Форум

Ингосстрах Банк (бывш. банк Союз)

Союз и физики?

Расскажите кто-нибудь - как "Союз" с физиками общается?

Знакомые попросили подобрать им пополняемый вклад.
У "Союза" есть подходящий, но что-то я нигде не могу о нем "живых" отзывов увидеть.
Изменено: eorlov- 05.07.2023 17:15 (отредактировано)

Нормальный банк, с физиками общается, неплохие процентные ставки (их депозиты долгое время висели у нас в "Рекомендуемых вкладах").
Что касается отзывов, то давайте туда Ваших знакомых отправим, а потом попросим их поделиться у нас в книге своими впечатлениями. И вклад откроют, и внесут скромную лепту в развитие сайта smile:D

А вот интересно, как Союз с ипотечными кредитами дружит? Действительно ли у них все так как они пишут?
http://www.is.ru/rus/benefits/natural/mortgage/

Легко ли у них получить ипотечный кредит?

Редактор,
Спасибо!

Дошли мы со знакомыми до "Союза" на Полянке, и все им оформили.
Мне понравилось, они сказали, что "банк какой-то не очень солидный, судя по интерьеру".
Вклад им оформили в общей сложности минут за 15, включая доверенность (мы пришли после шести, кроме нас со вкладами никого не было). Все реквизиты и координаты вводил оператор, надо было только расписаться.
Сотрудники вежливые, помещение действительно несколько тесное, но вполне прилично оформленное.
В общем, я своей рекомендацией довольна.

Я рад, что Вы довольны.
Не забудьте поделиться своими впечатлениями в "Народном рейтинге", дабы потенциальным клиентам было проще составить мнение о банке.

Банк Союз образован из 4 банков - АКБ «ИНГОССТРАХ-СОЮЗ», Автогазбанка, Сибрегионбанка и Народного банка сбережений.
Не знаю как сейчас, но до объединения работал с Автогазбанком как юридическое лицо, все устраивало, очень мобильный банк.

Цитата
Nata пишет:
А вот интересно, как Союз с ипотечными кредитами дружит? Действительно ли у них все так как они пишут?

И даже лучше. Это банк "последней надежды":
Бывают случаи, когда заемщика одобрят в банке**, заемщик находит квартиру, авансирует ее, а юристам этого самого банка** квартира не нравится (причем основания для отказа в выдаче кредита явно надуманные). В этом случае у заемщика выбор: либо потерять аванс (а это несколько тысяч вечнозеленых, поскольку продавец квартиры не виноват, что у покупателя нет денег) и искать другую квартиру (авось ее одобрят), либо перерассмотреться в другом банке и получить кредит в другом банке. Таким "другим" банком очень часто оказывается банк СОЮЗ. Сотрудники банка работают очень оперативно, быстро, все решения принимаются раза в три быстрее, чем в иных банках. Не случайно больше половины заемщиков в СОЮЗЕ - те, кто "обижен" какими-либо банками. Поэтому, несмотря на то, что процентная ставка в банке не самая низкая (можно найти и ниже), на отсутствие клиентов сотрудники банка не жалуются, а совсем наоборот.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников

Спасибо, Дмитрий, теперь будем знать где искать последнюю надежду, если вдруг чего... smile:-)

Как то проходил мимо офиса на Полянке, заглянул, был ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ПОРАЖЁН.
Приятно обставленный офис, приятно выполненная документация, доброжелательный (но не навязчивый) компетентный персонал, приятные тарифы, очереди вообще нет. В таких небольших организациях часто внимание к клиентам гораздо выше, чем в монстрах.

То есть впечателние как от Райффайзена, а тарифы гораздо вкуснее.

p.s. При возможности попробую стать их клиентом.

Вы на их новый облик для молодежи посмотрите: http://www.soyuznick.ru/ smile:) Можно начать с варианта "Готично" smile:|

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

@mike

Сайт кошмарный! А что значит "готично"?

А делала его как никак студия Артемия Лебедева smile:) . Все в этом стиле, начиная с карточек и сайта, и кончая интерфейсом банкоматов и офисов.
----------
MR CARDHOLDER

PS: Ужас, а раздел тарифов я так и не нашел...
----------
MR CARDHOLDER

Цитата
@mike пишет:
Вы на их новый облик для молодежи посмотрите: http://www.soyuznick.ru/

А мне нравится, креатифф однако! Смело и стильно.
По-моему первая за последние годы банковская работа Лебедева, которая мне действительно нравится.

А вот отделение Банка на Ордынке-отстой полный.
Прямая противоположность отделению на Полянке.

Ужасный сайт! Лебедев опять обделался, хотя его личный сайт очень даже и ничего

Из моего отзыва по банку СОЮЗ:

"02 июля 2014 г. , в 18.00 примерно, обратился для снятия наличных со своей карты хххх хх16 в банкомат по адресу Санкт Петербург, Загородный пр. 19, расположенный в ТЦ "Владимирский".
Банкомат отказался выдавать денежные средства.
Позвонил в техподдержку.
Техподдержка в лице, насколько помню, Дмитрия, любезно объяснила мне, что с моей картой все нормально, запрашиваемая сумма на моей карте имеется, как имеются и денежные средства в самом банкомате. Просто в данный момент в устройстве имеет место некий "технический сбой", блокирующий возможность выдачи денежных средств.
-Ок - говорю я - Что же мне тогда делать?
-Попробуйте в другом банкомате нашего банка, либо в любом банке, входящем в систему ОРС
-А, если я обращусь в банкомат банка, входящего в эту систему, будет ли с меня удержана какая-либо комиссия?
-Нет. Комиссия удержана не будет.

Окончание этой истории произошло вчера, 08 июля 2014 года, когда я снял наличные по своей карте хххх хх16 в банкомате банка Глобэкс. Решив, после этого снятия, узнать в техподдержке баланс своей карты, с удивлением узнал, что с меня удержана комиссия в размере 150 руб (!). Это при том, что сама сумма снятия составляла 4 000 руб (!).
Банк Глобэкс входит в систему ОРС, на самом чеке, выданном банкоматом, напечатано, что комиссия банком Глобэкс удержана не будет
Следовательно, данная комиссия удержана ни кем иным, как самим банком СОЮЗ!

Абсолютно не понимаю - на каком основании банк СОЮЗ удержал с меня, его вкладчика, данную комиссию? Деньги на моей карте являются процентами, перечисляемыми с моего депозита.
Техподдержкой мне было обещано, что комиссии, в случае моего обращения в банк системы ОРС, не будет.
По факту же - деньги сняты.

Требую либо возврата необоснованно снятой суммы, либо разъяснения основания, по которому данное снятие произошло"

Посмотрим - как на него среагируют сотрудники банка.
О результате напишу здесь.

Значит так. Ижевский филиал банка "Союз". После закрытия вклада буквально через пару дней на телефон мужу позвонили из компании, которая занимается типа трейдингом на бирже, тот номер телефона практически нигде муж не указывал. Ну подумалось невероятное совпадение. Теперь закрыла вклад я, через два дня звонок от Блю Фильтр и от Дешели. Больше в совпадения не верится. Кто-то из сотрудников в частном порядке или, страшно подумать, это вообще политика банка, продает базы клиентов, которые закрыли свои вклады и имеют на руках деньги с контактами. Ворам уж сразу давайте, чего уж. Свои деньги я уже пристроила, так что воров не боюсь, дома ничего нет.
Изменено: фрикаделька- 07.02.2015 14:22

Ветка почти умерла, но хотел бы немного разбавить негатив. Опыт общения с банком не очень продолжительный - менее 3 лет, однако впечатление от банка у меня довольно приятное. Обслуживаюсь в СПб, на Ленинском. Отделение небольшое, сотрудники приветливые, я обслуживанием доволен. Сайт банка на данный момент вполне симпатичный, в начале прошлого года заработал интернет-банк.

Хочу открыть вклад в Союзе, по телефону сказали что договор вклада не выдают клиенту на руки.
Выдают только приходник и заявление на открытие вклада.
То есть договор будет храниться где то у них и всё, как я понял.

Хотел спросить у тех кто открывал вклад в Союзе, у вас так же не выдавали договор на руки?
какие документы выдали вам при открытии?

Спасибо!

У меня было несколько вкладов в "Союзе", в том числе один действующий. Ко всем договора выдавались. Однако политика банка могла поменяться в последнее время. Договор присоединения (в виде заявления) стал очень распространённым явлением, что печалит.

Цитата
sabatini5 пишет:
Договор присоединения (в виде заявления) стал очень распространённым явлением, что печалит X

И чем это плохо? Неужели АСВ его может проигнорировать? Нам то вкладчикам пофиг, что за бумага в тумбочке лежит, главное, чтобы в случае чего, АСВ вернул деньги.
Кто-нибудь интересовался, является ли договор присоединения (в виде заявления) веским доказательством того, что есть реальный вклад? На основании этого договора и приходного ордера АСВ выплатит 1.4мл. рублей?

sabatini5,
Спасибо Вам за ответ)
На данный момент из документов у меня будет только заявление и приходник, договор у них остаётся.
Почему так сделали, не понятно. Всегда и везде договора были, а здесь нет, поэтому и насторожился.
Позвонил на гор. линию в АСВ и ЦБ, они про ситуацию с договором ничем помочь не смогли, только подтвердили что банк действующий, проходил финансовое оздоровление в 2013 году. Нареканий нет.

А по поводу надёжности, у вас проблем не было с этим банком? Всё что положено, выплачивают вовремя?)
Изменено: Buffonchik- 11.04.2017 12:33

Цитата
SergeAG пишет:
И чем это плохо?

А чем это хорошо?
У меня подобный вариант открытия вклада случился в Альфе, глядя на этот несчастный листочек с абсолютным минимумом информации не ощущаю особой уверенности в том, что он что-либо значит в юр. плане. Если бы Альфа не была одним из крупнейших банков, то поводов для оптимизма было бы ещё меньше.

на гор. линии ЦБ сказали, в случае наступления страхового случая, вы будете в сформированном банком реестре вкладчиков, всё там будет отображаться по вашим средствам. Это как бы основной показатель будет, а про бумажные документы, это уже как бы идёт как подтверждающие документы, в случае несогласия. Ну вот договор бы конечно хорошо бы всё подтверждал и показывал. Но его не будет, только приходник и заявление на вклад на руках будут.
А то что банк там в реестр внесёт , на самом деле неизвестно. Случаев забалонсовых вкладов всё больше и больше.
Поэтому и напрягает отсутсвие договора на руках((

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть