Цитата |
---|
rus183 пишет: Ничего подобного! процедура по соглашению ТК не регламентируется. Как правило, стороны договариваются устно, проговаривая несколько вариантов, итоговый вариант фиксируется письменно в допнике к ТД. Право на переписку есть, конечно, но право - совсем не обязанность smile:) |
Опишу как у меня было.
Мне сказали о сокращении и предложили 2 оклада. Никаких бумаг не давали, только на словах. Дали время подумать.
Полазил в инете и вычитал именно о таком варианте, о котором написал. Также вычитал и обязанности работодателя и что работодатель обычно пользуется неосведомлённостью увольняемых.
Когда меня повторно спросили, я сказал о согласии с компенсацией в размере четырёх окладов. Через день мне сообщили о согласии на эти условия и дали бумагу, о которой я писал в предыдущем посте, но уже сразу с итоговой цифрой, т.е. 4 оклада.
Спустя несколько дней подумал, что надо было 5 окладов просить, поскольку офис закрывался и должность сокращалась, поэтому и на 5, думаю, согласились бы. Но, как говориться, хорошая мысля приходит опосля.