Форум

Москоммерцбанк

обсуждение

Кто-нибудь что-нибудь знается о банке Москоммерц? Буду признательна. smile:)

Насколько я знаю все спокойно.Автокредит и ипотеку выдают.

Коллеги, чем живет и зарабатывает этот банк, каково его текущее состояние и перспективы?
Потянуло открыть в нем вклад, надеюсь примета последних 6 месяцев не сработает smile:D
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Бизнес банка не вполне ясен. Банк принадлежит крупному казахскому банку, 90% сотрудников - казахи. Ничего плохого сказать не могу, но вкладывать более 700 тыс. рублей лично я не стал. У них очень неплохая, по ситуации на сегодня, ставка по валютным вкладам. По поводу состояния банка: среднее, ближе к нижней части этой категории банков. Но явных проблем пока не видно.
Изменено: Гектор- 19.04.2011 23:14

Если вдруг окажется, что Урин - казах, то ...
Впрочем, по приметам между "опять закололось" и отзывом лицензии месяца 3 таки проходит, так что рисковые вкладчики успеют унести ноги.

В общем приговорил сегодня банк.
Можно начинать делать ставки на срок =)

с сегодняшнего дня ставки понизили и сроки до 2 лет увеличили smile:D

Цитата
Sand3R пишет:
с сегодняшнего дня ставки понизили и сроки до 2 лет увеличили

Да увеличили до 2лет и ставки на 2 г.увеличили на 0,25% по сравнению с 1,5 г. по вкладу "На выгодных условиях". Сегодня зафиксил 2г. (8,25%) ставку по $ и "достроил" лесенку из 3 вкладов до апреля 2013 г.

А я тут на след. неделе собрался открывать депозит в Новосиб. отделении Москоммерцбанка и тут такая инфа (АМТ)...да уж...)))) хотелось бы получить достоверную инфу ...может кто обладает инсайдом по этому банку ???...буду заранее весьма признателен !!!

до 700 все можно

Москоммерцбанк имеет капитал казахского происхождения. АМТ как раз полностью порвал отношения со своими казахскими родителями. Не думаю, что в судьбе этих банков есть какая-то аналогия.

Цитата
Гектор пишет:
Москоммерцбанк имеет капитал казахского происхождения. АМТ как раз полностью порвал отношения со своими казахскими родителями. Не думаю, что в судьбе этих банков есть какая-то аналогия.
Уважаемый Гектор, спасибо за моральную (и весьма аргументированную!) поддержку. Очень хочется Вам верить. Будем надеяться на лучшее! smile:gramercy:

Цитата
q1234e пишет:
до 700 все можно
Вы знаете, "700 в рублях" и "700 в СКВ" - это, к сожалению, не совсем одно и то же. smile:scratch:
Изменено: McFly- 22.07.2011 06:29
Счастлив тот, кто устроил своё существование так, что оно соответствует особенностям его характера.

Цитата
Гектор пишет:

Благодарю за инфу, собственно говоря - изложенные Вами факты доступны каждому , я предполагал что-то "особенное" , видимо инсайдом не каждый делится !... Что ж окончательное решение по размещению средств в этом банке буду принимать самостоятельно !

Цитата
IUVE-82 пишет:
Благодарю за инфу, собственно говоря - изложенные Вами факты доступны каждому , я предполагал что-то "особенное" , видимо инсайдом не каждый делится !... Что ж окончательное решение по размещению средств в этом банке буду принимать самостоятельно !

За военными тайнами следует обратиться к известной банкирше-Анне Чапмен.

Цитата
IUVE-82 пишет:
Что ж окончательное решение по размещению средств в этом банке буду принимать самостоятельно !

Никто за вас это решение и не примет smile:D
До суммы АСВ в рублях можно смело, а больше - на любителя

Перед походом в банк отзывы почитайте... Я не говорю, что идти туда не стоит. Просто с ними нужно быть крайне осторожным.

Цитата
Sand3R пишет:
До суммы АСВ в рублях можно смело, а больше - на любителя

Разумеется . Исхожу от 200т.р. ( более крупную сумму не стал бы вкладывать сюда ! ) - разместить на пару лет с капитализацией и забыть на 730 дней мысленно ! про них. Эффективная ставка на этот период времени составляет 11.02% годовых ! Сумма не столь велика на мой взгляд в нынешних условиях и поэтому сыграть в рулетку можно на мой взгляд , хотя чётко отдаю себе отчёт в том, что положит. успех для меня , как для вкладчика оцениваю примерно 43 - 45 % - это даже не 50 % - прошу заметить ! Почему так точно оценил ? ну это долго объяснять ! Каковы ещё шансы на возврат ?- ну пожалуй успокаивает то , что суммарное кол-во размещённых средств вкладчиков в этом банке несоизмеримо меньше ( 5,5-6,5 млрд. руб ) , нежели в злополучном АМТ банке - 12,9 млрд. Почему делаю на это акцент , ну потому, что АСВ будет эти средства возмещать - стало быть покрыть средства 5,5-6,5 млрд. руб - тоже в состоянии , ну вы можете возразить и сказать мне , что к тому времени ? а какому - самому богу - неизвестно точно ? - средства АСВ могут серьёзно подистощиться страховыми выплатами по другим банкам..ДА , господа - и это может быть тоже , а что делать ...поэтому я и оцениваю степень возврата вклада далеко не 80 или 100 % , а только лишь 43 % .. Вот такие мои мысли !

Цитата
Плюшкинъ пишет:
Перед походом в банк отзывы почитайте... Я не говорю, что идти туда не стоит. Просто с ними нужно быть крайне осторожным.

Кстати они теперь изменили систему пополнения вкладов... Пополнить депозитный счет можно сразу же напрямую в кассе! Т.е. проблемы, когда люди пополняли текущий счет и не переводили в последствии на депозитный, более не актуальны.

При этом так же появилась возможность пополнить рублевый депозитный счет любого физического лица через кассу без доверенности.

Хотя, в любом случае, после каждого пополнения советую брать выписку с депозитного счета! И не только в этом банке, а в любом другом так же.

Цитата
IUVE-82 пишет:
Исхожу от 200т.р. ( более крупную сумму не стал бы вкладывать сюда ! )

А какая принципиальная разница между 200т.р. и 600т.р., например? И то и другой (с процентами) попадает под АСВ. Больше суммы АСВ, ИМХО, можно держать только в банках из ТОП-10.

Цитата
IUVE-82 пишет:
успех для меня , как для вкладчика оцениваю примерно 43 - 45 % - это даже не 50 % - прошу заметить ! Почему так точно оценил ? ну это долго объяснять !

Дык, если принимаете риск потери ВСЕХ своих денег более чем 50%, то зачем вообще выбрали в качестве инвестиции банковский депозит? Те же ПИФ'ы, с гораздо большей вероятностью, дадут вам доход в несколько десятков процентов годовых при меньших рисках...

А вообще, странные рассуждения, конечно smile:) .

Цитата
FlamingWind пишет:
Больше суммы АСВ, ИМХО, можно держать только в банках из ТОП-10.

Действительно странные рассуждения _ во-первых , Вы , наверное подзабыли , что мы живём в России - и этим всё определяется и понятие , как таковое "гарантия" - здесь уместна только на бумаге , уверяю Вас , не дай бог , что-то подобное произойдёт примера 1998г. , то никакие банки топ-20 или 10 или топ1-5 - не выдадут Вам сразу через пару недель Ваши вклады , почему ? всё просто - сами подумайте откуда ? Посмотрите сколько средств у АСВ ? ответ - на текущий момент - не более 150 млрд. руб - а сколько одномоментно могут затребовать воврат средств ? - то-то , во-вторых , а это вообще смешно - Вы предлагаете разместить средства в ПИФы - я не настолько богат , чтобы заниматься благотворительностью ..именно ! Вы что ? какие гарантии - если гос-ые гарантии АСВ ..в любой момент могут быть недостаточными из-за резкой возросшей паники ..а Вы - ПИФы - это вообще чистой воды - муть , в ПИФы - несут деньги те , у которых их действительно - НЕМЕРЕННО ! и они явно осознают , что пускай даже и будет их потеря или отрицат. баланс , то они собственно говоря об этом не особо будут отчаиваться ...

Небольшой оффтоп...

Цитата
IUVE-82 пишет:
а Вы - ПИФы - это вообще чистой воды - муть

Про ПИФ'ы у нас - согласен... Это просто был как пример, что даже ПИФ'ы (статистически) более надежны, чем предположенные вами 50% вероятности потерять все.

К тому же, если у вас маниакальное недоверии к финансовым институтам РФ, то почему бы тогда не вложиться в доверительное управления за рубежом? Риск, следуя вашей логике, должен быть ниже 50%, а доходность будет (скорее всего) на уровне вкладов у нас.

Цитата
IUVE-82 пишет:
Действительно странные рассуждения _ во-первых , Вы , наверное подзабыли , что мы живём в России - и этим всё определяется и понятие , как таковое "гарантия" - здесь уместна только на бумаге , уверяю Вас , не дай бог , что-то подобное произойдёт примера 1998г. , то никакие банки топ-20 или 10 или топ1-5 - не выдадут Вам сразу через пару недель Ваши вклады , почему ? всё просто - сами подумайте откуда ?

Ну, дык, ситуации разные бывают... Иногда приходится держать деньги выше АСВ на одном счете, например для покупки квартиры.

К тому же, я думаю вы не отрицаете, что риск не получить выплату по АСВ уж точно не ниже, чем риск разорения банка из ТОП-10.

Интересные у Москоммерцбанка показатели за июль: убытки составили более 80 миллионов рублей (983-е место по России), в то время как активы нетто увеличились аж на 5,5 миллиарда (!) рублей.

Хорошо это или плохо? Ясно одно - банк, что называется, "колбасит" не по-детски. smile:scratch:
Изменено: McFly- 27.07.2011 15:50
Счастлив тот, кто устроил своё существование так, что оно соответствует особенностям его характера.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=30...id=1769331

насчет млрд. думаю думать надо в эту сторону. 5,5 и 7 это где то все близко.

В пользу Мосскоммерцбанка говорит тот факт, что в нашей стране не было прецедента разорения 100% дочки иностранного банка! smile:)

Гектор,
"-У вас несчастные случаи на стройке были?
-Нет.
-Будут..." (с)
Это я, собственно, про своё скептическое восприятие понятия "прецедент" в современной России smile:shuffle:
"Наш посетитель—это воспитанный, интеллигентный, настроенный на конструктивный диалог человек"(с)Редактор
Прошу читать "Абрамович", как отчество, а не как фамилию)))

Цитата
Моисей Абрамович пишет:
Это я, собственно, про своё скептическое восприятие понятия "прецедент" в современной России

Да, у нас возможно все. Но в то, что один из крупнейших казахских банков просто так бросит умирать в спокойное время свою дочку в стране, являющуюся крупнейшим
партнером Казахстана, в это я пока поверить не могу!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть