Форум
[ Закрыто ]

Русский Ипотечный банк

Хотелось бы узнать

Кто что знает про этот банк??? Может кто-то с ним работал? У банка даже своего собственного сайта нет?
Может кто знает подводные камни работы с ним и прочие подвохи! Буду рада любой информации!!!

Сайтец есть (http://www.russipoteka.ru/), маленький, но, с учетом того спектра продуктов/услуг, который они предлагают, наверное, этого достаточно. Занимаются только ипотечным кредитованием.
Имеют маленький офис на "1905 года", кстати, неудобно расположенный.
Имела с ними дело как клиент.
Что сказать...
Из отрицательного:
Неудобно расположенный офис - хороший стимул досрочно погасить кредит. Может, банку это и нужно.
Второй такой стимул - операционистка с вечно кислым выражением лица. Не знаю, может оно от сравнения доходов в НДФЛ2 клиентов с собственной з/пл., но от этого не легче. Создается впечатление, что я ей лично должна за то, что банк дал кредит. Видимо, девочка забывает, что я его взяла не бесплатно и оплачиваю процентами её з/пл. Вообще, персонал не особо любезен. Исключение - некоторые кредитные инспектора. Охрана - те вообще хамы и придурки. Не так давно ввели еще одно дополнительное неудобство: чтобы пройти к кассе, необходимо дать охраннику паспорт, он вас медленно и вдумчиво впишет в журнал. Бредятина.
Оплачивать кредит можно только в банке, либо на карту какого-то там их партнера. Неудобно страшно. Не хотят развивать свои точки приема платежей, заключили бы с кем-нить договор.
Если будете оформлять кредит, берегите аки зеницу ока бумажку в которой прописано какие документы и в какие сроки Вам надлежит предоставлять, т.к. еще одну такую же Вам ни под каким видом не дадут. Получите ответ, мол, читайте договор.
Вообще-то, меня все чаще посещает мысль где-нить перекредитоваться, чтобы расстаться нафиг.

Из положительного:
Предварительное решение о выдаче кредита по анкете на сайте.
Решение принимается довольно быстро.
Дополнительными бумажками не заморачивают.
Оформление всего на свете часа за 1.5 и за один раз.
Т.е., экономия времени - колоссальная. В моем случае и на тот момент - это было решающим фактором.

Т.о., кредит Вы получите легко и непринужденно, не особенно заморачиваясь. Трахаться со всем этим хозяйством Вы будете потом.
Удачи.

Виктория, Вам огромное спасибо за ответ и интересную информацию!!! СПАСИБО!!! smile:D

Виктория, а справку о доходах они требуют?
И еще, я вот не пойму....по е-майлу они прислали мне предварит.положит решение, теперь я должна заполнить анкету и отправить им, а они уже принимают окончательное решение? а когда тогда предоставлять документы на подтверждение?
спасибо

Справку о доходах они требут. И справку Вы им будете предоставлять ежегодно.
Когда я получала кредит, то вся процедура велась через агенство. Т.е., я заполнила заявку на кредит, получила по электронке положительный ответ, пошла в агенство, передала агенту НДФЛ2, анкету, ксерокопии паспортов, чего там еще не помню. А агент мне принес потом уже, подписанное ими, решение о предоставлеии кредита. Дальше я пришла один раз на сделку и все.
Собственно, процесс описанный здесь: http://www.russipoteka.ru/?page=3 ИМХО нет смысла делить на 2 варианта. И в том и в другом случае Вы обращаетесь к риэлтору, но во втором варианте сначала зачем-то сами посылаете в банк заявку обычной почтой, что совершенно не влияет на стоимость услуг риэлтора.
У меня, таким образом, были сначала п. 1 и 2 второго варианта, а потом - первый вариант.

Вообще же, сейчас масса банков предлагают ипотеку на вполне приемлемых условиях. Те же КИТ-финанс, Городской ипотечный, Национальная ипотечная компания, Внешторгбанк, Дельтакредит.

Кстати, теперь у них другой офис: расположен недалеко от метро, новый, чистый и красивый, менеджеры, кассиры, операционисты и охрана приветлиывы и доброжелательны. Так что отрицательное из ответа Виктории практически отпадает. Осталось им только доработать количество точек приема платежей.

Никогда здесь не встречалось информации о Русском Ипотечном банке. Кто знает что-нибудь о надежности этого банка, привлекателности его вкладов или нет, просьба напишите пожалуйста. Вообще, интересно все, собираюсь стать его вкладчиком на сумму более страховой.
Изменено: sys1- 12.04.2011 00:47

Русский Ипотечный банк. Уставный капитал 726300000 руб. Собственный капитал на 1 июня 2011г. 826 млн руб. Ставки по вкладам в руб. 9% годовых на срок от 1 года до 3 лет при сумме вклада от 1 млн руб., в долларах 8% годовых. http://www.russipoteka.ru/personal/deposits/vklad_max/
Думаю, очень неплохие условия.

