Форум

Карьерные и некарьерные банки

Перечень банков где можно сделать карьеру и где её сделать нельзя

• 1
Уважаемые коллеги, не секрет,
что есть банки в которых при назначении на освободившуюся/открывшуюся вакансию берут преимущественно внутренних кандидатов, а есть где предпочтение имеют внешние кандидаты.
Давайте составим рейтинг и антирейтинг карьерных банков, для понимания перспектив.
А также возможность горизонтального перемещения по позициям. т.е. например с нач. отдела физ. лиц на нач. отдела юр. лиц.
Мой рейтинг (По субъективным ощущениям)
Сбербанк - 70/30 (70% - берут внутренних кандидатов, 30 - внешних). Горизонтальное движение - скорее да.
ВТБ-24 - 80/20.
Альфа-банк - 80/20. Горизонтально скорее нет.
Россельхозбанк - 20/80

карьеру легче делать, меняя работодателей. Сидя на одном месте, мало что высидишь. Это в застойные времена поощрялась "работа на одном месте".
Во многих банках не принято даже зарплату индексировать тем, кто уже работает, хотя новых сотрудников принимают на более высокие зарплаты.
Эта рыночные отношения между работником и работодателем. Если можешь продать себя дороже на рынке труда - продавай, а если сидишь за какие-то деньги, то значит тебя это устраивает.
Сделать карьеру, высиживая у одного работодателя - это дело случая.

Любому коллективу нужны новые технологии и новые управленческие решения, новые люди, которые несут с собой свой опыт из других организаций. Так что эффективней брать готовых руководителей, чем растить своих

да, и "горизонтальное" перемещение моих сотрудников в другие подразделения мне, как руководителю, точно не понравилось бы.
Чаще всего такие перемещения осуществляются через увольнение

Внутри своего подразделения "достойных" поощряю повышениями, но, как правило, люди хотят только прибавки жалованья и НЕ пересматривают качественный уровень выполняемых работ. Так что лучше взять со стороны того, кто уже "созрел" для роста и будет "тянуться" к той планке, которая будет ему задана. "сидящие" работники никуда не "тянуться"

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть