Форум

Как получить должность кредитного аналитика в банке?

• 1
Добрый день!

Хочу стать кредитным аналитиком.

Данная вакансия подразумевает следующие обязанности:
-проведение анализа финансово - хозяйственной деятельности организации с целью оценки кредитоспособности
-подготовка кредитной заявки и проектов кредитной документации
-формирование и ведение кредитных досье

Отсутствует опыт работы в банке, но есть высшее образование - финансы и кредит, и опыт работы в других организациях, по специальности.

Проблема в том, что без опыта работы в отделе кредитного анализа на эту должность не берут.

Откликаюсь на младшие должности в этом отделе - не перезванивают.

Единственное куда зовут, это работать операционистом в банк.

Вопрос: чтобы получить, интересующую меня вакансию, какие путем мне лучше пойти? Операционист в банк? Ждать пока найдется младшая вакансия в кредитном отделе? Идти в на младшую должность андеррайтера в МФО? Или существует другой вариант?

Спасибо за ответы!

Цитата
pubnike пишет:
Проблема в том, что без опыта работы в отделе кредитного анализа на эту должность не берут.

Ну вот рассудите сами -
Только 2016 году отозвано лицензий у 103 банков, у 14 лицензии аннулированы.
А сколько было сокращений?
Зато финансистов-экономистов навыпускали (которые даже проценты не умеют посчитать).. Больше чем токарей-пекарей.
Зачем нужны вы (да еще, я так понимаю, без связей), которого надо учить, когда есть множество людей с опытом, готовых пойти на эти должности?
Бросайте вы это кислое дело.
Изменено: Мимохожий- 10.04.2018 11:15
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Я вас услышал.
Но в таком случае я не вижу подходящей альтернативы.
И, честно говоря, связи есть, но хотелось бы решать свои проблемы без их использования.

Цитата
pubnike пишет:
но хотелось бы решать свои проблемы без их использования

Бросьте Вы эти идеалы, используйте связи.
С операциониста вылезти в мало мальски приличное подразделение в Банке сейчас очень сложно, возможно конечно, но должно совпасть много различных факторов, ну и без везения тут никак.
По поводу МФО, не скажу за всех, но когда я подбираю себе сотрудников, кандидатов из МФО даже не рассматриваю, ничего личного, но по мне опыт там никакой.
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть