Форум

Странный вопрос от человека не в теме.

• 1
Дело такое. Есть вакансия следующего содержания:

Обязанности:

проведение финансового анализа бизнеса клиентов сегмента малого бизнеса, в том числе посещение места ведения бизнеса клиентов сегмента малого бизнеса, сбор, подтверждение и анализ полученной от клиентов информации;
поиск и привлечение потенциальных клиентов сегмента малого бизнеса;
в рамках процедуры мониторинга установленных лимитов кредитования, осуществление мониторинга финансового состояния клиентов сегмента малого бизнеса и других видов мониторинга;
выявление признаков проблемной задолженности, осуществление мероприятий по работе с предпроблемной задолженностью и взысканию просроченной задолженностью в рамках своей компетенции;
подготовка профессиональных суждений о финансовом положении клиентов сегмента малого бизнеса и осуществление оценки кредитного риска по индивидуальным ссудам в целях формирования резервов на возможные потери и принятие решений в рамках своих полномочий.

Требования:

необходимо знать:
основы экономики;
корпоративные финансы, банковское дело, основы экономического анализа, бизнес-планирование и маркетинг, менеджмент, основы бухгалтерского учета и отчетности;
перспективы развития финансово-банковской системы и стратегические направления деятельности Банка;
высшее образование (экономическое), опыт практической работы в Банке - обязателен.

Сразу оговорюсь: речь идет не о Москве.
Теперь собственно вопросы:
1. Если, теоретически, на эту должность попадет человек без экономического образования, без опыта работы в банках и вообще никак не связанный до этого с экономикой и тп. Каковы шансы, что он справится? ноль?
2. Работа "собачья", или по банковским меркам бывает и хуже?

Цитата
Zabavny пишет:
1. Если, теоретически, на эту должность попадет человек без экономического образования, без опыта работы в банках и вообще никак не связанный до этого с экономикой и тп. Каковы шансы, что он справится? ноль?

Просто интересно, а сами Вы как думаете? )))
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Я сам думал, что шансы близки к нулю, но... уже два человека имевшие опыт работы в этой сфере, сказали, что "если не совсем дурак, то вполне справишься"

Цитата
Zabavny пишет:

если он родственник кого то в этой структуре.....то справится, если нет, то ноль.

У меня есть пациент...работал 20 летник мелким клерком-чиновником, потом как то побухал в Монако неделю с крупным ЖД чиновником. По возвращении и он стал...крупным ЖД чиновником, хотя о ЖД не знал вообще ничего. Сейчас его жена архивариус собирается стать главой сети санаториев. Так что.......

Нет, не родственник. Мда, кто что говорит...

Цитата
Zabavny пишет:
Я сам думал, что шансы близки к нулю, но... уже два человека имевшие опыт работы в этой сфере, сказали, что "если не совсем дурак, то вполне справишься"

Ну не знаю..
Как и не знаю и то, в чем РЕАЛЬНО состоит именно эта работа.
Может это просто так страшно написано.. ))

Да, в 90-е с этим было ГОРАЗДО !!! легче - мало было финансистов.
И сейчас приходят из институтов не гении ))).
Но они хотя бы имеют некое представление о том, чему их учили )).
Хотя, бывает, даже не знают как считать проценты (не шутка).
Нет.. Если найдется чел, который с нуля будет все объяснять и учить...
А руководство будет ждать, пока человек что-то поймет..... ))
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Ладно. Всем спасибо.

На самом деле странная вакансия, обычно привлечение клиентов и фин.анализ делают разные люди. Продажнику выгодно привлечь и ему пофиг кого, главное план выполнить, а вот с фин.анализом уже разбираются аналитики или рисковики. Мне кажется в данном случае, как такового фин анализа не потребуется, нужно будет изучить элементарные требования к клиентам: Комплект документов, срок существования фирмы, отсутствие признаков нереальности деятельности, отсутствие убытков и т.д. (все это изучается за неделю две работы).
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Цитата
Zabavny пишет:
Ладно. Всем спасибо.

Это вакансия - "коллектор нового облика"? smile8)
С 1 января 2017 требования к работе коллекторов ужесточили. smile:vnature:

Цитата
Zabavny пишет:
осуществление мероприятий по работе с предпроблемной задолженностью и взысканию просроченной задолженностью в рамках своей компетенции;
Изменено: камо- 17.10.2016 10:15

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть