Форум

Соцгорбанк

и хочется и колется

Чтобы не плодить темы, объединил их в одну, хотя банки ИМХО разного уровня.
По Мультибанку в инете натыкался на информацию, что был банком Техносилы, но потом перешел под контроль МДМ-Банка вместе с Техносилой. От МДМ-Банка в уставнике сидели компании, но теперь там физики.
МДМ-Банк избавился от Мультибанка или эти физики из группы МДМ-Банка?
Уж очень мне понравились условия "Рождественской мультисказки+"

По Соцгорбанку понравился вклад "Мобильный плюс", но проходила информация, что он связан с группой М.Р. Урина. Как там сейчас обстоят дела?
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

У всех Банков отозвана лицензия.Отдают пока что за строховано не более 700тысруб.

Цитата
Sand3R пишет:
По Соцгорбанку понравился вклад "Мобильный плюс", но проходила информация, что он связан с группой М.Р. Урина. Как там сейчас обстоят дела?

Думаю вопрос "как там сейчас дела?" относится не к Уринским банкам , а к банкам Соцгорбанк и Мультибанк. Дела там обстоят нормально, как и 3-4 месяца назад. Открывают новые офисы дают потребительские кредиты, т.е. бизнес довольно доходный и прозрачный. Ранее эту модель использовал банк Балтика и некоторые другие. Если Вы физик и вклад не более 700 000 с учетом %%, то опасаться нечего.

Цитата
123458 пишет:
Цитата
Sand3R пишет:

Думаю вопрос "как там сейчас дела?" относится не к Уринским банкам , а к банкам Соцгорбанк и Мультибанк. Дела там обстоят нормально, как и 3-4 месяца назад. Открывают новые офисы дают потребительские кредиты, т.е. бизнес довольно доходный и прозрачный. Ранее эту модель использовал банк Балтика и некоторые другие. Если Вы физик и вклад не более 700 000 с учетом %%, то опасаться нечего.

Ее использовали многие банки, только их к сожалению уже нет с нами. Взять хотя бы Электронику.

Открыл оба вклада.
По Соцгорбанку пополнение будет только во втором квартале вклада.
По Мультибанку с нетерпением жду новых тарифов на РКО от 11.01.2011

Цитата
Sand3R пишет:
Открыл оба вклада.
По Соцгорбанку пополнение будет только во втором квартале вклада.
По Мультибанку с нетерпением жду новых тарифов на РКО от 11.01.2011

У нас ранее были депозиты в Соцгорбанке, примерно 5 лет тому назад.
Но, когда 4 года назад мне кассир в отделении банка на Войковской всунула в выдаваемые деньги фальшивую купюру, я предпочел с этим банком распрощаться, тем более, что появились другие интересные варианты.
Кстати, когда я вернулся тогда и потребовал заменить эту купюру (ее не приняли в другом банке и 2х точках торговли), кассир без звука ее обменяла.

Справедливости ради, на такого кассира можно нарваться в любом банке, даже в одном из самых крупных и/или "народно-рейтинговых". Специалистам подземно-переходного обмена тоже иногда приходится искать себе новую работу, тем более, что ЦБ их об этом уже как бы попросил.

Цитата
jsmir пишет:
Справедливости ради, на такого кассира можно нарваться в любом банке, даже в одном из самых крупных и/или "народно-рейтинговых". Специалистам подземно-переходного обмена тоже иногда приходится искать себе новую работу, тем более, что ЦБ их об этом уже как бы попросил.

Однако, я не встречал ни в одном банке такого, кроме Соцгорбанка. Видимо, везло.
В обменниках периодически пытаются кинуть на деньги, приходится тщательно извлекать все купюры и пересчитывать, не отходя от кассы.
Но береженого Бог бережет, лучше держаться подальше от таких банков, имхо.

Как то Мультибанк нездорово себя ведет smile:(
Который день обновляют ПО, страница по вкладам в разработке ...
Как они проводят платежи? Может у них уже предписание есть на запрет операций?

Вчера отказали в пополнении вклада, тоже типа из-за обновления ПО.
1. Мультибанк --------- 34. Заубер.

зато кредиты на погашение принимают

Да мало ли какие могут быть обновления в банке.Главное честность.

Сегодня в Мультибанке заверили, что готовы выдать вклад по первому требованию, а вот с пополнением действительно временные трудности, которые, по их словам, должны разрешиться на этой неделе. Вклад забирать не стал, т.к. при досрочном расторжении потерял бы проценты, а в случае наступления страхового случая АСВ вроде бы их тоже возмещает. Хотя все-таки надеюсь, что ничего такого не произойдет -- перед НГ они довольно бодро открывали новые отделения, что не похоже на банк, испытывающий финансовые затруднения.
А как у этого банка сейчас с обслуживанием юр. лиц?

Технические проблемы с обновлением ПО проявились:
1. В отмене условий акции по привлечению депозитов "Рождественская мультисказка" (остались три вклада: "Премьер", "Максима" и "Пенсионный" с никаким ставками по валюте);
2. Сообщении от 17.01.2011 "Изменение процентных ставок по вкладам и отмена условий акции:
АКБ "Мультибанк" ОАО объявляет о снижении процентных ставок по вкладам "Премьер", "Максима" и "Пенсионный" с 17 января 2011г.
АКБ "Мультибанк" ОАО сообщает об отмене приема денежных средств во вклад "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МУЛЬТИСКАЗКА", а также отмене условий действия акций "ВЫБЕРИ ПОДАРОК САМ!", "ВОЛШЕБСТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ" и "КРАСОТА СПАСЕТ МИР" с 17 января 2011г." Типа кинули =) Щас напишу в МГТУ жалобу
http://www.multibank.su/news/archive/00231/
3. В связи с увольнением из АКБ "Мультибанк" ОАО вывести из состава правления с 22 января 2011 года: Заместителя Председателя Правления Псареву Татьяну Владимировну, Главного бухгалтера Зенкова Михаила Юрьевича, Заместителя Главного бухгалтера Бащука Виталия Александровича.
Доля участия лиц, указанных в п. 2.3. в уставном капитале АКБ «Мультибанк» ОАО, а также доля принадлежащих данным лицам обыкновенных акций акционерного общества -0;
4. Бритиков Денис Игоревич (доля 19.562 % обыкновенных акций) 19.01.2011г. приобрел 0.3992% обыкновенных акций эмитента
5. Включить Финансового директора Потапова И.М. в состав Правления Банка (коллегиальный исполнительный орган) с даты получения уведомления МГТУ Банка России (уведомление получено 11.01.2011г.). Дата проведения заседания Совета АКБ «Мультибанк» ОАО на котором принято решение:
22 ноября 2010 года.
Рисунок
multi.jpg (130.58 КБ) [ Скачать ]

Нашкрябал побыстрому жалобу в МГТУ
30.12.2010 мною были открыты два вклада "Рождественская мультисказка+", п. 1.9. которого предусмотрено пополнение суммы вклада путем внесения денежных средств.
На сайте указанной кредитной организации имеется сообщение, датированное 17.01.2011, что "АКБ "Мультибанк" ОАО сообщает об отмене приема денежных средств во вклад "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МУЛЬТИСКАЗКА", а также отмене условий действия акций "ВЫБЕРИ ПОДАРОК САМ!", "ВОЛШЕБСТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ" и "КРАСОТА СПАСЕТ МИР" с 17 января 2011г.".
Данный факт является односторонним отказом со стороны указанного банка от выполнения условий договора банковского вклада.
Прошу Вас принять меры в отношении указанной кредитной организации с целью выполнения ею условий договора вклада и требований законодательства РФ.
http://cbr.ru/regions/UsersMessage/De...id=UM_MGTU

Цитата
Sand3R пишет:
Нашкрябал побыстрому жалобу в МГТУ

30.12.2010 мною были открыты два вклада "Рождественская мультисказка+", п. 1.9. которого предусмотрено пополнение суммы вклада путем внесения денежных средств.

На сайте указанной кредитной организации имеется сообщение, датированное 17.01.2011, что "АКБ "Мультибанк" ОАО сообщает об отмене приема денежных средств во вклад "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МУЛЬТИСКАЗКА", а также отмене условий действия акций "ВЫБЕРИ ПОДАРОК САМ!", "ВОЛШЕБСТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ" и "КРАСОТА СПАСЕТ МИР" с 17 января 2011г.".

Данный факт является односторонним отказом со стороны указанного банка от выполнения условий договора банковского вклада.

Прошу Вас принять меры в отношении указанной кредитной организации с целью выполнения ею условий договора вклада и требований законодательства РФ.

http://cbr.ru/regions/UsersMessage/De...id=UM_MGTU

у вас отказались принять деньги на уже открытые ранее вклады ?
или банк просто сообщает о том - что прекратил приём НОВЫХ вкладов ?

Цитата
2. Сообщении от 17.01.2011 "Изменение процентных ставок по вкладам и отмена условий акции:
АКБ "Мультибанк" ОАО объявляет о снижении процентных ставок по вкладам "Премьер", "Максима" и "Пенсионный" с 17 января 2011г.
АКБ "Мультибанк" ОАО сообщает об отмене приема денежных средств во вклад "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МУЛЬТИСКАЗКА", а также отмене условий действия акций "ВЫБЕРИ ПОДАРОК САМ!", "ВОЛШЕБСТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ" и "КРАСОТА СПАСЕТ МИР" с 17 января 2011г."

Я правильно понимаю, что это сообщение появилось лишь 24-го вечером, а вовсе не 17-го? Т.е. отменили задним числом, хотя это ничего не меняет -- 17-го вклады и так не принимались.
А может, здесь идет речь о прекращении открытия новых вкладов данного вида, а не отмене возможности пополнения уже открытых, просто так витиевато выразились?

[QUOTE]NikoNiko пишет:
[QUOTE]Sand3R пишет:
у вас отказались принять деньги на уже открытые ранее вклады ?

или банк просто сообщает о том - что прекратил приём НОВЫХ вкладов ?[/QUOTE]
отказываются принимать на действующий с 11.01.2011 мотивируя заменой ПО, правда по телефону. Каждый день мониторил сайт, сегодня увидел это объявление (до этого был на реконструкции). Завтра может быть туда заеду, если успею евро снять

Цитата
JustLookingAround пишет:
Я правильно понимаю, что это сообщение появилось лишь 24-го вечером, а вовсе не 17-го? Т.е. отменили задним числом, хотя это ничего не меняет -- 17-го вклады и так не принимались.

А может, здесь идет речь о прекращении открытия новых вкладов данного вида, а не отмене возможности пополнения уже открытых, просто так витиевато выразились?

да

банк с нового года вклады не принимает

Цитата
Sand3R пишет:
мотивируя заменой ПО

может быть стОит указать это обстоятельство в жалобе ?

Цитата
NikoNiko пишет:
Цитата
Sand3R пишет:

мотивируя заменой ПО

может быть стОит указать это обстоятельство в жалобе ?

я уже при банкротстве стольких банков был, что меня таким фуфелом не провести smile:crazy: скорее всего у них предписание ЦБ, а об этом добрые люди из МГТУУ скажут

Цитата
Sand3R пишет:
я уже при банкротстве стольких банков был, что меня таким фуфелом не провести smile:crazy: скорее всего у них предписание ЦБ, а об этом добрые люди из МГТУУ скажут

волнуюсь
у меня там вклад на 10 000 долл

Цитата
NikoNiko пишет:
Цитата
Sand3R пишет:

волнуюсь

у меня там вклад на 10 000 долл

АСВ платит пока

Тоже начинаю волноваться...
Цитата
скорее всего у них предписание ЦБ, а об этом добрые люди из МГТУУ скажут

Предписание ЦБ - это запрет на работу с физ лицами?

Зашел сегодня опять в отделение, по поводу сообщения на сайте сказали, что речь идет только о новых вкладах, прекращения приема средств для пополнения ранее открытых вкладов не планируется, но в данный момент, тем не менее, оно не возможно по техническим причинам.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть