Форум

Отдел Андеррайтинга в банке

Как туда попасть ? И прочие вопросы

• 1
Здравствуйте.
Прошу у вас совета, как попасть в отдел андеррайтинга (верификации) ? Я уже понял, что без опыта работы туда попасть шансы крайне малы, и собственно главный вопрос, с чего начать ? Банки активно берут в продажи, т.е в фронт, а в теплый, мягкий бек офис попасть сразу выйдет не у всех. Так же слышал про такой момент, как "конфликт интересов", пример: Если ты работал в продажах (например ВТБ24), то попасть в отдел андеррайтинга в ВТБ24 уже никогда не выйдет smile:o - это правда ?
Так же интересно, какие для этой работы нужны личные качества чтобы понимать, что это точно мое.
Знакомых в банковских сферах нету, совета спросить лично не знаю у кого =(

С улицы только по знакомству. Не с улицы, стандартно, через КЦ, проявлять себя и хватать место.
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. © М.А. Булгаков
__________________________________________________­______
Уважаемые пользователи, с 07.09.2020 не являюсь модератором форума

Хм. Речь про андеррайтинг физ лиц?
1. андеррайтинг это не бэк, а мидл.
2. зарплаты там ниже чем в продажах.
3. попасть легко, но зачем? работа как раз для студентов. Кроме того, банки с целью снижения затрат зачастую выводят данные отделы в провинцию...зарплаты еще ниже...перспектив ноль....устроитесь...проработаете год, а потом вам скажут извините уезжаем, скажем в Ярославль...вы же не будете туда на работу ездить?)))

Андеррайтинг юр лиц бизнес отделов?
все зависит от образованию, но как правило легко берут того кто в D&T, KPMG, PwC бумажки после института ксерил)))

Если хватит образования то андеррайтинг юр.лиц в рисках....там зп норм, но без опыта тяжело

Что же касается конфликта интересов, то все зависит от отношения к этому руководства конкретной организации....я бы не брал продажника в принципе...независимо та же организация или другая....

Вообще не вижу проблем попасть в андеррайтинг физ.лиц того же втб....но зачем? реально нет перспектив....скоринг рулит...автопроверки....если искуственный интелект настроить, антифрод системы то в принципе андеррайтер будет не нужен через несколько лет, ну или не в таком количестве))
Изменено: 81serg- 22.12.2017 21:14

81serg, Во ! Спасибо вам за развернутый ответ)
Речь шла про физ лица (как баз опорная точка).
1. Я не знал что используют в обороте областях банк работы "милд", буду знать)
2. Про ЗП там все варьировалось от банка, были и 30 т.р, и 50 т.р. А какие зп в продажах я не знаю если честно) Сравнивать мне не с кем и не с чем smile:) Друзья - вне финансов, родственники - бухгалтерия.
3. Ну мб я ищу плохо, но на НН.ру в основном требуют опыт 1-3 года, бывали варианты от полугода. Ну в любом случае, с нуля брать не хотят, говорю за себя. У меня только опыт в бухгалтерии, но чет уже подташнивает от неё...Но это мои тараны smile:achtung:
И конечно из Москвы переезжать желания ноль, я слышал такие истории когда сотрудник переезжал в провинцию, на вакансию выше текущей, а потом отработав там 1-2 года, возвращался в Москву на очередное повышение.

Про андеррайтинг юр лиц я бы не заикался даже smile:D Я работал в небольшом банке (были коварные планы перейти из одного отдела в другой, но коварный ЦБ лишил лицензии банк, а меня возможности smile:wall: ) И как-то я общался с начальником кредитного отдела (юр лицами), он мне сказал так: "Ты окончил очень посредственный вуз, опыта у тебя ноль, я тебя точно брать не буду."

Были ещё мысли поменять область бухгалтерии на банковскую, но я что-то вообще не знаю как туда попасть, там другие счета и проводки другие smile:crazy: Все другое будет. После работы в бухгалтером в ООО "Рога и копыта" мое резюме потеряется среди миллиона других))

Upd: На вопрос: "Но зачем? Все довольно просто. Я как-то сидел и думал, вот если бы мне предложили любое место в банке, то какое я бы выбрал ? Я бы хотел выдавать решение по кредитам в банке.
Я ещё хочу добавить момент, я не знаю все отделы банка, мб и есть ещё отделы про которые я не догадываюсь, но я бы точно загорелся от работы там smile:idea: smile@=
Изменено: Frenzy- 22.12.2017 22:37

Андеррайтинг физических лиц, пустая трата времени, абсолютно бесперспективное направление, сам этим занимался на заре карьеры, после него попасть в нормальное подразделение очень сложно. Я вырос благодаря бурному росту Банковского сектора в 2000-е годы, сейчас вылезти из андеррайтинга практически невозможно. На юр.лиц после физ. лиц попасть невозможно, объяснение очень простое, знаний по юрикам ноль.

Моя рекомендация: постарайтесь попасть в риски/аудит/финмониторинг, на любую позицию, хоть стажером, хоть помощником стажера, хоть за бесплатно, если попадете в Big Four (PwC, EY, KPMG, Deloitte), это будет мега успех. Если получится, то через пару лет вспомните меня добрым словом. Знаю, что это сложно, но никто и не говорил что будет легко.
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Добрый день.
Если Вам интересна работа андеррайтером (средний и крупный бизнес) в банке ТОП 5, напишите на почту mkondrie@gmail.com
Я с Вами свяжусь и расскажу о вакансии.
Изменено: Маргарита- 27.04.2018 10:13

Попасть в андеррайтинг юр лиц даже с опытом в кредитном отделе юр. лиц -это из области фанатастики. Если у вас есть великий блат)) Что касается андреррайтинга физ лиц, то это просто профессия ни о чем. Я бы вам рекомендовала остаться в продажах, именно этот сектор всегда добивается успехов, как финансовых так и карьерных, но уйти в сегмент средний и крупный бизнес, потихоньку изучать продукты, а там и перспективы) физ лица это вообще дно))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть