Форум

Попросили подождать 2 месяца пока освободится вакансия

• 1
Устраиваюсь на новую работу в банк . Предыдущий опыт работы связан с фин. сферой, но в банке опыта нет. После нескольких собеседований и тестирований , отправили на обучение ( не сразу , прошло около 3 недель ) . После итоговой ролевой игры оказывается , что вакансия , на которую я претендовала будет отдана кандидату более успешно прошедшему обучение ( что в принципе нормально, хотя) , но т.к. я тоже прошла обучение успешно мне будет предложена другая вакансия , а сегодня сообщили, что дадут оферту без указания должности и з.п. и придется подождать, пока освободится вакансия ( возможно около 2 месяцев ) или я могу устраиваться в другой офис , что ооочень неудобно для меня . И сегодня же появляется вакансия на сайте о наборе кандидатов для должности , на которую я претендую . И вот у меня вопрос к знающим людям , что это происходит ? Подождать могу , т.к. понравился коллектив, банк, обучение и т.д. , но совсем не хочу через 2 месяца узнать что кто-то прошел успешнее чем я , а меня берут только на невыгодную для меня должность . Кто -нибудь сталкивался ? Наезжать на сотрудника hr считаю не совсем сейчас выгодным для себя . Может у кого-то было такое .А отсутствие места в тот офис, в который я хотела ( там было 2 вакансии ) объяснили тем , что неправильно были оформлены переводы из офиса -в офис .И что из дальнего офиса, если я пойду сразу перевестись поближе будет трудно . Просто вроде почему сразу не отказать, если не подхожу , а если подхожу, зачем набирать других на вакансию, которой как бы нет? И на мой вопрос( мол типа не развод ?) сотрудник hr отвечает - у вас же будет оферта . Но ведь она может отличаться от трудового договора . Посоветуйте , помогите.

Работодатель может "мариновать" соискателя до посинения. Соискатель же может до подписания договора искать работу. Это про очевидное.
Вам же никто гарантий никто не даёт и не даст, на работу никто не принял - продолжайте искать работу (возможно найдёте лучше или, как минимум, что-либо более внятное). По своему опыту скажу - я бы с такой организацией не связывался, т.к. Вы их особо не заинтересовали и держат Вас как резерв ("на всякий случай"). Такой расклад можно принять если это "работа Вашей мечты". В этом случае люди работают в других местах и ждут когда их уже конкретно позовут и они не задумываясь бросят свою работу.
Оферта здесь "ни о чём", т.к. Вас запросто отошьют на основании того, что Вы не прошли конкурс на должность.
Изменено: m.potter- 24.03.2014 04:15
Карточный долг - долг чести.

Спасибо ! Могу только добавить , что сегодня всю группу , обучающуюся " прокатили " с вручением сертификата о прохождении их обучения, многие приехали из других городов .Объяснили что руководитель уехал и когда приедет - неизвестно. Компания серьезная, а отношение странное . При этом нас всех уверили , что мы уже практически трудоустроены , некоторые уже вышли на работу . Я начала просматривать другие вакансии , посмотрим что будет дальше.

Ничего не ждите. Это одна из форм вежливого отказа Вам. Многие недобросовестные менеджеры по персоналу пользуются ей, если по каким-то причинам не могут озвучить прямо, что нет, мы выбрали другого кандидата.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть