Тоже являюсь вкладчиком Мультибанка. Информацию о смене ПО и, как следствие, невозможность пополнить вклад,считаю нежеланием администрации Банка раскрывать перед вкладчиками реальную ситуацию в работе Банка.
Вот офиц. информация, содержащаяся на сайте ЦБ: Лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (
без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц)
http://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450000328Так что,это уже секрет полишанеля, а не смена ПО.
Данные Финансовых отчетов на сайте ЦБ, опять же, далеко не плачевные, у бакнка имеется нераспределенная прибыль.
На мой взгляд, ситация в следующем: небольшой Мультибанк явно перегрет денежной ликвидностью физ.лиц, разместить которую под бОльший процент, чем предусмотрено, договором вклада, Банк не в состоянии. При этом вкладичикам по истечении договоров вклада придется возвращать депозит с процентами от 8,5 годовых. Отказаться в одностороннем порядке от пополнения вкладов и приема ден.средств в новые вклады Банк не вправе.
В этой связи
с помощью ЦБ РФ вводится ограничение на прием ден.знаков от населения. Цель - помочь банку перегретому наличкой под большой процент избежать дефолта. Дополнительная цель - вынудить вкладчиков досрочно забрать свои вклады, по которым Банк выплатит 2% годовых вместо 8,5%.
Лично я пока не собираюсь делать такой "Подарок" Мультибанку и закрывать досрочно вклад не стану. Пусть другие, менее решительные вкладчики, помогают Банку своими упущенными процентами.
Послежу за ситуацией.