Форум

СБЕРБАНК - сломаны все представления

Сбербанк плюет на своих сотрудников, имеет смысл знать.

• 1
Недавно написанное обращение в СБЕРБАНК , а именно 04.05.2014г. Сделано через официальный сайт:

"Доброго времени суток.
Пишу с надеждой, что данное обращение дойдет до соответствующего органа вашей структуры, отвечающего за кадры и внутреннюю организацию распорядка рабочего дня ваших сотрудников. Поскольку я являюсь супругом одного из сотрудников вашего банка, который отдал много лет этой структуре, не могу поверить, что настолько крупная и авторитетная компания как СБЕРБАНК не может правильно и прозрачно выстроить
рабочее время своих сотрудников. Последней каплей терпения стал эпизод майских праздников 2014г. Речь идет о Сбербанке г. СПБ. Ваша Структура стала причиной значительного семейного раздора ввиду сломанного отпуска, когда кто-то из вышестоящих руководителей (Некий самодержавец) решил, что может позволить себе устроить собрание на 04.05.2014,в праздничный день, который должен был быть проведенным нашей семьей с (с 2мя детьми) за пределами России, хочу заметить, что были выкуплены путевки. Данное собрание было с пометкой "Явка строго обязательна". К моему большому сожалению мне приходится писать анонимно, поскольку не единожды имели место быть случаи формального и морального давления ( вплоть до вынуждения писать по собственному на увольнение) людей, не готовых ломать свою семейную жизнь ради прихоти, либо некомпетентности вышестоящего руководства, которое в свою очередь не может отстроить корректно свою
работу и никак не считается с личной жизнью своих сотрудников. Сложившаяся ситуация
несет характер не просто бытовой ссоры, а поставила вопрос развода ребром. Данная ситуацию не является единичным эпизодом, она систематическая, еженедельно проводятся плановые\внеплановые совещания во внерабочее время, либо рано утром, либо назначается на конец рабочего и может длиться до 21 и даже
22 часов, более того обязуют выходить на работу в выходные дни, что не позволяет строить какие-либо личные планы. Хочу подчеркнуть, что и другие сотрудники находящиеся в такой же ситуации зачастую жертвуют семейной жизнью ради работы в вашем банке, но опасаются открыто выражать протест. Вновь не могу поверить, что это недоработка банка, а не самоуправство, самодурство, и что хуже всего не компетентность некоторых
ставленых руководителей, которые за счет чужих жизней и семей пытаются выполнять свои планы и оправдывать свою должность. Не могу не отметить, что визуально вы выражаете заботу о здоровье и душевном равновесии вашихсотрудников, организовывая различные мероприятия и ДМС, но о какой заботе идет
речь, если ломается фундамент и залог благополучия человека, где понятие Социального развития?
ОЧЕНЬ ПРОШУ не оставить мое обращение безразличным, довести его до лиц компетентных по данным вопросам. В особенности провести внутреннее разбирательство в отношении инициатора ОБЯЗАТЕЛЬНОГО собрания 04.05.2014 по Санкт-Петербургу. В свою очередь, я постараюсь написать в максимально возможное количество
источников дабы быть услышанным, уверен, что проявляю инициативу от лица сотен человек. В конечном счете есть понятия Трудового законодательства, которое регулярно забывают некоторые руководители. Прошу поставить меня в известность о принятых мерах и проведенных мероприятиях по данному факту, еще раз приношу
извинения за анонимность, но это скорее ваше упущение. Ответ прошу на
электронный адрес z........f@gmail.com"

Ответ спустя 3 дня

Ответ Клиенту:
Уважаемый Федор Петрович!
ОАО "Сбербанк России" (далее - Банк) благодарит Вас за оказанное внимание.
Рассмотрев Ваше обращение от 28.10.2011г., направленное в Банк по
электронной
почте, сообщаем следующее.
Взаимоотношения Банка и сотрудника определены Трудовым Договором,
заключенным в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации,
определяющем условия и график работы в соответствии с занимаемой
должностью.
Согласно ст.420 Гражданского кодекса РФ (далее ГК РФ) договором признается
соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или
сокращении
гражданских прав и обязанностей. На основании ст.ст. 421, 425 ГК РФ
граждане свободны в заключении договора и понуждение к заключению договора
не
допускается.Благодарим Вас за обращение.
Благодарим Вас за обращение.
С уважением,
Управление претензионной работы
Центра сопровождения клиентских операций
"Старо-Петергофский" ОАО "Сбербанк России"
__________________________________________________­_______________________

Начнем с фразы "Рассмотрев Ваше обращение от 28.10.2011г., направленное в Банк по электронной почте", обращение было 04.05.2014г и направлено через раздел обратной связи с официального сайта(может для них это одно и то же), сразу видно на сколько "качественно рассматривали" обращение smile:) . Как видно из ответа иными словами - "хочешь работай, а хочешь увольняйся, никто тебя тут не держит...." это супротив всем лозунгам о формировании единой сплоченной команды (может тогда стада, выполняющего любые требования). Теперь о трудовом договоре и Кодексе, у каждой должности есть свой график работы и количество трудовых часов, в обращении говорилось о том, что некоторые топ-руководители позволяют себе регулярно ТРЕБОВАТЬ от сотрудников перерабатывать и ломают первоначально озвученный график работы, но и тут позиция неизменна - "не нравится - увольняйся". и это ОАО СБЕРБАНК РФ ( а может вновь недоработка с кадрами). smile:wall:

хм... Петрович... у нас демократия.
Если в договоре про собрания не сказано - забей и на дачу.
А если сказано - никто не неволит - можно его расторгнуть.
ну или если жена smile:{} раздоры устраивает - то же ведь дело добровольное smile:angel:

Хотите-то чего? В принципе для таких больших контор это в РФ норма.
Выходы есть, но в итоге все они на улицу. Увы. Можно идти в профсоюз - если он есть и если он создан работниками. Можно жаловаться в инспекцию по труду, но надо понимать, казнь египетская ни сберу, ни конкретному начальнику не грозят. Зато начальник будет мстить, долго и подло. В итоге сами уволитесь. Не надо работать в таких конторах. Но поскольку выбор хороших работодателей не богат, да и аргумент - есть ведь что-то надо - применяют все, то надо понять и простить.

Цитата
Alex_G пишет:
В принципе для таких больших контор это в РФ норма.

... норма - только для тех контор, где управляет такой "менеджмент" (они еще любят себя называть эффективными менеджерами)...
Изменено: Canqpup- 08.05.2014 12:10 (Отмодерировано)

народ, я не понял- Сбер белая контора и оформлены все по ТК.
я бы просто не пришел на собрание если не надо, в выходной день и все- меня бы никто не уволил. на каком основании? при том что у начальника, который это все назначил- есть свой начальник, которому можно на него настучать.

я думаю тот, кто назначает на воскресенье митинги- неадекват, и невысокой должности, нормальные топы такой фигней не занимаются..-) так что я бы просто забил, а если что- пожаловался бы на него, и все.

Сам проработал в Сбере более 10 лет. В последнее время в связи с реформами, направленными на улучшение качества обслуживания, сотрудники Сбера обязаны придти на работу на "утреннюю летучку" (за 15-30 мин. до начала рабочего дня) - явка обязательна и на вечернюю летучку - (от 15 минут по окончании рабочего дня). В переработку не учитывается - это подарок сотрудников Сбера своей конторе (за неделю примерно рабочий день набегает, за месяц - 4 дня, за год - почти полтора месяца) и попробуй опоздать на несколько минут.

То, что Вам ответили из УПР ЦСКО абсолютно логично, в соответствии с ТК, ГК РФ и т.д. Ничего другого они и не напишут. Можно конечно, обратиться напрямую к Г.О.Грефу, но только очень сомневаюсь что это что-то изменит в вашей ситуации. Сам проработал в Сбере 7 лет, за это время банк реально изменился и в лучшую сторону, но, что печально, также там я узнал очень много людей, которые "женаты/за мужем" только за работой. За это время ничего не изменилось - хочешь работать, придется задерживаться, приезжать на работу в свои выходные, в отпуске. Будешь сопротивляться - всегда найдутся рычаги воздействия, например, лишение премии и прочие неприятные вещи. Обращаться ли из-за этого в трудовую инспекцию или суд, уже дело ваше, и стоит ли оно того. Или искать там же должность попроще и поспокойней. Подобных, как вы описали, начальников в Сбере очень много, если приходят другие, то все равно становятся со временем такими-же. Такие самодурства оказались одной из основных причин моего ухода оттуда. Сложно что-то посоветовать, бизнес и карьера вообще требуют много личного, в т.ч. семейного времени, поэтому лучше решать вопрос именно с супругой о приоритетах и попытаться найти золотую середину. Выход всегда найдется, если пытаться найти его вместе.

Цитата
Millionaire пишет:
народ, я не понял- Сбер белая контора и оформлены все по ТК.
я бы просто не пришел на собрание если не надо, в выходной день и все- меня бы никто не уволил. на каком основании? при том что у начальника, который это все назначил- есть свой начальник, которому можно на него настучать.

Именно этого никто и не ожидал, белая контора, которую чернят некоторые ставленники, и иногда это замы последних руководителей.. Кому стучать, его же руководителю? сомневаюсь, что ему это интересно. Вот и пришлось писать на офф. сайт надеялся, что есть службы внутреннего контроля кадров, но пока увы....

Цитата
turkinaw пишет:
хм... Петрович... у нас демократия.
Если в договоре про собрания не сказано - забей и на дачу.
А если сказано - никто не неволит - можно его расторгнуть.
ну или если жена раздоры устраивает - то же ведь дело добровольное

Человека тоже ведь можно понять, выбросить из жизни много лет работы и стараний в структуре, рост по зп и должности, зная весь окружающий коллектив - все бросить, сорваться и вылететь на поиски новой жизни...

Основной мотивацией выбора этого работодателя ведь у большинства - это "хваленная надежность" и раскрученность имени, именно от него не ждешь подвох. С ЗП, которые предлагает СБЕР на начальном этапе легко может соревноваться вакансия секретаря в самой замшелой конторке( С МИНИМАЛЬНЫМ НАБОРОМ ОБЯЗАННОСТЕЙ), но люди идут, чтобы быть уверенными в том, что их не кинут с выплатой, не будут затягивать по срокам, не навешают еще кучу обязанностей, что они не останутся без работы в случае разорения небольшой фирмы, И, Я СЧИТАЮ НЕ МАЛОВАЖНЫМ, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ БЕСПРЕДЕЛЬНОГО САМОУПРАВСТВА ДИРЕКТОРА( ЦАРЬКА МЕСТНОГО). Что же получаем в итоге.......

А бросить все и уехать на дачу - заклюют вышестоящие падальщики, хотя бы просто из-за того, что у них не хватает духу и характера поднять свою головы и поступить так же в виде открытого протеста бездарным руководителям.

Цитата
Alex_G пишет:
Хотите-то чего? В принципе для таких больших контор это в РФ норма.

Alex_G, Это совершенно не норма, у меня по работе есть люди совершенно из разных структур, и государственных и полгосударственных и полностью коммерческих, и, к слову, в других не маленьких банках -
Такие случаи бывают, но это не система, бывает ставят бездарное руководство, но его так же могут скинуть сотрудники, выражая свои мнения и показывая откровенные случаи самоуправства. Да и в целом такого откровенного : "я твой пастух - Либо ты в стаде, либо в расход" от СБРФ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть