Всем привет! В свете событий последних 2-3 лет, решил затронуть тему, которая уже всплывала в разных вариациях на этом форуме, но надеюсь обсудить ее поглубже. Итак, Банковский сектор стремительно сокращается, идут сокращения персонала Банков, отзывы лицензий, рынок медленно но верно стремиться к некой константе, какой она будет не понятно, 100/200/300/500, остается только гадать. Так вот, хочется услышать мнение тех кто работает в Банках и тех кто попал в трудную ситуацию в связи с вышеизложенным. Что будет дальше? Понятно что столько экономистов сколько раньше рынку уже не нужно, так что же теперь делать? Думаю как выход из ситуации, тем кто попал под сокращение/отзыв, искать работу, как в Банках, так и в смежных отраслях: микро кредитовании, НКО, страховании, НПО. Что думаете?
В случае схлопывания банковского бизнеса вышеуказанные "микро кредитовании, НКО, страховании, НПО" загнутся еще быстрее. Опять же таки, смотря кем работать. Все же там своя специфика и вряд ли операционист или кредитчик (самые на мой взгляд многочисленные категории банковских служащих) окажутся востребованными, например в страховании.
Было бы величайшей ошибкой думать... В.И.Ленин, ПСС, т.42, с.73.
Действительно все зависит от специализации, в банках ее полно. Кассиры они и в Африке кассиры. Все зависит от того кем работал. Наилучшая метода по моему это посмотреть что сейчас востребовано на рынке (еж ли есть конечно сейчас где спрос) и переучиваться пока не поздно на данную специальность. На безрыбье как говорится и раком встанешь.
Sudarпишет: В налоговой и росфинмониторинге зарплаты маленькие.
На госслужбе впринципе маленькая з/п, я про рядовой персонал, работают знакомые. Да по сути в Банках зарплаты раздутые, еще со времен роста Банковского сектора. Если брать реальный сектор экономики, зарплаты будут на порядок ниже у тех же кассиров, менеджеров, бухгалтеров.
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!
Адреналин1пишет: На госслужбе впринципе маленькая з/п,
Не везде. в правоохранительных сейчас хорошая зарплата, в фсб. Как вариант можно рассмотреть трудоустройство в администрации субъектов. Там то же есть экономические отделы и зарплаты у них не плохие. Нужен только блат.
mixersmanпишет: говорят, лучше всего на соцработу, всякие там цса....
Смотря куда, у меня 2 знакомых в социалке, зарплата очень низкая, а работы вал. Лучше всего на гос. службу, там хотя бы на пенсии плюшки будут, высокая пенсия, льготы за коммуналку и т.д.
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!
да в любой сфере спецов выпускают больше, чем нужно, только проблема в том, что работают нормально единицы, все только о плюшках в старости и думают, ага
mixersmanпишет: Sudar, говорят, лучше всего на соцработу, всякие там цса....
Там зарплата с гулькин нос. С хорошим экономическим образованием и опытом работы можно попробовать в эксперты или аудиторы. На налоговых спорах или спорах в области строительства можно неплохие деньги заработать.
Vakulovaпишет: Вы пробовали устроиться в хоть одну ? Мне кажется туда нереально попасть, и требования к кандидатам заоблачные .
А вы пробовали или просто кажется? Конечно, это непросто, но вполне реально нормально подготовиться к собеседованию, научиться решать их кейсы и так далее. На стажировку с маленькой зарплатой попасть вполне реально. (А может и в более хорошие условия)
Адреналин1пишет: Лучше всего на гос. службу, там хотя бы на пенсии плюшки будут, высокая пенсия, льготы за коммуналку и т.д.
А ничего, что с 01.01.2016 г. пенсия для госслужащих устанавливается только с 65 лет? Потерпите? И стаж госслужбы при этом должен быть не менее 20 лет.
xstagerпишет: А ничего, что с 01.01.2016 г. пенсия для госслужащих устанавливается только с 65 лет? Потерпите? И стаж госслужбы при этом должен быть не менее 20 лет X
Я бы сейчас поменял Банк на гос. службу, да кто же туда возьмет... 60-65 по мне так особой разницы нет, на старости лет все равно скучно, лучше уж работать. В свое время не пошел по военной стезе, теперь думаю, что зря.
valeroksaпишет: А вы пробовали или просто кажется? Конечно, это непросто, но вполне реально нормально подготовиться к собеседованию, научиться решать их кейсы и так далее. На стажировку с маленькой зарплатой попасть вполне реально. (А может и в более хорошие условия) X
Где-то на Виладже недавно статья была даже с ссылками на примеры кейсов и обсуждением собеседований. Ну да, можно, но все равно тяжело (хотя в бедной незарабатывающей конторе в долгосрочной перспективе еще тяжелее)
X А что по поводу декретов? Банковских работников не очень любят ждать из декретных отпусков или как? X
Везде по разному. Скажу по своему опыту, в одном Банке люди из декрета не возвращались вообще, название писать не буду, не имеет смысла, банка уже нет. Т.е. человек после того как у него заканчивался декретный отпуск писал заявление на увольнение, работал там 5 лет, всех знал очень хорошо, поэтому могу точно сказать, ни один декретник после декрета не вышел на работу. Как уж они мотивировали людей к написанию заявления по собственному желанию не знаю, врать не буду. Были Банки, где люди спокойно после декрета выходили. Еще были такие случаи, когда человек уходил в декрет, менялся начальник и после декрета человек выходил к новому начальнику, которому по каким то причинам человек не подходил и человека выдавливали из Банка. Короче говоря не угадаешь...