Форум

Работники нужны?? Или не нужны?!

Интересная ситуация с вакансиями на банковском рынке труда

• 1
Уважаемые форумчане, доброго Вам дня!
Проясните мне, непонятливой, такую ситуацию:
Банк публикует вакансии. Вакансий много, в разных отделениях и подразделениях (в моем случае фронт-офис, касса). Также привлечены к поиску потенциальных сотрудников крупные онлайн ресурсы - Hh, job и т.д. Т.е. банк сотрудников как бы ищет.
Но! Высланные резюме НИКТО НЕ ПРОСМАТРИВАЕТ. Т.е. можно было бы понять, если бы кандидат не подходил по определенным причинам. А так просто не открывают резюме, и все.
Где логика? Сотрудники требуются, но как бы и не нужны. Причем, если бы речь шла об одном банке, этому можно было бы найти объяснение. Но это - тенденция многих банков. Например, из восьми моих откликов на вакансии просмотрен один.
Что происходит?

На HH есть функция краткого просмотра без вскрытия резюме, не подходите Вы им по тем кратким данным, которые они видят

Это проясняет ситуацию.

Цитата
LaraT пишет:
На HH есть функция краткого просмотра без вскрытия резюме, не подходите Вы им по тем кратким данным, которые они видят

Думаю,даже не в этом дело. Договор с сайтами поиска заключается на определенный срок. Неважно,нашел работодатель себе работника.или нет.Так и висят там тысячи вакансий,давно уже занятых.Их никто не снимает,потому что всем наплевать.

Это не только в банках, так в любой компании, где идет большой поток резюме - сотрудники HR в таких компаниях работают по такой схеме:
Пришло 100 оповещений об откликах на вакансию на почту - они рандомно удаляют 70-90 из них, а остальные просматривают, анализируя на содержание одинаковых слов в навыках соискателя и требованиях к соискателю (т.к. знаний для полноценного анализе резюме соискателя им не хватает), и исходя из этого уже принимают решение о приглашении/не приглашении кандидата на собеседование.
Если ваше резюме не просмотрели - значит оно попало в те самые "рандомно удаленные отклики".

Цитата
Niymi пишет:
они рандомно удаляют 70-90 из них

т.е. есть смысл в многократных откликах одному работодателю?

Цитата
Pioner-ka пишет:

Девушка,поверьте мне,я работу искал уж не помню сколько раз (особо в 90ые,когда все менялось ежемесячно). Если работодателю нужны работники,они не будут дожидаться никаких резюме,а сами позвонят,и пригласят.
Так что резюме,конечно,можно отправлять,хуже не будет,но главное,следите за тем,чтобы на сайтах ваше резюме постоянно вверху списка было.
Изменено: predator67- 26.11.2015 13:44

Цитата
Pioner-ka пишет:

Есть. Но лучше с разных резюме это делать. Или даже зарегить несколько аккаунтов.

Цитата
predator67 пишет:
Если работодателю нужны работники,они не будут дожидаться никаких резюме,а сами позвонят,и пригласят.Так что резюме,конечно,можно отправлять,хуже не будет,но главное,следите за тем,чтобы на сайтах ваше резюме постоянно вверху списка было.

Согласен. Но это больше относится к высококвалифицированным и редким спецам. По массовым проходным должностям сами эйчары звонить вряд ли будут.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
По массовым проходным должностям сами эйчары звонить вряд ли будут.

Я в продуктовой торговле всю жизнь.))) Админ.) А звонят ,в первую очередь,по вакансиям продавца) Начальства везде хватает.)

Всем СПАСИБО! Всех услышала.
Выводы сделала, но с удовольствием еще послушаю мнения форумчан.
Изменено: Pioner-ka- 26.11.2015 14:03

Цитата
predator67 пишет:
А звонят ,в первую очередь,по вакансиям продавца)

так продажники - одна из самых востребованных работодателем профессий

Цитата
Pioner-ka пишет:
Всем СПАСИБО! Всех услышала.Выводы сделала, но с удовольствием еще послушаю мнения форумчан X

У меня в последнее время так было, когда искал работу. Отправляю резюме, месяц тишина, вакансия уже в архиве и звонок из этого Банка с предложением приехать на собеседование. И так по многим Банкам. Как мне кажется Банк размещает вакансию, собирает кучу кандидатов, потом сидит рассматривает и потихоньку зовет на собеседование. Сейчас выбор огромный, можно выбирать лучших из лучших, а не как в докризисные времена из тех что есть.
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Адреналин1, спасибо!

Сейчас и не только в банках такое, недавно искала работу, с неплохим вроде резюме, вообще некоторые говорили, что кандидатов очень много сейчас стало, но тем не менее, компании себя тоже непонятно ведут

Цитата
Максим Андреевич пишет:
так продажники - одна из самых востребованных работодателем профессий X

смотря что продавать smile:D

Ну кризис же, работников завались

Первое, что должен сделать "продажник" - это "продать себя", дорого и красиво. А вы как думали? В отделах кадров тоже сидят клиенты, просто профиль иной. smile:uncap:
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

Цитата
Leshiko пишет:
Первое, что должен сделать "продажник" - это "продать себя", дорого и красиво. А вы как думали? В отделах кадров тоже сидят клиенты, просто профиль иной.

В том то и дело, что "продавать себя" некому. Отдел кадров не желает догадываться о твоем существовании. Внимательно читайте тему.

У меня летом была похожая ситуация. В итоге по общему телефону вышел на HR отдел крупного банка, как мне объяснили они могут выкладывать вакансии но факту вакансий нет. То есть они ведут некую статистику на будущее, сколько потенциальных соискателей откликаются на данную вакансию, как быстро они найдут кандидата в случае освобождения вакансии.
Изменено: Fajton- 26.12.2015 13:49

Насколько я знаю, многие так рынок труда проверяют, какие кадры есть и тд
Кризис же, все дела. И резюме говорят полно, никогда так не было

Логики у этих HR вообще отсутствует...
Не из банковской конечно жизни. Работал технарем в тех.блоке оператора МТС (не путать с салонами МТС). Также была вакансия на job-сайте, отправил, не просмотрели. Позже эту же вакансию нашел в авито, которую выложили непосредственно сами сотрудники моего будущего отдела. Позвонил, отправил резюме, но уже не в hr, а в сам техблок. Рассмотрели, приняли. Спрашивается зачем ее выкладывает hr на job сайт, если сотрудников ищет сам заинтересованный в сотруднике отдел.

Цитата
OCy пишет:
Работал технарем в тех.блоке оператора МТС (не путать с салонами МТС).

Слышал, что во многих частных фирмах не принимают на работу по причине работы соискателя у операторов большой тройки, считается что люди работавшие там склонны к мошенничеству..., вот такой имидж заработали себе мтс, билайн и мегафон...

Цитата
Pioner-ka пишет:
Что происходит? X

Кризис происходит!

да кому мы нужны...кризис
сейчас кто не топы, всем плохо, середнички рыдают, ибо все за места держатся

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть