Форум

Работа с гражданством Казахстана

• 1
Скажите, по каким причинам банки отказывает в работе из-за гражданства Казахстана. Ведь после принятия закона "О таможенном союзе" законодательно установлено что граждане Белоруссии и Казахстана могут работать на территории РФ равноценно как и граждане РФ, не нужно оформлять разрешения на работу, а фирме не нужно разрешений на принятие в штат иностранных граждан, нет никаких лимитов квот, в общем организация вполне может взять на работу такого сотрудника без всяких проблем. В миграционном отделе полностью подтвердили это, да и в законе все это написано. В чем все же дело, сотрудники отдела кадров вообще не в курсе, или что?

Зачем отделу кадров создавать себе проблемы, если на рынке труда достаточно предложений от граждан России?
Кроме того, трудящийся-мигрант обязан предоставить документ, подтверждающий законность нахождения трудящегося-мигранта на территории государства трудоустройства. Поскольку граждане Казахстана въезжают на территории Российской Федерации без визы, таким документом является миграционная карта (в соответствии со ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).
К этому еще , как правило, отсутствие ИНН и страхового пенсионного св-ва.
Постарайтесь устроиться через знакомых или будьте готовы к неконкурентноспособной зарплате.
Еще как вариант: трудоустройство в фирму, где нужно будет регулярно ездить в тот же Казахстан в командировки.

Luydmila D, спасибо за ответ. Отзовитесь пожалуйста те, кто с гражданством Казахстана работает в банках, какие банки принимают на работу с гражданством РК?

В РФ есть несколько казахских банков - поищите. Мне кажется, что туда проще устроится. Я сам работал в таком, хотя на неруководящих должностях были россияне
Было бы величайшей ошибкой думать... В.И.Ленин, ПСС, т.42, с.73.

Хороший совет, спасибо. Я живу в Новосибирске и к сожалению здесь отделений казахстанских банков нет, есть только один офис дочернего казахстанского банка, но он маленький и там нет вакансий.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть