Всем добрый вечер. Закончил около месяца назад ВУЗ. Ищу работу. Опыта не имею. На днях позвонили из Сбербанка предложили вакансию "Специалист по обслуживанию частных лиц" и пригласили на собеседование. Кто-нибудь работали на данной должности или что-то знает о ней, расскажите пожалуйста, стоит ли идти на неё? В интернете один крайне негативные отзывы. Женщина, которая звонила рассказала лишь, что сначала будет собеседование 2 часа, затем обучение 10 дней и за него заплатят 10 тысяч. Сказала, что в неделю надо отработать 40 часов. Как это понять 40 часов в неделю? т.е. 5ти дневка по 8 часов в день? как-то не особо верится , ведь сбербанк работает с 9 до 21 часов. Неужели меня будут отпускать в 17-00 наоборот все говорят, что чуть ли не до часу ночи каждый день задерживают, обучение чуть ли не 2 месяца и проверка в службе безопасности занимает около 30 дней Спасибо
Snickers_PTKпишет: Как это понять 40 часов в неделю? т.е. 5ти дневка по 8 часов в день? как-то не особо верится , ведь сбербанк работает с 9 до 21 часов. Неужели меня будут отпускать в 17-00
Конечно нет. Это значит в неделю в среднем чуть больше трех рабочих дней по 12 часов. Да и где у них такие офисы? Большая часть работает или с 9 до 18 (как раз и выходит 40 часов в неделю по 8 часов в день), или с 8:30 до 19:30. Очень редкие офисы до 20:00 работают, до 21:00 ни одного не попалось
Устройство на работу это целое искусство! Работодатель будет делает вид, что грош цена новому работнику и его знаниям, что берут его чуть ли не из жалости Все это будет перемешиваться рассказами о том, как отлично у них работать, какие огромные перспективы ждут кандидата, о том что у них сплоченный коллектив и работают все в команде. В интернете можно найти много противоречивых мнений и отзывов о работе в Сбербанке, но я считаю все зависит от конкретного места работы и будущего руководителя. А работать сверхурочно сейчас, наверное, взято за правило везде.