Форум

Аналитик

Хочу работать в банке аналитиком

• 1
Всем привет,

Суть в том, что хочу работать в банке аналитиком (интересно мне).

Опыт работы аналитиком в опто\розничной торговле 3г аналитиком. Владею data mining, знаю хорошо большинство моделей прогнозирования и их построения в различных система (дедуктор, 1с, qlik).
Прекрасно знаю язык запросов. Есть опыт внедрения OLAP в качестве основного архитектора и разработчика.
Владею UML.
Хорошие знания в фин. анализе, логистике, закупках, продажах.

Но с банковской сферой никогда не пересекался. На что можно рассчитывать в мск? Переходить на очень низкую зп, я наверное не готов с текущей.
Больше всего интересует работа в сбербанке.

Спасибо!
Изменено: Shihana- 07.04.2015 21:11

Цитата
wade25 пишет
Больше всего интересует работа в сбербанке.

Отправьте туда резюме, гадать на кофейной гуще сейчас бесполезно.
Изменено: Адреналин1- 07.04.2015 17:18
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Цитата
wade25 пишет
На что можно рассчитывать в мск?

На что угодно. Как повезет. Рассылайте резюме с интересующим вас доходом и ждите. Потом уменьшите доход и ждите. Потом еще уменьшите и вас позовут. Это и будет ваша реальная оценка.

Хотелось бы понять, какие знания необходимы которых в данный момент у меня нет, для получения должности?

Аналитиком чего/кого вы хотите работать? Заемщиков, банков-контрагентов, внутренней отчетности? Совершенно разный функционал и разные требования.
Было бы величайшей ошибкой думать... В.И.Ленин, ПСС, т.42, с.73.

Внутренняя отчетность более интересна.

Есть такие вакансии. По деньгам вряд ли можно рассчитывать больше чем на 60, не знаю насколько это устроит. Все упирается именно в специфику банка. Фин.анализ небанковской сферы вряд ли поможет. Ну сделаете запрос, дерните данные, даже как-то их структурируете. И что дальше? Работа аналитика именно с этого места и начинается, а вьюху, накрайняк, мне и IT-шники напишут. Кроме того, без хорошего знания бухучета и различных инструкции, связанных с отчетностью, тоже будет крайне непросто. Не знаю даже, стоит ли сейчас, в это непростое время, бросать работу с которой вы знакомы и более-менее справляетесь и пробовать себя в совершенно новом направлении.

Цитата
Oleg_36 пишет
Есть такие вакансии. По деньгам вряд ли можно рассчитывать больше чем на 60, не знаю насколько это устроит. Все упирается именно в специфику банка. Фин.анализ небанковской сферы вряд ли поможет. Ну сделаете запрос, дерните данные, даже как-то их структурируете. И что дальше? Работа аналитика именно с этого места и начинается, а вьюху, накрайняк, мне и IT-шники напишут. Кроме того, без хорошего знания бухучета и различных инструкции, связанных с отчетностью, тоже будет крайне непросто. Не знаю даже, стоит ли сейчас, в это непростое время, бросать работу с которой вы знакомы и более-менее справляетесь и пробовать себя в совершенно новом направлении.

Спасибо, хорошо объяснили.
Какая из ветвей аналитики в банках, более перспективна с точки зрения зп. В которой можно расчитывать на 150+ через пол года плодотворной работы?

Такие деньги за полгода стажа никто не платит. Да и раньше не платили. Это начальник аналитического отдела, который зачастую в небольших банках совмещен с риск-менеджментом. Ваши знания на эту должность никак не тянут и за полгода не вытянут ни при каких раскладах.

Цитата
wade25 пишет
В которой можно расчитывать на 150+ через пол года плодотворной работы

Абсолютно нереально за пол года, людей Вашего уровня на рынке полно и их легко можно взять за 50-80 тыс. и это с опытом работы в Банке, нет никакого смысла брать человека хоть и очень амбициозного/умного/усердного и т.д. и т.п. на зарплату выше 80 т.р. и то на эти деньги вакансии еще поискать нужно, сейчас все Банки экономят абсолютно на всем, вплоть до скрепок. 150: это зарплата от Начальника отдела и даже наверное от Зам/Нач. Управления в крупном Банке и Директора Департамента / Начальника Службы в Среднем и мелком Банке на все эти позиции надо иметь опыт руководящей работы в Банке минимум 2 года и опыт в конкретной сфере минимум год, это самые скромные требования.
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Наверное, стоит попытаться сдать CFA или FRM для начала.
Изменено: Tr@der- 15.04.2015 12:02

Цитата
wade25 пишет
В которой можно расчитывать на 150+ через пол года плодотворной работы?

на всех должностях в сбере с такими зарплатами сидят исключительно "свои", и очень часто с зарубежным образованием и пр. И почему именно сбер? Вам правильно подсказали, сначала попытайтесь сдать CFA, хотя бы для того, чтобы выделиться немного из толпы.
П.С. В сбере волна прошла на проверку грамотности русского языка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть