Форум

Превышение полномочий

Руководители не хотят выполнять свои обязаннсоти или превышают свои полномочия

• 1
Добрый день! Я бывший сотрудник Альфа Банка в г.Саратове. Проработала почти три года обычным кредитником. Решила уволиться. Вместе со мной решила уволиться и моя сменщица. На что наш руководитель Попова С.Т. отреагировала неадекватно и крайне негативно. Сперва не хотела засчитывать неделю моего отпуска в отработку. Но всё уладилось. Спустя две недели после написания заявления, мы пришли в бухгалтерию за документами. Кроме трудовой книжки нам больше ничего не предоставили. На просьбу сделать справку о доходах(которая мне нужна была, чтобы встать на учёт в центре занятости) руководитель Попова С.Т. ответила "мы уволенным справки не делаем. Сами делайте". Я решила дойти до директора нашего отдела. Узнав об этом, руководитель через третьих лиц сообщила, что справку сделают в бухгалтерии. Ещё и пригрозила, что выставит поправочные коэффициенты, кокторые влияют на премию и мы ничего не получим после увольнения. В итоге справку сделали с третьего раза, потому что дважды присылали не ту. А сегодня в день начисления премии мне и моей сменщице не пришло ни копейки! Получается целый месяц сентябрь я работала просто так. Разве это не превышение полномочий? Из-за личных взглядов лишать сотрудников премии! И разве не должно быть приказа о лишении премии, где указаны те или иные сотрудники? Ведь премия является частью зарплаты согласно ст.191 ТК РФ. Подскажите что делать в такой ситуации? Куда обратиться?

Цитата
89536322152 пишет:
Ведь премия является частью зарплаты согласно ст.191 ТК РФ.

Она является частью зарплаты, но не является обязательной суммой к выплате. Иными словами: зарплата состоит из 2 частей - оклад и премия. Оклад к выплате обязателен, премия на усмотрение руководства
Изменено: lymonad- 12.11.2015 18:46

А как же приказ о лишении премии? В которм должны быть указаны основания. В мотивации, по которой я работала, нет коэффициента, который лишает сотрудника 100% премии!

Цитата
89536322152 пишет:
А как же приказ о лишении премии? В которм должны быть указаны основания. В мотивации, по которой я работала, нет коэффициента, который лишает сотрудника 100% премии!

Это распространяется только на работающих в организации сотрудников, а Вы уже уволены

Цитата
lymonad пишет:
Это распространяется только на работающих в организации сотрудников, а Вы уже уволены

Что за бред!

Цитата
89536322152 пишет:
Что за бред!

Бред - увольняться из Банка до получения премии

http://онлайнинспекция.рф/ smile:thumbsup: smile:thumbsup:

Цитата
lymonad пишет:
Бред - увольняться из Банкадо получения премии

К СВЕДЕНИЮ. ПРЕМИЯ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ НА ТРЕТИЙ МЕСЯЦ! ВСЕМ СОТРУДНИКАМ РОЗНИЧНОГО БИЗНЕСА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТОВАНЯ!

Цитата
89536322152 пишет:
К СВЕДЕНИЮ. ПРЕМИЯ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ НА ТРЕТИЙ МЕСЯЦ! ВСЕМ СОТРУДНИКАМ РОЗНИЧНОГО БИЗНЕСА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТОВАНЯ!

Вы уже не сотрудник РБПК, это раз. Премия - возможность работодателя, но не обязанность, это два.

Цитата
камо пишет:
http://git64.rostrud.ru/Рисунок
Рисунок

И что топикстартер туда напишет? Ей надо как-то подтвердить, что ей положена премия - запись в трудовом договоре, результат KPI и тд. А так одни слова

smile:wall: smile:D

А какой смысл тут у нас воду в ступе толочь? smile:write_nr: smile:drink:

В народный рейтинг однозначно, что бы Москва узнала о том, что творится в Филиале и заодно руководителя прижучат, если он не прав.
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Какие же люди отвратительные бывают, а меня все пугали небелым трудоустройством, мол, не докажешь ничего, а тут и с белым то же самое.

Цитата
skmdirolka пишет:
Какие же люди отвратительные бывают, а меня все пугали небелым трудоустройством, мол, не докажешь ничего, а тут и с белым то же самое X

Ну по идее есть суд. Другой вопрос, что это себе дороже выйдет в итоге

Цитата
lymonad пишет:
Оклад к выплате обязателен, премия на усмотрение руководства

Не слушайте этот бред. Премия - это обязанность работодателя, если работник выполнил условия, за которые должна начисляться премия в соответствии с положением о премировании или другого локального нормативного акта.
В суде шансы хорошие, если решитесь.

89536322152,
без шансов, обязательства по выплате премии не регулируются законодательно. нужно дожидаться выплаты или писать заявление на расторжение трудовых отношений по соглашению сторон. а по собственному - тут только расчет по среднему заработку и до свидания!

Цитата
sidseven7 пишет:
Не слушайте этот бред. Премия - это обязанность работодателя, если работник выполнил условия, за которые должна начисляться премия в соответствии с положением о премировании или другого локального нормативного акта. В суде шансы хорошие, если решитесь.

Вот это точно бред сивой кобылы. smile:fool: Премия - добровольное перечисление работодателя, а никак не обязанность! Да и в "Положении о премировании" обычно пишут примерно следующее: " За добростовестное исполнение должостных обязанностей, а также за выполнение ( перевыполнение) плана работнику может быть, ( а не в обязательном порядке), выплачена премия в размере N". Да и в суде шансов очень мало - надо сначала доказать, что работадатель обязан выплатить премию, а затем доказывать, что выполнил - перевыполнил план, а это ответчиком очень легко разбивается. Топикстартеру надо надеяться, что премию все-таки заплатят, а не требовать то, чего не полагается

Поощрение работника регулируется статьей 191 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности, - объявляет благодарность, выдает премию и т.д.
Право работника на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы, а также соответствующая обязанность работодателя выплачивать заработную плату в полном размере в установленные в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, трудовыми договорами, закреплено в ст. ст. 21, 22, 132 Трудового кодекса Российской Федерации.
Таким образом, если трудовым договором и доказательствами по делу предусмотрено, что заработная плата состоит из оклада (тарифной ставки) и премия является составной частью заработной платы,то работодатель в данном случае определил для себя условия, при которых выплата премии становится его обязанностью.
частичное лишение премии могло состояться в случаях: ухудшения финансовых показателей организации в пропорциональном размере, невыполнения должностной инструкции и/или трудового договора, отсутствия ориентации на достижение результата, ответственного подхода к выполнению поставленных задач, а также наличия документально подтвержденных замечаний руководства по срокам и качеству их выполнения.

Цитата
Дмитрий 29 пишет:
Таким образом, если трудовым договором и доказательствами по делу предусмотрено, что заработная плата состоит из оклада (тарифной ставки) и премия является составной частью заработной платы,то работодатель в данном случае определил для себя условия, при которых выплата премии становится его обязанностью.

Если не затруднит расскажите вы сами то встречали трудовые договора в которых это было прописано???!!! Теории можно развивать до бесконечности. А вот практика жизни такова, что 1. это должно быть прописано в теории, а в практике ни один вменяемый работодатель такое в труд. договоре не напишет 2. Никаких мифических доказательств это подтверждающих не представишь. Судя по стилю вы юрист. Приведите примеры выигранных дел по таким ситуациям, когда в договоре это не прописано а суд вынес решение на основании каких то других доказательств в пользу работника. Будет любопытно расширить свой кругозор.

Цитата
89536322152 пишет:
Получается целый месяц сентябрь я работала просто так. Разве это не превышение полномочий? Из-за личных взглядов лишать сотрудников премии! И разве не должно быть приказа о лишении премии, где указаны те или иные сотрудники? Ведь премия является частью зарплаты согласно ст.191 ТК РФ. Подскажите что делать в такой ситуации? Куда обратиться?

1. Это не является превышением полномочий.
2. Премии не лишают ей поощряют.
3. Можете накатать жалобы в трудовую инспекцию и прокуратуру если хотите. С вероятность в 99% никакого толку не будет просто время потеряете.
4. Не забудьте что при оформлении на новое место работы вас будут пробивать по предыдущему со всеми вытекающими последствиями.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть