У меня высшее юридическое образование. В студенческие годы работала в различным сферах, но всегда хотела о карьере в банкк! Крайним местом работы он и стал! Прошла путь от делопроизводителя до юридического департамента, где работала с удовольствием!
Моя жизненная ситуация сложилась так, что мне пришлось прервать свою профессиональную деятельность. (Вышла замуж, далее долгий декрет, в итоге с 2008 по 2017 годы нигде не работала! С 2012 по 2017 в трудовой пробел). Все мое время и силы уходили на воспитание детей. У меня было время понять, где я хочу реализовываться далее и где я могу применять свои навыки.
Сейчас я готова вернуться в профессию, но по другой специальности, для чего прошла курсы переквалификация и получила диплом инспектора по кадрам. В данном направлении опыта у меня нет, но есть большое желание работать, для чего готова применять свои знания на практике и продолжать обучение, повышая свой профессиональный уровень. Чем больше я узнаю о данной профессии, тем она становиться все больше интересней мне и понятней.
Хочу вернуться в банковскую сферу, именно в ней вижу себя! Вопрос, каким образом можно заново начать свою карьеру в 34 года, если на практику уже не беру, а на должность еще не берут (тк нет опыта)!
Готова начать с "0"! Разместила свое резюме на самых популярных сайтах о поиске работы! Сделала адресные рассылки по банкам! В ответ тишина... Большинство откликов на вакансии остаются непрочитанными!
Подскажите пути, каким образом можно попасть в банк в отдел кадров (готова начать со стажера-практиканта). Есть большое желание работать, и развиваться в данном направлении!
Советую заняться частной юридической практикой. Кадры, банки, это всё не то. Там большая текучка, всё это просто в волокиту превратится оформительскую, станете роботом.
Совет такой:
Зарегистрируйте ООО с уставным капиталом 10 000. Дайте объявление в местную газету об условно-бесплатных юридических услугах. Смысл в том, чтобы консультировать и инициировать подачу исков или досудебных претензий бесплатно (за исключением платных справок из госорганов, необходимых для дела), а в случае если предмет договора исполнен в досудебном порядке или в ходе судебных разбирательств с представительством или без не важно, то по договору (обязательно заключается) заказчик возмещает условную сумму, допустим 10 000 рублей за решение одной инстанции в его пользу, в следующей если отказ значит значит его сопровождение бесплатно, в ВС РФ поддержали вашу кассацию - снова 10 000 оплата. В итоге если всё дело в пользу клиента он выплачивает вам премию 10 000 рублей. По исполнительным процедурам аналогичная схема. Важно чтобы клиент, делом которого вы занялись и проиграли не понёс убытков, в этом весь смысл. В общем импровизируйте и не будьте как все - не берите деньги если нет результата в виде решения суда в пользу клиента.
Сначала статистику в Ексельчике делайте дома, а может и специализированное есть ПО для юриста и будет по карману (в любом случае можно крякнутую версию найти - исключительно для ознакомления ), затем если работа пойдёт, сделайте лэндинг, потом наймите офис, потом наберите юристов молодых пусть копашатся, вы только управляйте процессингом - указания раздавайте, потом и бухгалтера можно нанять.
Как юрист С ДИПЛОМОМ вы больше пользы людям принесёте. Вот-кстати, одной из специализаций укажите незаконные увольнения и невыплаты полной суммы денежных средств при окончательном расчёте. Будете изматывать в судах этих жуликов из отделов персонала в банках и привлекать к ответственности, выбивать компенсации для достижения мирового соглашения с вашим клиентом.
И побольше цинизма - люди это любят.
Если диплом не липа и вы реально что-то понимаете, а значит способны оказывать людям эффективную правовую поддержку, то дело пойдёт.
PS
Если страшно - пишите в личку. Могу выступить соучредителем, организовать управленческий и финансовый учёт и прочие неприятные моменты .
nichikova-dianaпишет: Подскажите пути, каким образом можно попасть в банк в отдел кадров
Только хорошие знакомства или случай, но последнее мало вероятно ввиду огромной армии безработных с опытом, которые вываливаются на рынок труда после отзыва лицензий. Ну и будем смотреть правде в глаза, мать с маленьким ребенком без опыта работы по нужному направлению не самый желанный кандидат... Ничего личного, всего лишь сухая статистика.
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!