чего же неплохого? По рублям-140 вкладов есть с лучшим процентом, если же брать только 10 крупнейших банков-то тоже штук 6-7 вкладов
в долларах тоже ничего выдающегося

"Довольно неплохие" - это когда от 12% годовых.

ИМХО, конечно.
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
Салтыков-Щедрин

12% сегодня - это эксклюзив, тут хороший устойчивый банк на длительный срок 3 года принимает под хорошую ставку. Больше ее сегодня найти довольно затруднительно.

А теперь вклад Удобный до 10% годовых.

Цитата
sys1 пишет:
А теперь вклад Удобный до 10% годовых.
Откровенно говоря, смахивает на недобросовестную рекламу. Чем так примечателен этот банк, чтобы я принес в него 3 млн. с расчетом заработать 300 тыс. (10%) - или потерять 2,3 млн. (75%)? Тем что благодаря чуткому руководству его владельцев гораздо более крупный (материнский) Собинбанк отдал санаторам душу осенью 2009?

Цитата
sys1 пишет:
Русский Ипотечный банк. Уставный капитал 726300000 руб. Собственный капитал на 1 июня 2011г. 826 млн руб.

Зашел на их сайт и ахнул. Собственный капитал вырос с 826 млн руб. на 1 июня 2011 до 1,19 млрд руб. на 1 июля 2011 г. За 1 месяц такой рост! Интересно, как это?

Цитата
sys1 пишет:
Цитата
sys1 пишет:
Русский Ипотечный банк. Уставный капитал 726300000 руб. Собственный капитал на 1 июня 2011г. 826 млн руб.

Зашел на их сайт и ахнул. Собственный капитал вырос с 826 млн руб. на 1 июня 2011 до 1,19 млрд руб. на 1 июля 2011 г. За 1 месяц такой рост! Интересно, как это?

Пока Вы ахали ставки по вкладам стали по долларам мах 7,25 по евро 6,5 % иэто на большие суммы.Если говорить о пределах АСВ , то еще ниже-доллар-6,5 евро-6,25рубли 9,5%, так что вполне рядовые ставки. таких на рынке много.

Пришел в офис банка на Таганке с просьбой озакомить меня с Договором по вкладу
ВКЛАД «ОНЛАЙН БОНУС»
Мне предоставили документ "Заявление-Анкета - на комплексное банковское обслуживание является безотзывным и действительно с даты подписания его Клиентом" (см сайт банка)
http://www.russipoteka.ru/i/docs/2Online_2013.pdf
В Заявление-Анкета записан пункт 3 о том, что Банк обязуется:
"3 открыть мне срочный вклад (депозит), существенные параметры которого указаны в Разделе 4, заключив со мной Договор срочного вклада в соответствии со Ставками и Условиями."
Далее в офисе мне пояснили, что согласно Типовой формы № 1-1Ф/Д-Онлайн/2013
УСЛОВИЯ КОМПЛЕКСНОГО БАНКОВСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КБ «РУССКИЙ ИПОТЕЧНЫЙ БАНК» (ООО) (см сайт банка), где записано, что:
п. Договор – Договор комплексного банковского обслуживания физических лиц в КБ «Русский ипотечный банк» (ООО), заключаемый между Клиентом и Банком посредством присоединения Клиента к настоящим Условиям, включающий в себя в качестве неотъемлемых составных частей настоящие Условия и Заявление-Анкету.
Вывод:
Мне предлагают перевести деньги на кор счета других банков без договора, а только на основании двух документов вместо договора:
1) Приложения 3, к условиям комплексного банковского обслуживания
2) Заявления-Анкета
С другой стороны в Заявлении-Анкете записано про Договор срочного вклада, который должен быть, а его фактически нет.
Вопрос:
Поясните, как такое может быть: в документах по вкладу упоминается Договор срочного вклада, который банк вкладчику не дает?
Если банк-банкрот- то с чем я пойду в АСВ за компенсацией по вкладу:
c Приложеним 3, к условиям комплексного банковского обслуживания
и Заявлением-Анкетой?
Не пошлют ли меня в АСВ подальше, так как я фактически не имею договора?
Вопрос по договорным документам ВКЛАДа «ОНЛАЙН БОНУС» остается открытым.
В офисе мне вразумительный ответ мои вопрос не дали.
Тем более, что Максим Осадчий призывает штрафовать вкладчиков за их безответственность
http://www.banki.ru/blog/Maxim_Osadchy/4349.php
К тому же текст Типовой формы № 1-1Ф/Д-Онлайн/2013 на сайте отличается от распечатанного в офисе.
Изменено: санбо- 23.11.2018 10:27

Уважаемый Александр!
Присоединение к публичной оферте является одной из юридических форм заключения договора между компанией и клиентом, часто встречается в деловой практике для упрощения процедур обслуживания клиентов в разных сферах бизнеса. Условия комплексного банковского обслуживания физических лиц (далее – Условия, см.: http://www.russipoteka.ru/i/docs/1Online_2013.pdf) являются публичной офертой и содержат свод общих условий, которые должны соблюдаться в рамках взаимоотношений КБ «Русский ипотечный банк» (ООО) и его клиентов, в частности, вкладчиков.
В соответствии с Приложением 3 к Условиям, договор срочного вклада - это договор, заключенный путем присоединения Клиента к Условиям и состоящий из Заявления-Анкеты и Условий.
Для заключения договора срочного вклада вкладчику необходимо подписать Заявление-Анкету с соответствующими параметрами вклада, которые перечислены в 4 пункте Заявления-Анкеты. При этом ставки и условия по вкладу определяются «Процентными ставками и условиями начисления процентов по вкладам физических лиц в рублях и иностранной валюте в КБ «Русский ипотечный банк» (ООО)».
В результате заключения Договора срочного вклада у вкладчика на руках остаются следующие документы:
- подписанная вкладчиком и заверенная печатью банка Заявление-Анкета (http://www.russipoteka.ru/i/docs/2Online_2013.pdf),
- Условия (http://www.russipoteka.ru/i/docs/1Online_2013.pdf),
- Тарифы (http://www.russipoteka.ru/files/tarif...31107.pdf).
В соответствии с российским законодательством перечислить безналичную валюту на валютный вклад в Русском ипотечном банке, как и в любом другом российском банке, возможно только на валютный счёт Русского ипотечного банка в одном из банков-корреспондентов.
Счета КБ «Русский ипотечный банк» (ООО) открыты в банках-корреспондентах:
- DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS, New York, USA или RAIFFEISEN BANK INTERNATIONAL AG, Vienna, Austria (для долларов),
- DEUTSCHE BANK AG, Frankfurt Am Main, Germany или RAIFFEISEN BANK INTERNATIONAL AG, Vienna, Austria (для евро).
По поводу обращения в АСВ в случае наступления страхового случая рекомендуем Вам ознакомиться с ответом представителя АСВ: http://www.banki.ru/services/question...Id=5693319.
Приносим Вам извинения за то, что ранее данные объяснения Банка были недостаточно понятны.
Будем рады видеть Вас нашим вкладчиком.
С уважением,
КБ «Русский ипотечный банк» (ООО).

Пришло письмо:

Друзья, в связи с проведением Главным Управлением Банка России по Центральному федеральному округу г. Москва оптимизации и централизации расчётно-кассового обслуживания Русский Ипотечный Банк с 17 сентября 2015 года переводится на расчётное обслуживание в другое подразделение Банка России – Отделение 3 Москва.

Что это может значить? Почему меняются реквизиты? Может были какие новости?
Дружу с многими банками и вам помогу и своим поделюсь))
Рефбек

Добрый день. Так у нескольких банков, вроде какое то подразделение Банка России закрылось и на обслуживание переводят в другое подразделение и от этого меняются реквизиты.
С уважением Андрей.

Очень не во многих банках служба поддержки отвечает компетентно, по существу и мотивированно.
Отмечу, что в РИБ, а пишу я как через ИБ, так и через эл/почту, служба поддержки всегда отвечает быстро, компетентно, в том числе технические специалисты, предложения принимают к обсуждению, ведут диалог, отвечают мотивированно.
Спасибо за ответы. smile:gramercy:

smile:write_nr: smile:write_nr:

Ветка какая-то тухлая. Обычно там, где бурное обсуждение, и больше проблем у клиентов банков? А тут что?
Цитата
aaaa+ пишет:
кое что знаем

Это все, что мы знаем, или еще и плюсы есть?
Изменено: cream- 09.05.2016 08:42

НРА подтвердило рейтинг кредитоспособности КБ «Русский ипотечный банк» (ООО) на уровне «А-», прогноз «стабильный»
http://www.ra-national.ru/ru/press_re...703/457173
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Хотелось бы узнать, ни к кому не планирует ли присоединиться наша РИБка?
В целях укрупнения банковской системы и повышения надежности.
По типу как ЕП приляпали к ББ и обозвали ББС.

Цитата
InvestChel пишет:
Хотелось бы узнать, ни к кому не планирует ли присоединиться наша РИБка?В целях укрупнения банковской системы и повышения надежности.По типу как ЕП приляпали к ББ и обозвали ББС.

Банк слишком мелкий и потому он никому не интересен.
14 миллиардов активов это вообще ни о чем.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть