10 лет назад был взят отцом кредит (мне было ~9-10 лет) в этом банке но из-за кризиса в семье не смогли платить за него. Мама с Отцом разошлись (но не разводились) 10 лет назад. Живёт он отдельно но работают они на 1 работе по сменно. Не так давно пытался устроиться по трудовому договору в банк ВТБ 24. Принёс тучу документов, заполнял анкету, написал о себе характеристику но получил отказ в СБ. Причина что отец по сей день должен NN сумму этому банку. Я объяснил что мы с ним не проживаем и не общаемся, мне было ~10 лет когда всё это случилось. Ответ был так же - отказ.
Я сам имею кредиты и плачу вовремя, имею 100% кристальную кредитную историю и в других спец. органах на учёте не стою.
В этом "славном" банке, видимо, сын за отца отвечает. Не переживайте, что Вас туда не взяли. Как бы стали удерживать с каждой зарплаты за отцовский долг? А если серьёзно, то СБ проще отказать, чем брать на себя ответственность за одобрение формально неблагонадёжной кандидатуры. Никто не будет париться с созданием внутренних допусков с ограничениями.
Узелки на память: МЗБ, Северная Казна, Огни Москвы, Инресбанк, Судостроительный, Транспортный, Внешпромбанк, Военно-Промышленный, Пересвет.