Форум

Контроль сотрудника банка,берущего "откат" за получение кредита

Какая служба в банке осуществляет контроль?

• 1
Сотрудник банка с помощью друга осуществляет "дополнительную" деятельность в помощи получения кредита. Обычно встречаются заранее,зная положение о кредитовании, рекомендует подготовить такой пакет документов,который пройдёт кредитный комитет в другом городе. Система отплаты за такую услугу доходит до 50%, и проговаривается изначально,что платежи должны поступать не менее полугода! Естественно по истечении договоренного срока у клиента начинаются просрочки, а друг-посредник курирует системы оплаты по минимальным платежам. Как только сотрудник находит другое место работы, клиенты предоставлены сами по себе! Кто и как проверяет на "порядочность" таких сотрудников? И возможно ли информировать заранее о предстоящей сделке?

Цитата
las56 пишет:
И возможно ли информировать заранее о предстоящей сделке?

А кого вы хотите информировать? И зачем? Вместо благодарности за помощь.

Цитата
Динни пишет:
Цитата
las56 пишет:

И возможно ли информировать заранее о предстоящей сделке?

А кого вы хотите информировать? И зачем? Вместо благодарности за помощь.

не вместо благодарности, а вместе с благодарностью - жаль отдавать 20% от миллиона (200тыс.руб), при условии обязательности выплаты! В конце концов должен же кто-то прекратить взяточничество...Может один "показательный" процесс поможет призадуматься другим? Получать приличную зарплату и за свои же обязанности брать с клиента деньги неправильно! Я не отказываюсь отблагодарить, но навязывание доп.услуги считаю дорогим...Есть кто-то же порядочный в этой сфере?

las56,
всё, о чем вы только что тут написали, чистой воды мошенничество smile:evil:
Постыдились бы хоть озвучивать указанные методы "посредничества" на этом портале.
А службы безопасности банков не дремлят. smile:achtung:
Выбирая дорогу, чтобы уйти от судьбы, мы именно там её и встречаем ©

Цитата
las56 пишет:
навязывание доп.услуги считаю дорогим..

Дорого - не пользуйтесь.
Получайте кредит без доп.услуги.
Вроде ж не навязывают.

las56,
Не совсем понял Ваш вопрос. Уточните, пожалуйста. Вас заставляют работать через посредника?
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
len1501 пишет:
Вас заставляют работать через посредника?

Я так поняла (возможно, ошибаюсь, уж очень всё сумбурно), что
Цитата
las56 пишет:
жаль отдавать 20% от миллиона (200тыс.руб), при условии обязательности выплаты

Но ведь никто не заставляет брать кредит через посредника.

Цитата
Лунц пишет:
las56,

всё, о чем вы только что тут написали, чистой воды мошенничество

Постыдились бы хоть озвучивать указанные методы "посредничества" на этом портале.

А службы безопасности банков не дремлят.

СБ банков не дремлит, smile:| когда начинается просрочка - тогда да,они работу свою начинают исполнять,звонки,уговоры и прочие методы smile:) При выдачи кредита СБ смотрит на кредитную историю по запросу из БКИ и количество собственности и результат положительный! Я говорю о сотруднике кредитного отдела, кто его контролирует и как называется служба их smile:vnature: ?

Цитата
Динни пишет:
Цитата
len1501 пишет:

Вас заставляют работать через посредника?

Я так поняла (возможно, ошибаюсь, уж очень всё сумбурно), что

Цитата
las56 пишет:

жаль отдавать 20% от миллиона (200тыс.руб), при условии обязательности выплаты

Но ведь никто не заставляет брать кредит через посредника.

В этом банке обслуживаюсь более 5-ти лет - кредит брал 2года назад все положительно,бывшие 2 девочки ушли в декрет,сейчас обращаюсь и мне такое выдают, что офиц.доход,проходящий по банку не позволяет взять, смотрю бывшую динамику - также практически, т.е раньше мог брать с таким доходом и выплата досрочно прошла, а сейчас уже нет! Управляющий доп.офисом руками разводит, говорит, что работа кредитного эксперта своеобразна и специфика там своя, заключение высылают из Головного офиса в другом городе. Так вот родственник-посредник кредитного эксперта мне поможет сделать доки такими, как надо! И всё будет в ажуре! Я и брать не буду, уйду в другой банк, просто поражает "наглость" и "жадность". smile:stop: Я так понимаю, на этом сайте нет знающих внутреннюю структуру банка порядочных людей? smile:quotes:

Цитата
las56 пишет:
Я так понимаю, на этом сайте нет знающих внутреннюю структуру банка порядочных людей?

Если хотите жадных и наглых вывести на чистую воду, то лучше всего
разместите ваш отзыв в Народном рейтинге банков.
Или найдите тему, в которой отвечает представитель вашего банка.

Цитата
Динни пишет:
Цитата
las56 пишет:

Я так понимаю, на этом сайте нет знающих внутреннюю структуру банка порядочных людей?

Если хотите жадных и наглых вывести на чистую воду, то лучше всего

разместите ваш отзыв в Народном рейтинге банков.

Или найдите тему, в которой отвечает представитель вашего банка.

Тогда могут пострадать невинные люди, если имя банка афишировать, тут речь идёт о конкретном человеке и о его "побочном" бизнесе! Он ведь не первый день в кредитной сфере, пришел из другого банка, так вот и спрашиваю куда писать лучше в какой отдел, банк очень крупный, отделение, в котором он работает не большое!

Ну напишите название банка, тогда вам и подскажут, куда обращаться. Вот именно из-за таких случаев большинство нормальных банков принимает решение о кредитовании централизовано - на точки никогда нельзя надеяться.
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

Цитата
las56 пишет:
Тогда могут пострадать невинные люди, если имя банка афишировать, тут речь идёт о конкретном человеке и о его "побочном" бизнесе! Он ведь не первый день в кредитной сфере, пришел из другого банка, так вот и спрашиваю куда писать лучше в какой отдел, банк очень крупный, отделение, в котором он работает не большое!

Чего Вы голову морочите? Письмо в головной офис на имя предравления или президента или директора (главного выберете сами) и в письме не забудьте указать, что просите письменно сообщить о решении вопроса, а если ответа не будет в указанный срок, то намерены с этим же вопросом обратиться в ЦБ.
Многие очень скептически относятся и к электронным сообщениям в приемную президента и в ЦБ, а зря..
Поверьте, электронная жалоба в адрес президента на действия какого-то банка, очень быстро приходит в сам банк с запросом из ЦБ

Цитата
vladimirmoiseevich пишет:
Цитата
las56 пишет:

Чего Вы голову морочите? Письмо в головной офис на имя предравления или президента или директора (главного выберете сами) и в письме не забудьте указать, что просите письменно сообщить о решении вопроса, а если ответа не будет в указанный срок, то намерены с этим же вопросом обратиться в ЦБ.

Многие очень скептически относятся и к электронным сообщениям в приемную президента и в ЦБ, а зря..

Поверьте, электронная жалоба в адрес президента на действия какого-то банка, очень быстро приходит в сам банк с запросом из ЦБ

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ! Спасибо ВАМ, vladimirmoiseevich!

не за что
Как вариант, написать письмо в головной банк "под дурачка"
"Здрасьте Гермендонд Батюшкович!
Обратился в ваш филиал в селе Мухасранском за кредитом....
А мне сказали, что кредит мне конечно могут дать, но только надо 20 процентиков от него отдать дяди Васи, папе Машки из операционного отдела, Машка - это любовница начальника кредитного отдела, и тогда сто пудово кредит смогу получить.
Я дома покумекал с жинкой, зачем мы будем какому-то дяди васи деньги давать, и решили, лучше мы их Вам, как наиглавнейшему начальнику, отдадим, но зато у нас будет уж точная гарантия, что кредит получим.
Пришлите нам, пожалуйста, свои банковские реквизиты, чтобы мы Вам перечислили денюжки
И посоветуйте, пожалуйста, что лучше написать в назначении платежа "Откат по кредиту" или "Взятка"
Очень ждем с жинкой от Вас ответа, если не пришлете банковские реквизиты, то мы тогда почтой отправим, а как правильно назначение платежа указать я в центральном банке уточню.

Цитата
не за что

Как вариант, написать письмо в головной банк "под дурачка"

"Здрасьте Гермендонд Батюшкович!

Обратился в ваш филиал в селе Мухасранском за кредитом....

А мне сказали, что кредит мне конечно могут дать, но только надо 20 процентиков от него отдать дяди Васи, папе Машки из операционного отдела, Машка - это любовница начальника кредитного отдела, и тогда сто пудово кредит смогу получить.

Я дома покумекал с жинкой, зачем мы будем какому-то дяди васи деньги давать, и решили, лучше мы их Вам, как наиглавнейшему начальнику, отдадим, но зато у нас будет уж точная гарантия, что кредит получим.

Пришлите нам, пожалуйста, свои банковские реквизиты, чтобы мы Вам перечислили денюжки

И посоветуйте, пожалуйста, что лучше написать в назначении платежа "Откат по кредиту" или "Взятка"

Очень ждем с жинкой от Вас ответа, если не пришлете банковские реквизиты, то мы тогда почтой отправим, а как правильно назначение платежа указать я в центральном банке уточню.

smile:uncap: , смеялись вместе с жинкой smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D Теперь верю, что добрых людей немало! Уважаемый, vladimirmoiseevich, примите искреннюю благодарность за совет! smile:gramercy: Я им эту ссылочку скину, пусть почитают, может кредит выдадут без "дополнительной благодарности" в целях благотворительности? smile:D

las56,
Всё зависит от цели, которую преследуете. Я не банкир и внутренней кухни не знаю. Но есть подозрение, что с помощью такой жалобы можно наказать директора, но получить кредит - вряд ли.
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
ответа не будет в указанный срок

vladimirmoiseevich, а для банков указанный срок - тоже 30 дней?
Цитата
len1501 пишет:
есть подозрение, что с помощью такой жалобы можно наказать директора, но получить кредит - вряд ли

И есть подозрение, что вы правы! Но переплачивать - тоже не вариант.
Может быть, vladimirmoiseevich, что-нибудь посоветует.

Цитата
len1501 пишет:
las56,

Всё зависит от цели, которую преследуете. Я не банкир и внутренней кухни не знаю. Но есть подозрение, что с помощью такой жалобы можно наказать директора, но получить кредит - вряд ли.

Благодарю за совет, но думаю, что каждый выбирает для себя свой способ реализации планов, если в этом банке кредит не дадут - дадут в другом...не дадут во втором, значит в третьем, но платить такие суммы за "помощь" smile:fi: дорого и ГРОШЬ ЦЕНА МНЕ, как предпринимателю за такой расчет... smile:o

Профессиональная помощь в получении банк кредита на любую сумму.
Работаем с испорченной кредитной историей (в том числе с открытыми просрочками, "черным списком").
Рассматриваем всех граждан РФ (включая временно безработных), ИП и юр.лица.
Помогаем во всех регионах РФ. Все вопросы присылайте по электронной почте:
evgenibarisсобачкаgmailточкаcom

Цитата
Как вариант, написать письмо в головной банк "под дурачка" "Здрасьте Гермендонд Батюшкович! Обратился в ваш филиал в селе Мухасранском за кредитом.... А мне сказали, что кредит мне конечно могут дать, но только надо 20 процентиков от него отдать дяди Васи, папе Машки из операционного отдела, Машка - это любовница начальника кредитного отдела, и тогда сто пудово кредит смогу получить. Я дома покумекал с жинкой, зачем мы будем какому-то дяди васи деньги давать, и решили, лучше мы их Вам, как наиглавнейшему начальнику, отдадим, но зато у нас будет уж точная гарантия, что кредит получим. Пришлите нам, пожалуйста, свои банковские реквизиты, чтобы мы Вам перечислили денюжки И посоветуйте, пожалуйста, что лучше написать в назначении платежа "Откат по кредиту" или "Взятка" Очень ждем с жинкой от Вас ответа, если не пришлете банковские реквизиты, то мы тогда почтой отправим, а как правильно назначение платежа указать я в центральном банке уточню.

smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D Повеселили так повеселили. А что, надо попробовать , может еще и випку дадут))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть