Суть в том, что хочу работать в банке аналитиком (интересно мне).
Опыт работы аналитиком в опто\розничной торговле 3г аналитиком. Владею data mining, знаю хорошо большинство моделей прогнозирования и их построения в различных система (дедуктор, 1с, qlik). Прекрасно знаю язык запросов. Есть опыт внедрения OLAP в качестве основного архитектора и разработчика. Владею UML. Хорошие знания в фин. анализе, логистике, закупках, продажах.
Но с банковской сферой никогда не пересекался. На что можно рассчитывать в мск? Переходить на очень низкую зп, я наверное не готов с текущей. Больше всего интересует работа в сбербанке.
На что угодно. Как повезет. Рассылайте резюме с интересующим вас доходом и ждите. Потом уменьшите доход и ждите. Потом еще уменьшите и вас позовут. Это и будет ваша реальная оценка.
Есть такие вакансии. По деньгам вряд ли можно рассчитывать больше чем на 60, не знаю насколько это устроит. Все упирается именно в специфику банка. Фин.анализ небанковской сферы вряд ли поможет. Ну сделаете запрос, дерните данные, даже как-то их структурируете. И что дальше? Работа аналитика именно с этого места и начинается, а вьюху, накрайняк, мне и IT-шники напишут. Кроме того, без хорошего знания бухучета и различных инструкции, связанных с отчетностью, тоже будет крайне непросто. Не знаю даже, стоит ли сейчас, в это непростое время, бросать работу с которой вы знакомы и более-менее справляетесь и пробовать себя в совершенно новом направлении.
Было бы величайшей ошибкой думать... В.И.Ленин, ПСС, т.42, с.73.
Oleg_36пишет Есть такие вакансии. По деньгам вряд ли можно рассчитывать больше чем на 60, не знаю насколько это устроит. Все упирается именно в специфику банка. Фин.анализ небанковской сферы вряд ли поможет. Ну сделаете запрос, дерните данные, даже как-то их структурируете. И что дальше? Работа аналитика именно с этого места и начинается, а вьюху, накрайняк, мне и IT-шники напишут. Кроме того, без хорошего знания бухучета и различных инструкции, связанных с отчетностью, тоже будет крайне непросто. Не знаю даже, стоит ли сейчас, в это непростое время, бросать работу с которой вы знакомы и более-менее справляетесь и пробовать себя в совершенно новом направлении.
Спасибо, хорошо объяснили. Какая из ветвей аналитики в банках, более перспективна с точки зрения зп. В которой можно расчитывать на 150+ через пол года плодотворной работы?
Такие деньги за полгода стажа никто не платит. Да и раньше не платили. Это начальник аналитического отдела, который зачастую в небольших банках совмещен с риск-менеджментом. Ваши знания на эту должность никак не тянут и за полгода не вытянут ни при каких раскладах.
Было бы величайшей ошибкой думать... В.И.Ленин, ПСС, т.42, с.73.
wade25пишет В которой можно расчитывать на 150+ через пол года плодотворной работы
Абсолютно нереально за пол года, людей Вашего уровня на рынке полно и их легко можно взять за 50-80 тыс. и это с опытом работы в Банке, нет никакого смысла брать человека хоть и очень амбициозного/умного/усердного и т.д. и т.п. на зарплату выше 80 т.р. и то на эти деньги вакансии еще поискать нужно, сейчас все Банки экономят абсолютно на всем, вплоть до скрепок. 150: это зарплата от Начальника отдела и даже наверное от Зам/Нач. Управления в крупном Банке и Директора Департамента / Начальника Службы в Среднем и мелком Банке на все эти позиции надо иметь опыт руководящей работы в Банке минимум 2 года и опыт в конкретной сфере минимум год, это самые скромные требования.
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!
wade25пишет В которой можно расчитывать на 150+ через пол года плодотворной работы?
на всех должностях в сбере с такими зарплатами сидят исключительно "свои", и очень часто с зарубежным образованием и пр. И почему именно сбер? Вам правильно подсказали, сначала попытайтесь сдать CFA, хотя бы для того, чтобы выделиться немного из толпы. П.С. В сбере волна прошла на проверку грамотности русского языка.