Форум

Гражданство ЕАЭС.

Имеются ли препятствия при устройстве на работу в российский банк для граждан ЕАЭС, в частности, Киргизии.

• 1
Доброе время суток! Вопрос, в сущности, в описании темы. Но могу повториться: имеются ли препятствия при устройстве на работу в российский банк для граждан ЕАЭС, в частности, Киргизии? Благодарю.
Изменено: JerkElitist- 19.03.2017 19:13

Конечно имеется smile:)
А если у Вас нет опыта работы так вообще, я думаю, стоит забыть о работе в банке.

Вызывает сомнение ваша осведомленность в данном вопросе. Поясните свой ответ.

GladSpb, Вызывает сомнение ваша осведомленность в данном вопросе. Поясните свой ответ.

openid.mail.ru/mail/JerkElitist,
1. Вы в любое время можете уехать обратно к себе
2. С большой долей вероятности у Вас временная регистрация/прописка. С таким положением не всегда можно и просто хорошую работу найти, не то чтобы в банке сразу.
3. Срок Вашего нахождения в России, родственники за рубежом.
4. Ваш опыт работы в банках, Ваше образование.
5. Ваш возраст
6. Из-за отзыва лицензий на улицу попадают куча опытных сотрудников, граждан России. При двух одинаковых специалистах, банк выберет гражданина РФ.
7. На любой работе, иностранный гражданин - это риск. Двойной риск - для банков, которые обрабатывают персональные данные граждан РФ. Что Вы там выкинете - никому не известно
8. Отсутствие ИНН и СПС (+ трудовая?)
9. Не берут также на работу граждан других стран СНГ, может за исключением граждан Белоруссии. И то там каждый случай индивидуально.
10. Трудности при проверке СБ банка
11. Акцент
12. Если Вы планируете работу в розничном кредитовании, то велики риски высокого количества необеспеченных кредитов.
Изменено: GladSpb- 19.03.2017 23:56

Цитата
GladSpb пишет:
10. Трудности при проверке СБ банка

Вот это самое важное.
Первое что делается при приеме на работу в банк - кандидат пробивается по всем возможным базам.
В ход идут и базы купленные в одном известном подземном переходе в Москве smile:D и личные связи сотрудников СБ, которые на 99% бывшие менты.
Я понимаю что киргизские базы так же продаются, но нафига связываться, когда российских граждан очередь стоит?

GladSpb, На основании всех перечисленных вами пунктов очевиден тот факт, что вы совсем не разбираетесь в предмете, о котором беретесь рассуждать. Это первое.

Второе. Требуется мнение человека, лишенного предвзятости, а не такого, кто намеренно вводит в заблуждение из мелкого страха перед возможной конкуренцией.

Засим мнение GladSpb нахожу ничтожным, в расчет не принимаю, в связи с чем прошу GladSpb прекратить попытки сводить разговор к склоке и, более того, воздержаться от каких-либо дальнейших комментариев в данной теме, с учетом также того, что комментарии имеют умозрительный и гипотетический характер.

Приветствуется мнение, подкрепленное положениями из действующего законодательства.
Изменено: JerkElitist- 20.03.2017 12:16

openid.mail.ru/mail/JerkElitist,
Это судя по всему Вы питаете какие-то ложные иллюзии насчёт того, что банки РФ с распростёртыми объятиями ждут в качестве сотрудников граждан иностранных государств, когда на дороге можно подобрать вполне компетентного сотрудника, гражданина РФ smile:D Более того, я не утверждаю, что моё мнение самое авторитетное, но, думаю, более опытные товарищи согласятся с представленным списком (+- пара пунктов) и ничего нового, особо, Вы не узнаете.

Ну и раз Вы заговорили о законодательстве, то судя по всему, Вы в нём не ориентируетесь (как вы планируете работать?), так как в целом, юридических препятствий для работы иностранного гражданина в РФ нет. Это если Вы легально вьехали в страну и легально тут находитесь. smile:)

А судя по тому, как Вы обходите стороной конкретику по озвученным ранее позициям, можно сложить впечатление о том, что Ваши позиции в банковском секторе не очень велики (могу и ошибаться конечно, вдруг Вы продажник с опытом в 10 лет), а планы у Вас наполеоновские.
Изменено: GladSpb- 20.03.2017 13:25

Вопрос остается открытым. Буду признателен за обстоятельное пояснение.

К чему вообще тема? В большинстве (а скорее всего во всех, но про мелкие "мутные" банки сложно что-то определённое сказать) банков первое требование к любому кандидату - это гражданство РФ.
Максимум что светит - это какой-нибудь уборщицей устроиться. А на любую другую должность, особенно связанную с деньгами (пусть даже совсем косвенно) иностранных граждан не берут.

Niymi,
Ну, тема, в-общем-то, к тому, что указано в ее названии и описании. И вопрос совсем не праздный. Для банковского служащего с гражданством РФ, конечно, ново то, что граждане из стран ЕАЭС (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и, по всей видимости, Армения) имеют возможность трудоустраиваться в государствах, входящих в означенный союз, на равных условиях. В этой связи возникает вопрос уточняющего характера в отношении банковского сектора, где, как вы верно отметили, речь идет об обращении с финансами, которое требует более высокого (?) уровня ответственности, чем управление маршрутным такси.
Изменено: JerkElitist- 21.03.2017 13:29

Цитата
JerkElitist пишет:
граждане из стран ЕАЭС (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и, по всей видимости, Армения) имеют возможность трудоустраиваться в государствах, входящих в означенный союз, на равных условиях.

Не имеют. Есть масса должностей, и даже целых организаций, куда могут устроиться только граждане РФ.
Изменено: Niymi- 22.03.2017 03:45

Niymi, какими нормами вы руководствуетесь, когда утверждаете это?

Elitist Jerk

Теоретическое обсуждение вопроса на форуме не несет никакого смысла. Зайдите на HH, начинайте отправлять резюме,
и смотрите на результат. Практика выявит истину.
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Адреналин1, видимо, только это и остается сделать. Но вопрос остаётся открытым.

Цитата
JerkElitist пишет:

Адреналин1, видимо, только это и остается сделать. Но вопрос остаётся открытым.

Не скажу за все Банки, я поработал в разных Банках и ТОП-100 и меньше, на приличных позициях, так вот иностранцев я встречал только в одном Банке, это были программисты очень высокого уровня, один был Белорус, второй Американец. По моему скромному мнению, из-за продолжительного кризиса, который очень больно ударил по Банкам, устроится в Банк без гражданства РФ будет очень сложно, хотя бы из-за огромной конкуренции в Банковском секторе.
Но в любом случае, успехов!
Изменено: Адреналин1- 23.03.2017 09:37
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Цитата
JerkElitist пишет:
Niymi, какими нормами вы руководствуетесь, когда утверждаете это?

Нормами чего?
Во-первых: компании могут, но НЕ обязаны брать граждан других стран.
Во-вторых: повторюсь, есть масса организаций, в которые возможность трудоустроиться гражданам любой другой страны, кроме РФ, вообще закрыта.

Niymi,
законодательными нормами. Гипотетические выводы я уже слышал. Практика, конечно же, может отличаться и от первого и от второго.

Да все очень просто. Зачем мне нужно брать на работу может быть даже прекрасного специалиста по, например, кредитованию из Киргизии, если он не знает российской нормативной базы. Или знает, но теоретически. В тоже время своих кредитчиков, с российским опытом, полно. Ну и зачем мне эти сложности. Тоже самое можно сказать практически про любые специальности: юристы, рисковики, операционисты. Да кого ни возьми, дело не в гражданстве, а в том, что у вас нет опыта работы по российской нормативной базе.
Было бы величайшей ошибкой думать... В.И.Ленин, ПСС, т.42, с.73.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть