с удобствами - сложнее: доп/офис один на весь город, как и банкомат (он в нём же),

Сегодня попытался пополнить вклад в другом доп офисе - не взяли , я даже опешил . С такой ситуацией встречаюсь впервые.
ПОЧЕМУ ? smile:o

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть