Форум

БинБанк - не ходите люди туда работать

Отдел МСБ - кто дольше продержится

• 1
никому не посоветую идти работать в БинБанк в Челябинске и именно в малый бизнес. Текучка, невыполнимые планы, неумное руководство, плохие условия труда - сотрудники разделены перегородками, постоянный гул, канцелярии нет, обучения нет, туалеты раздолбайские. При приеме на работу проверяют на детекторе лжи - отвратительная процедура, чувствуешь себя как на допросе, начинаешь сомневаться в своих ответах, хочется постоянно оправдываться. Результаты прохождения этого детектора довольно таки неожиданные.... При этом руководство сообщает, что это небольшая формальность... дальше от тебя ждут выдач первые ДВА месяца и не менее 10 млн. Потом, не дождавшись, тебя начинают убирать, тут то как раз и подтянут этот самый детектор и уличат тебя во лжи! приветствуется работа после 18.00, чем дольше, тем лучше. В общем так себе контора. Ощущение как в сказке - пойди туда - не знаю куда и принеси то, не знаю что..Да, и еще потом, даже если вы сбежали от туда" сломя голову", вас будут преследовать слухи и сплетни, распускаемые, опять таки этим же неумным и взбалмошным руководством о вашей, якобы скандальности и неумении за два месяца показать результат. А всего то и было - потеряно мое заявление на увольнение))) в связи с потерей не отдавали трудовую полторы недели и пришлось заплатить мне за эти полторы недели, за что большое спасибо!

Детектор лжи... это что-то новое.

Не знала, что применяют такие методы, но посмотрела в интернете. На самом деле применение полиграфов в банке и крупных корпорациях оказалось не новшество и не за гранью, как кажется на первый взгляд. Думаю, что если поразмыслить, то вполне можно найти этому обоснование. Была б я владельцем банка, например,я не хотела бы, если б пришел какой-нибудь аферист, а потом через 3 дня забрал все деньги из кассы.

Ну да, если бы банк не использовал бы полиграф, то ему бы пришлось весь HR-департамент обучать навыкам Доктора Лайтмона )))) А это кажется менее реальным))))

Еще бы быть уверенным в том, что этим полиграфом умеют пользоваться. Ведь как правильно заметили это не самая спокойная с точки зрения психологии процедура, да и вопросы могут задавать такие, на которые отвечать честно первому встречному совсем не хочется, а вот к работе они отношения никакого не имеют.

Судя по написанному выше атмосфера там ужасная. Детектор лжи удивил smile:)

Ради Бога, это же не электрический стул! )) Помнится мне программа была на первом с Галкиным, где люди добровольно садились отвечать на вопросы с детектором. И ничего как-то даже бодренькие уходили, когда деньги с собой забирали. В банке работать престижно, должен быть отбор.

Посмотрите видео. Понимаю, что пусть менеджеров трижды проверяют на детекторе, чтобы такого не происходило как в видеорепортаже! http://www.banki.ru/news/video/?id=6005840

Цитата
Kseniya90 пишет:
Ради Бога, это же не электрический стул! ))

на электрическом стуле хоть вопросов не задают типа: вы писаетесь в постель когда спите, или какой у вас кал жидкий или твердый и тогда ты понимаешь, что не у доктора на приеме сидишь и действительно напрашивается мысль о том что:
Цитата
Alex_G пишет:
да и вопросы могут задавать такие, на которые отвечать честно первому встречному совсем не хочется, а вот к работе они отношения никакого не имеют

Цитата
svetakoroleva пишет:
Думаю, что если поразмыслить, то вполне можно найти этому обоснование. Была б я владельцем банка, например,я не хотела бы, если б пришел какой-нибудь аферист, а потом через 3 дня забрал все деньги из кассы

если бы вы были владельцем банка, у вас бы не возникало таких глупых мыслей, во первых первого встречного не посадят сразу на такой участок чтобы он мог выдать 10 млн. или унести их из кассы, во вторых для этого существует служба безопасности, а в третьих есть такое понятие как деловая репутация человека, которого берут на работу. А вот аферист как раз таки с более высоким процентом вероятности может быть готовым к прохождению детектора лжи, ведь существует масса способов чтобы старого дядюшку полиграфа полиграфыча обвести вокруг пальца, только простым смертным это не известно. Да и аферюгу не будут интересовать "нестандартные" вопросы морально этического плана. В общем кто не сталкивался с этим лично вообще не стоит высказывать свои мысли по этому поводу, потому они так и останутся просто мыслями, тут как армия, тебе кажется что ты знаешь об этом все, но пока на своей шкуре не испытаешь полного понимания быть не может, будут только догадки о том, что ты в том или ином вопросе гуру.
Когда мы смотрим в небо, в наших глазах отражается вечность, когда мы их закрываем мы видим смерть.

Скажите .документы подала в Бинбан (офис хороший, гул не стоит))) в бинбанке предоставляют дмс?на собеседовании не сказали..

Детектор лжи многие конторы используют при приеме. Один из первых была Евросеть при Чичваркине. Я проходил детектор в компании Сатурн (торголя стройматериалами). Мое мнение, что детектор есть унижение человека и изначальная демонстрация своего недоверия к людям. Организации, использующие детектор, я обхожу стороной.

Цитата
Alpha7 пишет:
Детектор лжи... это что-то новое.

Скорее, "хорошо забытое старое".. Я. в свое время, тоже проходила этот "тихий ужас" при устройстве в Промсвязьбанк в Москве. После 2-х часового издевательства, решила, что работать в этом банке никогда не буду smile:dramatics:
Изменено: nadoleva- 23.02.2014 19:19

Где еще используют детектор лжи, кроме бинбанка и промсвязьбанка?

smile:o блин, по ходу скоро и нас прогонят на детекторе... кто ни будь помнит какие вопросы обычно задают?? может и бояться не надо smile8)

Вы вправе отказ аться от детектора и вас никто не заставит. Ну а организация может отказаться от решения в вашу пользу. Принуждать нигде не имеют права. И в банках далеко не на все позиции проходят детектор, речь идет о таких позициях, где важный элемент - доверие. Слышали как у одного круууупного банка кассиры увели деньги? smile:D

Я не работал в в БИНбанке кредитные карты и поэтому не стал писать отзыв в служебном рейтинге. Остатки нашего филиала Ростбанка перед закрытием перевели в помещение ББКК. Так что удалось посмотреть как работают бывшие Приватбанковцы. О них осталось твердое мнение-"нищеброды-попрошайки". Все время ходят и просят друг у друга или у нас канцелярию: "Дай...!", "Дай..!". "А у тебя есть...?". Будь уверен, если к тебе подошел сотрудник ББКК, значит что-то попросит. Мигом раздырбанили всю нашу канцелярию, даже помятые желтые файлики на выброс smile:D . Они потом сказали, что у них банк не покупает своим сотрудникам канцелярию из-за экономии. У них нет телефонии, пока была возможность бинбанковцы пользовались нашими телефонами. Что запомнилось-это патологическая боязнь бинбанковцев торчащих проводов. Прямо идея фикс-убрать торчащие провод. smile:) .
Про полиграф-да. на работу в ББКК принимают только после прохождения полиграфа.
Изменено: vindigo- 06.11.2015 20:42

Читаю и аж противно. Зачем вообще контору открывать, если экономить на всем и с сотрудниками по-свински обращаться

Цитата
vindigo пишет:
Остатки нашего филиала Ростбанка перед закрытием перевели в помещение ББКК
- вот не хотела бы я работать с таким вот соседом. Ничего так отзываетесь о бывших (пусть и временно) коллегах! О профессиональной этике и не слышали, вероятно... некрасиво имхо

Цитата
vindigo пишет:
У них нет телефонии, пока была возможность бинбанковцы пользовались нашими телефонами.

В отделении ББКК в нашем городе также отсутствует тлф связь, что создает серьезные неудобства smile:(

Цитата
mixersman пишет:

X Где еще используют детектор лжи, кроме бинбанка и промсвязьбанка? X

Анкор Банк Сбережений
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Все так возмущаются, а ничего, что это работа с ценными данными и порой деньгами? Да, недоверие, а у вас сразу доверие к работодателю появляется? Чего тогда все по-белому работать хотят, а не верят на слово, что им заплатят обязательно-обязательно?

СКБ

Слышала про детектор только на собеседованиях на руководящие позиции в компаниях в целом...странно. Но может, неудачный опыт был у них? Приняли нехорошего человека

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть