Форум

ИП для сотрудника банка

• 1
работаю в банке, сейчас в декрете.
Пока дома с детьми занялась сетевым маркетингом и вполне успешно. Но теперь есть острая необходимость открытия ИП. Что мне будет на основном месте работы за это, могут ли уволить? И нужно ли ставить работодателя в известность об открытии ип?
Как таковой предпринимательской деятельности нет, я ничего не продаю, не покупаю...

Anasyasiya,
а вам прям точно нужен ИП? Если обороты не очень большие, то в принципе ИП только упрощает работу с юрлицами, а в остальном просто подавайте декларацию, указывая доходы и источники поступления. Я сейчас не помню подробностей, но при желании найдете в инете.
А в остальном наличие у Вас ИП работодателю должно быть параллельно. Но! Надо смотреть Ваш трудовой договор с работодателем, там могут быть разные интересные пункты, например запрет на ведение предпринимательской деятельности и условия, когда это запрещено. Банки, а вернее СБ банков иногда такие требования придумывает, что плакать хочется. Так что по формальному признаку Вас смогут уволить ПОСЛЕ декрета (хотя и с этим у работодателя будут проблемы и по решению суда Вас точно восстановят назад, но захочется ли Вам самой работать в такой организации?)
С точки же зрения федерального законодательства у Вас проблем быть не должно, никакого информирования работодателя не требуется.

P.S. Возможно есть некие тонкости, которые я могу не знать, поскольку не банковский служащий и иного пола. Надеюсь, коллеги поправят, не судите строго. Но в целом проблем быть не должно.

Anasyasiya, лучше уточните это в службе безопасности банка. Поверьте, они не любят сюрпризов.
Карточный долг - долг чести.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть