Форум

Устала быть продажником

Работа в банке

• 1
Добрый день.Работаю в банках с 18 лет,начинала с позиции консультанта.Сейчас выросла до Ведущего менеджера,но ужасно устала от продаж(в банках в основном они агрессивные,т.к. выполнение планов стоит на каждый офис).Вопрос такой,можно ли выбраться из этой рутины в какой нибудь отдел?Рассматриваю отдел бухгалтерии или Управление Бэк офисных операций?

Добрый. А есть ли у Вас какое-либо образование? Или, может быть, оно в процессе? Большинство следующих "ступенек" требуют обычно слегка большего, чем просто опыта работы.

Образование есть высшее законченное.Конечно требует большего,и знание основных положений ЦБ,и внутреннию структуру работы банка,и инструкции по безопастности,все это проходила,но в отделы так и не приглашают

Цитата
Мария2290 пишет:
Рассматриваю отдел бухгалтерии или Управление Бэк офисных операций

Вот тут самая рутина. Будете сидеть на определенном участке и делать определенный набор действий.
Судя по нику у вас опыт в продажах 7 лет. Продажи хоть и жестко завязаны на планах и kpi, но будут всегда самым востребованным направлением в банковском деле, и даже в самые кризисные времена. Подумайте еще насчет отдела по привлечению клиентов и отдела корпоративного кредитования - также две "вечные" темы и хорошо оплачиваемые.

Цитата
Мария2290 пишет:
Образование есть высшее законченное.Конечно требует большего,и знание основных положений ЦБ,и внутреннию структуру работы банка,и инструкции по безопастности,все это проходила,но в отделы так и не приглашают

Мария, добрый день!

Сейчас очень плохое время, много кандидатов, мало Вакансий,
поэтому сейчас сложно будет перебраться из продаж в бэк офис.
Но в целом это конечно реально! А может попробуете вырасти до руководителя
в Вашем нынешнем направлении?
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Вам проще наверно будет выбраться на руководителя отдела продаж или руководителя офиса, с вашим то опытом работы. Проявляйте себя. 7 лет на одном место это долго. имхо

Лучше не менять стабильность на абы что!

ну я вот вырос до руководителя, поменял место работы на почти такую же должность, а все равно чувствую немного усталость от всех этих kpi, планов, диких переработок
притом что мой опыт релевантен для работы с ф.л. поэтому целиться на руководителя топ 20 универсальных банков смысла нет, хотя там и зарплаты другие.
менять один банк на другой такой же но с другим названием смысла не вижу.
из -за кризиса и переизбытка соискателей на управляющего бранчем тоже не особо зовут.
В бэке крутят пальцем у виска и спрашивают почему это я отказываюсь от дохода управляющего ДО , в пользу рядового специалиста. ( а я и сам думаю , почему? smile:o )
думаю менять сферу деятельности в принципе

ЗЫ в кредитование мсб и казначейство в начале пути не брали в принципе, если что так.
Хотя диплом топового московского вуза и магистратура имелись.
Туда или совсем башковитых или своих. Может сработает путь из Биг4
Ну такое вот мое мнение.

Цитата
evgspivak пишет:
думаю менять сферу деятельности в принципе

Сейчас многие об этом задумываются...
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Почему так именно в банк хочется? По привычке или правда нравится сфера? Тут в основном либо агрессивно, либо монотонно, как вам и сказали

Знакомых нет, чтобы на стажировку хотя бы попасть?

Цитата
offelona пишет:
Знакомых нет, чтобы на стажировку хотя бы попасть?

Знакомых в этой сфере нет, да даже если бы и были, то наверно не пошла бы.

Оценив трезво ситуацию, понимаю, что на данный момент не лучшее время куда-то рыпаться. У банков пачками отзывают лицензии, везде сокращение штатов, урезание з/п, меняют каждый раз мотивацию ну и тд. Поэтому я пока решила остаться на своем месте до лучших времен(если конечно они настанут).

ну и правильно, напиши в личку что за банк, мало -ли пересечемся smile:ura:

Цитата
Мария2290 пишет:
Оценив трезво ситуацию, понимаю, что на данный момент не лучшее время куда-то рыпаться. У банков пачками отзывают лицензии, везде сокращение штатов, урезание з/п, меняют каждый раз мотивацию ну и тд. Поэтому я пока решила остаться на своем месте до лучших времен(если конечно они настанут).

а какой банк? нет риска, что тоже отзовут?

Цитата
mallega пишет:
Лучше не менять стабильность на абы что!

побольше бы людей так думало, поменьше бы конкуренция была у тех, кто хочет лучшего для себя:))

А какой мотив вообще у людей идти в маленькие банки? Им же намного меньше доверия и всякое может случиться. Или я не права?

Цитата
olenoch пишет:

X Им же намного меньше доверия и всякое может случиться. Или я не права? X

Смотря какой банк...

Цитата
olenoch пишет:
А какой мотив вообще у людей идти в маленькие банки?
Опыта можно набраться, т.к. в малых банках у специалистов круг работы шире. Карьерный рост более вероятен чем в больших. Зачастую отношение добрее также по причине малочисленности.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
m.potter пишет:
Опыта можно набраться, т.к. в малых банках у специалистов круг работы шире. Карьерный рост более вероятен чем в больших. Зачастую отношение добрее также по причине малочисленности X

А подскажите среди "гигантов" опыт работы в маленьких банках рассматривается как существенный? или всё-таки имена важнее того, что ты делал?

polotenchik, не готов отвечать за все банки. Я считаю, что умения дают уверенность и кругозор, которые можно конвертировать в востребованность. На типовой вопрос "а приходилось ли вам работать с..." вероятность ответа "да" выше, а, следовательно, и выбор шире. Но если рекрутеру важнее имя банка, то, разумеется, малый банк это минус.

Автор, а как вы в 18 лет в банк смогли попасть?

annatoll57, а чему вы удивляетесь? Сейчас многие студенты с первого курса как раз на таких должностях и подрабатывают.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть