Форум

Коллеги, дайте совет!!!

Добрый день!
Работала ст.кассиром, уволилась, нервы не выдерживают работать с клиентами и деньгами.Высшее-экономическое образование, хочу в бэк или оперу, но не кредиты или продажи.Люди посоветуйте куда можно пойти или без опыта не возьмут?Или после кассира только операционистом, но с операциониста трудно будет куда-то перейти, хотя с клиентами вообще не хочу работать, это просто ад. Если кто-то работал в кассе тот поймет, это самое дно...

что то вроде этого вам нужно:
"Управление сопровождения клиентских и кассовых операций / Отдел централизованной обработки клиентских операций"

Спасибо!Думаете без опыта возьмут, в разгар кризиса?Всем уже с опытом нужны специалисты!

Цитата
qwerty_78 пишет:

X Спасибо!Думаете без опыта возьмут, в разгар кризиса?Всем уже с опытом нужны специалисты! X

Нет конечно не возьмут, сейчас очень много кандидатов с опытом.
Даже вне кризиса не берут, надо сначала пройти все круги ада работы с клиентами, я других способов не знаю, сам с этого начинал, 4 года по полям носился клиентов привлекал, сложно, нервно, но как иначе. Можно конечно через знакомых на тепленькое местечно, но у меня таковых не имелось.
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Цитата
Адреналин1 пишет:
Нет конечно не возьмут, сейчас очень много кандидатов с опытом.Даже вне кризиса не берут, надо сначала пройти все круги ада работы с клиентами, я других способов не знаю, сам с этого начинал, 4 года по полям носился клиентов привлекал, сложно, нервно, но как иначе. Можно конечно через знакомых на тепленькое местечно, но у меня таковых не имелось X

а чем привлекает такая работа?)

Цитата
skmdirolka пишет:
а чем привлекает такая работа?) X

Какая?
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Цитата
Адреналин1 пишет:
Какая? X

при которой надо "круги ада" проходить:)

Цитата
qwerty_78 пишет:
но с операциониста трудно будет куда-то перейти,

С опера можно в финмониторинг. Работа специфическая, но зато она всегда есть и будет в обозримом будущем. Государство закручивает гайки по контролю за финансами граждан и организаций, банки ежегодно тратят на финмон все больше и больше. Обратного тренда нет и не предвидится. Всегда будете с куском хлеба
Изменено: Kos Girski- 24.11.2015 18:28

Цитата
Kos Girski пишет:
С опера можно в финмониторинг. Работа специфическая, но зато она всегда есть и будет в обозримом будущем. Государство закручивает гайки по контролю за финансами граждан и организаций, банки ежегодно тратят на финмон все больше и больше. Обратного тренда нет и не предвидится. Всегда будете с куском хлеба

Значит все-таки в операционисты идти.Спасибо!Я правда работала в беке уже, но 5 лет назад в отделе расследований, но HR на этот момент не смотрят, а продолжают мне предлагать кассира.

Цитата
skmdirolka пишет:
при которой надо "круги ада" проходить:) X

Ничем не привлекает smile;)

Цитата
qwerty_78 пишет:
а продолжают мне предлагать кассира X

Кассир работа специфическая, с нее потом сложно куда то перейти...

Как разрешилось в итоге всё?
Хочется вдохновляющую историю о смене работы

Сколько получают начинающие работники специальности «банковское дело»?

Нужен срочно совет! Ранее были просрочки по кредитам, суммы маленькие, на данный момент все долги закрыты. Просрочек нет. Есть ли шанс устроиться работать в банк?

Цитата
Nastya_ Spinova пишет:
Сколько получают начинающие работники специальности «банковское дело»?

Все зависит от региона, но я вам скажу что не много! Продавцы в Магните больше получают!

Цитата
Yliaminich пишет:
Нужен срочно совет! Ранее были просрочки по кредитам, суммы маленькие, на данный момент все долги закрыты. Просрочек нет. Есть ли шанс устроиться работать в банк?

Разумеется, шанс есть. Никто Вашей кредитной историей при устройстве в банк интересоваться не будет.

Цитата
kenoya9568 пишет:
Разумеется, шанс есть. Никто Вашей кредитной историей при устройстве в банк интересоваться не будет.

Это верно.

Цитата
kenoya9568 пишет:

Бывает и интересуются, знаю случаи, все зависит от конкретного банка.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Бывает и интересуются, знаю случаи, все зависит от конкретного банка.

СБ любого банка в первую очередь шерстит криминальную базу на предмет наличия у кандидата связей с криминалом или подобных хвостов. Делает это она весьма поверхностно. Ну а рыть кредитные истории им не очень сподручно. Не их профиль.

Цитата
Yliaminich пишет:
X Нужен срочно совет! Ранее были просрочки по кредитам, суммы маленькие, на данный момент все долги закрыты. Просрочек нет. Есть ли шанс устроиться работать в банк? X

При устройстве в банк - вы скорей всего дадите согласие на запрос вашей кредитной истории (к примеру Альфа так делает и не только). Дальше все зависит от должности на которую претендуете.
Всё на усмотрение проверяющих. Но плюсом это явно не будет. Если пойдёте !в поля! операционистом - то это никому будет не интересно. Народ давно "прочухал", что это беспросветное болото без перспектив, но наверно лучше чем продавец в магните. Хотя с другой стороны в магните бабушек не нужно обманывать.
Изменено: _kselpsB- 24.07.2020 11:44
Все пока. Но нужно двигаться вперед, не тратя время на бесполезный флуд.

надо на месте смотреть. где-то есть все шансы без опыта пройти в бэк-офис, где-то только по знакомству. в любом случае придется поработать на передовой какое-то время. можно еще пойти в автосалон кредитно-страховым брокером. там конечно продажи, но хотя бы на входящем потоке, не надо ничего втюхивать.

Цитата
Адреналин1 пишет:
Нет конечно не возьмут, сейчас очень много кандидатов с опытом.
Даже вне кризиса не берут, надо сначала пройти все круги ада работы с клиентами, я других способов не знаю, сам с этого начинал, 4 года по полям носился клиентов привлекал, сложно, нервно, но как иначе. Можно конечно через знакомых на тепленькое местечно, но у меня таковых не имелось X

вот точно, года 4 знакомой пришлось пахать на торговых точках, в собачнике с конкурентами. потом перешла в бэк на проверку кредитных досье. стрессоустойчивость - главный навык работника банковской сферы без опыта работы, увы

Цитата
Yliaminich пишет:

кредитным консультантом на продажи возьмут

Цитата
Versus18 пишет:
Все зависит от региона, но я вам скажу что не много! Продавцы в Магните больше получают! X

вся правда, но держатся потому что это же в банке работать, а не в магазке на кассе сидеть. хотя бич-пакеты от этого вкуснее не становятся.

Цитата
GoshPopov пишет:
хотя бич-пакеты от этого вкуснее не становятся.

ну точно smile:D smile:D smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть