Форум

Как устроиться обратно в Сбербанк?

• 1
Хочу спросить у вас совета. Дело в том, что уволился со Сбербанка по собственному желанию месяц назад. Но к сожалению не могу найти работу и хочу устроиться обратно.Звонил в отдел кадров,говорил,что уже работал в Сбербанке.В отделе кадров спрашивали в каком офисе работал и кто руководитель, для того что взять обратную связь о бывшем сотруднике от руководителя.И вот здесь начинается самое интересное...руководитель и ее зам. меня недолюбливали и у них осталось негативное впечатление обо мне. Это значит, что хорошей рекомендации мне не видать и устроиться обратно мне не получиться,даже на самую первоначальную должность.Хотя с другими сотрудниками отношения у меня были хорошие,даже дружественные. Планы я выполнял,поставленные задачи тоже. Хочу спросить,может кто-то был в похожей ситуации,как устроиться без отзыва руководителя обратно?Или же мне дорога закрыта в Сбербанк,пока этот руководитель там работает?Подскажите как лучше поступить, так как мне очень нравилось там работать.

Знаю случай, когда сотрудник, правда, не Сбербанка, уволился из-за оч. плохих отношений с руководителем. Потом больше года ни этот сотрудник не мог толком никуда устроиться, ни руководитель не мог никого найти на его место. В конце концов тот попросился обратно, и его взяли! К этому же руководителю! Так что не опускайте рук, ваше мнение о том, как о вас думали, - только ваше, может, на самом деле все не так плохо. Удачи вам!
Изменено: jupiter- 11.11.2015 20:38

Bron78rus, если уже есть опыт, почему не рассматриваете другие банки?

Цитата
jupiter пишет:
В конце концов тот попросился обратно, и его взяли! К этому же руководителю!

Садомазохизм какой-то...

Если честно то я пытаюсь в другие банки устроиться,но все отказывают(

К сожалению это не только мое мнение,а именно мнение руководителя.И еще она мне пол года говорила,что сделает все,чтобы меня уволить

Цитата
Bron78rus пишет:
К сожалению это не только мое мнение,а именно мнение руководителя.И еще она мне пол года говорила,что сделает все,чтобы меня уволить X

Может быть тогда вам сказать в отделе кадров, что уволились как раз из-за конфликта с руководителем?

Цитата
konst2003 пишет:
Может быть тогда вам сказать в отделе кадров, что уволились как раз из-за конфликта с руководителем?

И дайте контакты тех с кем были нормальные отношения.

Ну, мужчине ещё можно попробовать найти smile:oops: определённого рода smile:oops: "неформальный подход" к своей бывшей начальнице - женщине. Например, со словами: "Мадам, я всё это время казнил себя за то, что тогда не смог признаться вам в своих чувствах к вам" ... И с приглашением её "на совместный ужин" ... smile:shuffle: smile;)

Цитата
Bron78rus пишет:
Если честно то я пытаюсь в другие банки устроиться,но все отказывают(

ну так наверное надо было сначала новую работу найти, а потом уже со старой увольняться? )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

А чем сбер не устроил? Да, не очень разумно, конечно, уходить было в никуда, еще и в кризисное время

Точно знаю, что периодически набирает операционистов Связь-банк. Мониторьте его и другие банки.
В Сбере шанс повторного трудоустройства минимален, а для попытки-непытки мониторьте сайт (они открыли спецсайт с вакансиями, если не знаете, погуглите, он легко находится поиском), и если есть нужная вам вакансия - пробуйте кинуть резюме с проникновенным и при этом кратким сопроводительным письмом о страстном желании второго шанса, как вы осознали, что лучше Сбера работодателя нет!
Если дойдете до собеседования, ни в коем случае не ругайте бывшего руководителя, это табу. Очень тонко можно намекнуть на несложившиеся отношения, но только если будет хороший контакт с рекрутером.
Изменено: EugeniaIM- 12.11.2015 00:27

Увольняться "в никуда" - как минимум глупо.
Если совсем никуда не берут - значит в вас что-то не так.

Может быть сферу сменить? Раз в банки не берут совсем...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть