Форум

Работа в банках в оценке рисков

Поделитесь, пожалуйста, опытом

• 1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, работа в оценке рисков в банках - это по сути работа кредитным аналитиком, когда оцениваешь кредитные риски по выдаче кредита тому или иному физику/юрику? Есть ли еще какие-то вакансии в этом направлении? Чем еще можно заниматься в оценке рисков? Если кто-то подскажет, буду очень признательна за помощь!
Где лучше работать по параметрам перспективы зарплаты/карьерный рост/нагрузка, переработки/стрессовость - в отделе отчетности МСФО или кредитным аналитиком? Я просто сейчас работаю в big4, есть возможность уйти в отдел отчетности (опыт в принципе релевантный smile:) ), но вот думаю, может, попробовать себя в рисках, что будет интереснее по перечисленным выше критериям?
Спасибо большое всем откликнувшимся!

С уважением,
Илона

Вам с таким вопросом лучше на дружественный сайт, там форум профессиональный, здесь он скорее "потребительский".

Сам не работаю в банке, но суть предполагаемого вида деятельности понимаю так же, как и Вы smile:)

Рисков сейчас много. И не все они кредитные. Есть нормативная база ЦБ РФ, там все написано, не мне про это профессиональному аудитору рассказывать.
Условия работы "зарплаты/карьерный рост/нагрузка, переработки/" зависит исключительно от конкретного банка и непосредственного руководителя, а не от направления.
Востребованность - а сами посмотрите по вакансиям, на кого больше спрос. Вроде по рисками больше, но я глубоко не копал.
Было бы величайшей ошибкой думать... В.И.Ленин, ПСС, т.42, с.73.

Цитата
Ilona.Sheremetyeva пишет:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, работа в оценке рисков в банках - это по сути работа кредитным аналитиком, когда оцениваешь кредитные риски по выдаче кредита тому или иному физику/юрику? Есть ли еще какие-то вакансии в этом направлении? Чем еще можно заниматься в оценке рисков? Если кто-то подскажет, буду очень признательна за помощь!
Где лучше работать по параметрам перспективы зарплаты/карьерный рост/нагрузка, переработки/стрессовость - в отделе отчетности МСФО или кредитным аналитиком? Я просто сейчас работаю в big4, есть возможность уйти в отдел отчетности (опыт в принципе релевантный ), но вот думаю, может, попробовать себя в рисках, что будет интереснее по перечисленным выше критериям?
Спасибо большое всем откликнувшимся!

Почитайте для начала Письмо Банка России 70-Т "О типичных банковских рисках", более менее получите картину, но это все верхушка айсберга.

Посмотрите еще Политику по рискам какого либо банк, например Сбербанка, она есть в открытом доступе, получите еще более ясную картину, что именно оценивается рисковиками.
Изменено: Адреналин1- 05.08.2015 10:44
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Подскажите, какова она работа в оценке рисков?
Изменено: user-29739672004- 05.06.2023 15:00

Цитата
user-29739672004 пишет:
Подскажите, какова она работа в оценке рисков?

Работа может быть очень разная, т.к. рисков у банков полно. Зависит еще от размера банка, относится ли к системно значимым, применяет ли ПВР, какой подход использует и т.д.
По уровню квалификации - в XXI веке на уровне специалиста можно вообще ничего в рисках не понимать - просто вводить операции в программу, она все посчитает. В бухгалтерии сейчас, в принципе, так же. На более высоком уровне, конечно, требуется разбираться. Но в двух словах не опишешь, очень много нюансов. Вообще, на мой взгляд, в банке два подразделения, в которых более-менее интересно работать - Казначейство и Управление рисками. Остальное вообще скукота.

Про ИТ забыли...
Что бы не случилось в банке, всегда виновато ИТ.
Нет туалетной бымаги, кто виноват ? Конечно же ИТ...
.
А Вы говорите скукота...
.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть