Форум

Оглядываясь назад

Если бы вам снова было 20-24 и вы начинали карьеру в банке

• 1
Коллеги, приветствую всех!
Представьте, что вам снова 20-24 и вы заново только начинаете свою карьеру в банке.
Что бы вы делали, а что нет? Каких ошибок бы не совершали, а какие действия привели бы вас к успеху быстрее?

Цитата
o.yes331 пишет:
что вам снова 20-24 и вы заново только начинаете свою карьеру

все-таки взяли на работу!
Поздравляю smile:flowers:

Я бы сделал все так же, как и делал, у меня в карьере все было четко и по плану. smile:uncap:
Но свою карьеру в Банке я начал в 21 год.
Изменено: Адреналин1- 19.11.2014 14:41
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Начинал за 3 дня до своего 21-го дня рождения.
Ошибки? Нет таких, иначе не было бы и карьеры. Хотя вру. Уволился с хорошей должности и зп накануне кризиса позарившись на новый проект и бОльшую ЗП. Проект не просуществовал и месяца.

Ускорение карьеры? Опять же на пике кризиса 2008-2009 пришлось ненадолго (полгода где-то) дауншифтнуться по должности и по деньгам, но через полгода перескочил сразу выше, чем было до кризиса - главное было принять верное решение по конкретному работодателю.
Во всем остальном - вроде как все динамично...

Цитата
Tuzikk пишет:
лавное было принять верное решение по конкретному работодателю.

С этим полностью согласен, отмотав все назад, я бы только в один Банк работать не пошел, но на самом деле я в нем потерял только 2 месяца, пришел через 2 недели все понял и начал искать новое месть ))
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Был у меня в жизни такой банчок. Вроде и крупный, но я когда туда пришел (вроде и с повышением в должности) но ощущения такие по сравнению с предыдущим банком - как будто из четырехкомнатной дизайнерской квартиры с приличными соседями переехал в коммуналку с бичами на окраине. Вроде и жить можно, но не долго...
Просидел (именно просидел, т.к. энтузиазм качественно работать пропал сразу же) тогда только ради записи в трудовой, хватило меня меньше чем на год. После этого стал очень внимательно выбирать именно работодателей, а не должность и зарплату - все это придет в любом случае, если работодатель адекватный, условия труда нормальные, сам банк не помойка.
Ушел из описанного выше банчка с должности (аналог) начальника отдела и пришел в нормальный банк на главного спеца. Через полгода стал зам начальника управления.

Цитата
Tuzikk пишет:
Был у меня в жизни такой банчок. Вроде и крупный, но я когда туда пришел (вроде и с повышением в должности) но ощущения такие по сравнению с предыдущим банком - как будто из четырехкомнатной дизайнерской квартиры с приличными соседями переехал в коммуналку с бичами на окраине. Вроде и жить можно, но не долго... Просидел (именно просидел, т.к. энтузиазм качественно работать пропал сразу же) тогда только ради записи в трудовой, хватило меня меньше чем на год. После этого стал очень внимательно выбирать именно работодателей, а не должность и зарплату - все это придет в любом случае, если работодатель адекватный, условия труда нормальные, сам банк не помойка. Ушел из описанного выше банчка с должности (аналог) начальника отдела и пришел в нормальный банк на главного спеца. Через полгода стал зам начальника управления.

Вот и у меня примерно тоже самое было smile:)

Tuzikk,
Ну не скажите, у меня знакомые работали в Ситибанке, так говорят , там сплошные стукачи да доносчики.

А за Россельхоз что скажете? Операционистом

Цитата
work_is пишет:
А за Россельхоз что скажете? Операционистом

Операционист в любом банке работа не ахти, зарплата не очень, постоянное общение с клиентами (а они разные бывают), все недовольство клиентов получают операционисты (ну и колл-центр тоже).

[Сообщение удалено]

Слушать или не слушать, это личное дело каждого, а я лично не жалею что работал в Банках почти 14 лет, продолжаю работать в финансовой сфере и прекрасно себя чувствую и в плане дохода и в плане должности. Специалистов хорошего уровня мало в любой сфере, если человек является профессионалом он найдет себя и в Банке и в любой другой финансовой или не финансовой организации. Предыдущий оратор знает про Банки явно очень поверхностно, упоминание Сбера явно говорит о полном отсутствии знаний инфраструктуры нынешнего Сбера, который сейчас является крупнейшей и наверное одной из самых технологичных компаний в России. Чего только стоит описание махинаций: Хонсунарон - "Это раньше там были деньги для зампредов от махинаций, уже давно там нечего ловить", видимо по его мнению в Банке нужно работать ради каких то махинаций. Дальше можно не обсуждать.

Банк нормальное место работы, но работа в Банке, если у человека есть амбиции требует больших усилий и постоянного самообразования. Работа в Банке это тяжелый труд, это правда, да и в любой другой серьезной организации, деньги просто так никто платить не будет.
Изменено: Адреналин1- 13.01.2021 11:13

Не повелся бы на этот конкурс Сбербанка для выпускников университета и миф, что после Сбербанка везде берут. И без опыта работы в сбере не везде, но берут на работу. С этим конкурсом и работой в сбере, только время и нервы потерял. А так, думаю, что при тех условиях и моих возможностях правильные шаги в банках делал. Работу в банках с удовольствием вспоминаю.
Изменено: vindigo- 17.09.2021 16:18

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть