Сайтец есть (
http://www.russipoteka.ru/), маленький, но, с учетом того спектра продуктов/услуг, который они предлагают, наверное, этого достаточно. Занимаются только ипотечным кредитованием.
Имеют маленький офис на "1905 года", кстати, неудобно расположенный.
Имела с ними дело как клиент.
Что сказать...
Из отрицательного:
Неудобно расположенный офис - хороший стимул досрочно погасить кредит. Может, банку это и нужно.
Второй такой стимул - операционистка с вечно кислым выражением лица. Не знаю, может оно от сравнения доходов в НДФЛ2 клиентов с собственной з/пл., но от этого не легче. Создается впечатление, что я ей лично должна за то, что банк дал кредит. Видимо, девочка забывает, что я его взяла не бесплатно и оплачиваю процентами её з/пл. Вообще, персонал не особо любезен. Исключение - некоторые кредитные инспектора. Охрана - те вообще хамы и придурки. Не так давно ввели еще одно дополнительное неудобство: чтобы пройти к кассе, необходимо дать охраннику паспорт, он вас медленно и вдумчиво впишет в журнал. Бредятина.
Оплачивать кредит можно только в банке, либо на карту какого-то там их партнера. Неудобно страшно. Не хотят развивать свои точки приема платежей, заключили бы с кем-нить договор.
Если будете оформлять кредит, берегите аки зеницу ока бумажку в которой прописано какие документы и в какие сроки Вам надлежит предоставлять, т.к. еще одну такую же Вам ни под каким видом не дадут. Получите ответ, мол, читайте договор.
Вообще-то, меня все чаще посещает мысль где-нить перекредитоваться, чтобы расстаться нафиг.
Из положительного:
Предварительное решение о выдаче кредита по анкете на сайте.
Решение принимается довольно быстро.
Дополнительными бумажками не заморачивают.
Оформление всего на свете часа за 1.5 и за один раз.
Т.е., экономия времени - колоссальная. В моем случае и на тот момент - это было решающим фактором.
Т.о., кредит Вы получите легко и непринужденно, не особенно заморачиваясь. Трахаться со всем этим хозяйством Вы будете потом.
Удачи.