Форум

Ищем работу!

Не просматривают резюме на сайте hh.ru - банки Сбербанк, Райффайзен, ЦБ РФ! Помогите, что делать? Hh.ru -Умирает?!

Добрый день!
ввиду напряженной ситуации в России с работой, вынуждены искать работу вновь (было сокращение).

На сайте hh.ru - это сейчас единственная надежда (нет связей, знакомств влиятельных, есть только хорошее образование и опыт работы, в том числе и на руководящих должностях, но не на очень высоких, начальник отдела), разместили резюме, откликнулись на вакансии. Территориально - г. Москва.

Но, дело в том, что мы откликаемся на вакансии, но мои отклики даже никто не смотрит неделями!!!!!
Я звоню в эти банки - например, звонила в ЦБ РФ, могу написать даже телефон отдела, куда я звонила- мне в отделе кадров сказали, что не знают, кто размещает эти вакансии на hh.ru и все. А кто занимается набором персонала? Для чего тогда сайт и размещение там вакансий, если мои отклики никто не смотрит.
Ситуация критическая, работа нужна.
Я уже не знаю, что делать - ладно не было бы опыта, образования. А тут блин, просто никто не смотрит отклики и если я звоню в банк, никто ничего не знает.
Что происходит? Hh.ru - умирает? smile:wall:

Цитата
Darya1108 пишет:
Что происходит?

Кризис в стране происходит. Соискателей раза в 2-3 больше чем вакансий.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

ой, не надо валить все на кризис! вакансии есть- я сама это вижу, просто некоторые люди на местах не просматривают резюме и не отвечают на звонки, когда им звонишь. Я не знаю, чем они занимаются в это время. Я хочу, чтобы это увидели представители ЦБ РФ, вакансия, как мне казалась подходила идеально. Хорошее образование, хороший опыт в Москве на руководящей должности. Просто, чтобы они прочитали это и наконец-то начали смотреть отклики на сайтах!!!

Ребят, подскажите, где еще можно смотреть вакансии в моей ситуации? Суперджоб? тоже смотрим...

Цитата
Darya1108 пишет:
А тут блин, просто никто не смотрит отклики и если я звоню в банк, никто ничего не знает.

Ничего удивительного. Вакансии ,на самом деле,просто нету. А отделу кадров лень ее закрыть на hh.Так бывает весьма часто,если не сказать,что постоянно. Вот и висит,и даже обновляется.
Вдобавок hh,вроде бы, может вообще сам к себе перетянуть вакансию из давно забытого .

hh и иные ресурсы специально наполняются леваком для обеспечения посещаемости сайта и показухи активности. В целях представления с лучшей стороны инвесторам (покупателям) и рекламодателям. Недавно прошли сделки вроде по продаже и hh и avito за немалые деньги. Все просто. Ресурсы делают не для того чтобы вам помочь найти работу а для того чтобы подороже их продать, капитализм понимашь... Касательно работы в банках - ее нет, меняйте профиль, курсы бух учета или альтернативы вам в помощь удачи

Сейчас вряд ли просто так вакансии на НН кто-то будет обновлять, там с этого года тариф конский.
Даже крупняку накладно.
Так что вакансии скорее всего реальные, но на них тонны откликов, это ясно.
Публиковаться надо и на Хантере, и на Суперджобе. Желательно в Линкедине.
И терпеливо откликаться на вакансии, сейчас это дело долгое, хоть некоторые признаки улучшения и появились в банковском секторе.
Если нет вообще реакции рекрутеров на Ваше резюме - значит, что-то не так с резюме. Учитесь, выправляйте. Грамотно составленное резюме - полдела.
И как у Вас с профилями в соцсетях дела обстоят? Посты и лайки все сплошь высокоморальные или любите кого-нибудь в интернетах на досуге погонять, поспорить в громких выражениях? В последнем случае - это тоже м.б. причиной отсутствия откликов рекрутеров.
Пример случаен) Надеюсь, это понятно.
Но соцсети смотрят все чаще и чаще. Скоро будет тотальное маст хэв для рекрутеров.
P.S. Кстати, по данным НН, среднее время экспозиции резюме у них сейчас - 60 дней. Т.е. такой срок нужен среднестатистическому кандидату, чтобы найти работу. Так что, если резюме и соцсети ОК, должны быть отклики. Удачи в поиске!
Изменено: ipp- 31.05.2016 22:32

Цитата
ipp пишет:
Но соцсети смотрят все чаще и чаще. Скоро будет тотальное маст хэв для рекрутеров.

Т.е скоро без профиля в соцсети работу найти нереально? Кадровики, подтвердите или опровергните пожалуйста данный тезис!!!
Было бы величайшей ошибкой думать... В.И.Ленин, ПСС, т.42, с.73.

Скажу на основе своего опыта и поиска работы за последние несколько месяцев. Вакансии есть и их не мало. Если убрать различные конторы "шаражки" и вакансии с маленькой зп или для соискателей без опыта, все равно не так много, но периодически мелькают интересные вакансии. Хотя безусловно устроится на нормальное место довольно сложно. Единственно скажу так из моих откликов на более или менее достойные вакансии примерно 30-40 % работодателей не просматривают резюме. Как-то на данном сайте читал, что на HH есть некая функция ускоренного просмотра резюме (но для соискателя не отображается, что его резюме просматривали), уж не знаю правда или нет.
Изменено: Khovan- 01.06.2016 10:54

Нашел инф к вопросу о том, что резюме на HH не просматривают...
"На HH приходит отбивка соискателю, что резюме посмотрели, только тогда, если работодатель открыл его резюме полностью. Но работодатель изначально видит в своём личном кабинете краткие выдержки - карточку резюме, и может просто его пролистать не открывая, т.к. уже по кратким выдержками он понимает, что претендент ему не подходит, поэтому и нет отбивки о просмотре резюме, хотя на самом деле с ним поверхностно ознакомились"

резюме полдела, согласен. второй компонент - сопроводительное письмо. это как раз то, на что в первую очередь обращают внимания HеRы. если там написана банальщина, как у всех, то в условиях зажратостиконкуренции просмотрят того, у кого письмо оригинальнее (в хорошем смысле).

а вообще вот, ТС, почитайте их же статейки, есть много на тему "как приподнести себя с точки зрения HR":
https://hh.ru/articles/applicants

Darya1108,
Я, конечно, не Чехов, но с таким русским и такими выражениями - работы вам не видать, увы.

anton-avtor,
да ладно вам) очевидно, человек в порыве отчаяния писал
тут уж не до выражений
сегодня встречалась с бывшей коллегой - рекрутером
говорит, многие обращаются за помощью, люди в депрессии, месяцами не могут найти работу((
тяжелая ситуация сейчас

Цитата
ipp пишет:
Но соцсети смотрят все чаще и чаще.

Какой ужас. Люди, не пользующиеся соцсетями (да, мы существуем!) - выброшены на окраину жизни и обречены на безработицу?

Цитата
Darya1108 пишет:
На сайте hh.ru - это сейчас единственная надежда (нет связей, знакомств влиятельных, есть только хорошее образование и опыт работы, в том числе и на руководящих должностях,

Нет,не единственная.На каждом официальном сайте банка есть раздел "вакансии" с прямыми контактами ( тел.,и .мейл).Удачи!.

Октав,
Как я поняла мысль про соцсети, рекрутеры смотрят поведение кандидата там. smile:scratch:
Хотя в Штатах по обзору одного авторитетного агенства уже именно так - без приличного профиля в соцсетях престижную работу уже совсем скоро будет не получить. Прибавьте к этому еще лет 8- 15, и эта практика обоснуется и у нас)

Цитата
EugeniaIM пишет:
Как я поняла мысль про соцсети, рекрутеры смотрят поведение кандидата там.Рисунок
Хотя в Штатах по обзору одного авторитетного агенства уже именно так - без приличного профиля в соцсетях престижную работу уже совсем скоро будет не получить. Прибавьте к этому еще лет 8- 15, и эта практика обоснуется и у нас)

Тут можно пойти простым логическим путем: допустим есть 2 равных кандидата - один с давним и положительным профилем в соцсетях и 2-й - без профиля. Почему? Может быть, 2-й что-то скрывает? Не общителен? Его социальный профиль ничем не подтвержден! Ну и зачем тогда рисковать?

Что вы по своим руководителям не знаете? В понедельник открывают вакансию, говорят, срочно. К пятнице уже забывают о своих распоряжениях. Пробуйте искать через другие сайты . Ищите и обрящете

Сейчас этих сайтов по поиску работы как грязи. И это не считая всякие авито, юду и прочее, где есть раздел "работа"

Согласен. Правда, все традиционно известные сейчас теряют свою популярность и им на замену приходят такие площадки как https://www.naim.ru/msk/vacancies/rabota-v-banke Хотя замечу, что качество вакансий везде разное
Изменено: Денис М.- 14.03.2018 18:01

Ищу работу, разместила резюме на hh. Есть и просмотры, и звонки.
Правда, я - простой менеджер. Может, причина непопулярности Вашего резюме в том, что руководящие должности не так востребованы.
Изменено: Alva- 13.04.2018 12:09

я 12 лет зарегистрирована на HH, но ни разу а это время не было ни одной вакансии. Полный игнор работодателя.

Цитата
Noeli пишет:
я 12 лет зарегистрирована на HH, но ни разу а это время не было ни одной вакансии. Полный игнор работодателя.
от очень многих факторов зависит. Возможно, совсем неинформативное CV. Сфера деятельности, образование, опыт?

Цитата
Compaq пишет:

от очень многих факторов зависит. Возможно, совсем неинформативное CV. Сфера деятельности, образование, опыт? X
X
X

Я всегда ищу работу на НН и только там нахожу, больше нигде никогда не регистрировался. Все нормально и с предложениями и с самой работой.
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Цитата
Compaq пишет:
от очень многих факторов зависит. Возможно, совсем неинформативное CV. Сфера деятельности, образование, опыт?

Образование высшее экономическое, специальность финансы и кредит, специализация банковское дело, диплом с отличием (не куплен)). Профессиональную деятельность начинала с операциониста по обслуживанию физических лиц в сбербанке и дошла до главного специалиста управления корпоративного бизнеса в банке из топ 20. Занималась валютным контролем и последние 4 года кредитование крупного и среднего бизнеса (сопровождение и анализ). Опыт работы практически на всех участках работы в банке. Вакансий полно, но все зовут на них своих людей, которые даже опыта не имеют. Позвали на прошлой неделе на собеседование кредитным инспектором по ипотеке (это после специалиста кредитованию крупного бизнеса))) при условии месяца бесплатной работы. Я отказалась, а после меня (по проверенной информации) взяли девочку с пед образованием, без опыта работы в банке и сразу оформили в штат)))) Резюме более, чем информативное, содержит всю информацию о моем опыте, только как показала практика, его никто не читает. Когда на собеседовании задают тупой вопрос: а вы сталкивались с балансом предприятия, то возникает встречный вопрос-а резюме вы открывали мое?
Изменено: Noeli- 08.11.2018 11:19

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть