Форум

Кто и где сейчас хорошо себя чувствует?

Интересно.

• 1
Добрый день товарищи.

В каких банках Москвы сейчас лучше работать с меньшем головняком и на какой должности? Если таких нет, то каких финансовых других компаний?

Пример: устраивался в Газпромбанк - мне сказали беги глупец, тут нет личной жизни. Открытие предлагала курьером карты развозить, быстро заканчиваешь и едешь домой. Но бегать надоело, хочется в офисе.

Поделитесь опытом куда лучше рвануть с эконом образованием.

Цитата
uprexup пишет:
В каких банках Москвы сейчас лучше работать с меньшем головняком и на какой должности?

Прикольный вопрос от человека с отсутствием опыта работы (если я правильно понял).
Не, с такими запросами и ГПБ подойдет. Только меньше, чем на зампреда не соглашайтесь. smile:D
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
uprexup пишет:
куда лучше рвануть с эконом образованием

можно министром финансов или руководителем минэкономразвития например...

ребят напишите где вы работали и куда бы вы пошли работать

Цитата
uprexup пишет:
куда бы вы пошли работать

Идти надо (порядок пунктов ничего не означает)

1. По профессии/специальности
2. По знаниям.
3. По знакомству.
4. По опыту работы.

ПС. При отсутствии всех четырех пунктов пытаться устраиваться в банк (особенно в нынешней ситуации) - не лучшая идея.
Изменено: Мимохожий- 30.06.2018 22:28
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
uprexup пишет:
В каких банках Москвы сейчас лучше работать с меньшем головняком и на какой должности?

ни в каких. на улице кризис, у банков лицензии отзывают.

Цитата
Мимохожий пишет:
ПС. При отсутствии всех четырех пунктов пытаться устраиваться в банк (особенно в нынешней ситуации) - не лучшая идея.

В банк, кроме должности операциониста или консультанта - без знакомства не примут или резюме на полку положат!

В госбанках - работать надежнее, но работы там сейчас стало больше, а в частных банках - свои минусы и плюсы.

В общем, если есть нужное образование и возможность устроиться в отделение крупного банка, недалеко от места проживания - начать карьеру можно там.

Цитата
uprexup пишет:
куда бы вы пошли работать

Сейчас бы начал свою карьеру в коммерции, н-р продажах, а дальше с возрастом - перешел на госслужбу!

Либо со временем организовал свой бизнес и зависел только от самого себя!
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

ну опять же в госслужбу куда? ну есть у меня образование технаря и экономиста и куда мне податься в москве? в тиньков карточки развозить по москве?
Изменено: rita.ru- 17.10.2018 15:53 (отмодерировано)

Цитата
uprexup пишет:
ну опять же в госслужбу куда? ну есть у меня образование технаря и экономиста и куда мне податься в москве?

Вы не размышляйте, а пробуйте! Смотрите вакансии. На госслужбу областную или федеральную - конкурс, т.е. сначала нужно подать все документы, а потом отобраться через собеседование.

Можно для начала в кадровый резерв войти - такие конкурсы тоже проводятся. Ведомства и профиль вакансий выбирайте уже по-своему усмотрению.

Цитата
uprexup пишет:
в тиньков карточки развозить по москве?

Если не хотите карточки развозить и самостоятельно искать другие вакансии, то идите в службу занятости - со временем какую-нибудь вакансию себе подберете.

В жизни всегда так бывает, нужда заставит - будете работать, не думая про личную жизнь!

У меня еще такой работы не было, на которой можно было нечего не делать или думать о личной жизни!

Удачи!
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

ребят а как у вас? расскажите

где в москве устроились как работа нравиться не нравится куда пойти хотите

Проспект 60-летия Октября, 19.Попробуйте туда устроиться.
Или вот сюда: Наметкина,65.
И там и там вас очень ждут.

Идите в риски, я в 2009 г. пошел по этому направлению и прекрасно себя чувствую с тех пор, сейчас риски в любых сферах востребованы. Для начала попытайтесь устроит стажером или помощником менеджера, а дальше с опытом работы попрет. Но продвинутый уровень Excel обязателен даже на начальном уровне (сводные таблицы, формулы, желательно так же знать макросы хотя бы на начальном уровне).
Изменено: Адреналин1- 02.07.2018 09:55
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Цитата
uprexup пишет:
ну опять же в госслужбу куда? ну есть у меня образование технаря и экономиста и куда мне податься в москве? в тиньков карточки развозить по москве?

Образование не нужно, необходимы знания. Большинство программистов вообще не имеет какого-то профильного образования. Многие не имеют ВО. Однако, это самая технологичная и максимально оплачиваемая специальность.
Изменено: MailW- 17.10.2018 15:53

Цитата
MailW пишет:
Большинство программистов вообще не имеет какого-то профильного образования. Многие не имеют ВО. Однако, это самая технологичная и максимально оплачиваемая специальность.
Насчёт "максимально оплачиваемой специальности" неправда. Программистов сейчас как собак нерезаных, зарплаты падают четыре года подряд, продолжительность рабочего дня и интенсивность работы растут.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Как-то я уже писал свою историю, с тех пор ни чего не изменилось, повышать не хотят, так как даже главный специалист это обязательно свой человек, и это даже не руководящая должность, а просто должность на одну ступень выше ведущего специалиста. И вот я начал думать, а что делать? Так как перспектива такова, что ее вовсе и нет...

Очень многие сейчас советуют идти в IT, но оно и понятно, в наше время - эпоху информационного бума - число программистов стремительно и неуклонно растет. И вот я уже решаю сменить профориентацию. Понял для себя что мне интересна фронт-энд разработка. Сейчас после работы учу html+css, планирую пойти на курсы, но, как я понял, конкуренция в данном направлении очень большая, где число участников соответствующих курсов в разы превышает количество вакансий/компаний, где готовы взять джуниора.

Почему именно программирование? Как мне кажется, это направление, где фактор кумовства просто отсутствует, может быть я и не прав. Хотя мой друг, который закончил МФТИ говорит, что и в IT сейчас не так просто попасть, конкуренция и в этой сфере сумасшедшая.

И вот вся эта ситуация, отсутствие карьерного роста, непонимание того что учить, в каком направлении двигаться очень уж негативно сказывается на настроении. Тоже хочу послушать советы от коллег...

ребят напишите сами куда пристроились как в москве деньги то зарабатываете?

кто как крутится вертится?

Лучше идти в топ-20 банков. Там еще остались неплохие оклады, дмс. Но надо понимать, что тенденция сейчас такова, что требуются глубокие знания экселя, sql. Даже специалист-экономист должен уметь эффективно работать с большим объемом данных, делать нужные выборки. То, что раньше можно было спихнуть на айтишников, теперь надо бы уметь самому делать. Ну конечно, если хотите получать не 50 тыр.

Цитата
Пaвел пишет:
Цитата

MailWпишет:
Большинство программистов вообще не имеет какого-то профильного образования. Многие не имеют ВО. Однако, это самая технологичная и максимально оплачиваемая специальность.
Насчёт "максимально оплачиваемой специальности" неправда. Программистов сейчас как собак нерезаных, зарплаты падают четыре года подряд, продолжительность рабочего дня и интенсивность работы растут.

Все верно но есть очевидные нюансы))
Как собак нерезаных молодняка которые прочитали курсы или книжки но не имеют опыта зато амбиций выше крыши.
И при этом крайне мало спецов которые реально профи, такие ровно сидят на попе и за них воюют.
На профильных форумах не сразу закрывают вакансии на 150/180 т.р./мес.

Цитата
Bubunt пишет:
число программистов стремительно и неуклонно растет. И вот я уже решаю сменить профориентацию. Понял для себя что мне интересна фронт-энд разработка. Сейчас после работы учу html+css, планирую пойти на курсы,

Стремительно растёт число тех кто ошибочно считают себя программистом окончив курсы хтмл+цсс)))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Пaвел пишет:
нерезанных экономистов и юристов еще больше, и средняя ЗП у них ниже.

Не соглашусь с мнением, что без связей нельзя построить карьеру в банке. Но конечно банк банку рознь, как и коллективы бывают разные.

Я за 2,5 года дорос до начальника отдела в Финансовом департаменте, без связей.

Приходил на должность старшего фин. аналитика после 2х лет работы аудитором в Big 4. Спустя 2 года подняли до главного. Далее, не став дожидаться пока освободится должность начальника, я ушел в банк из ТОП-10 на должность начальника отдела (замечу - не имея при этом ни связей, ни руководящего опыта).
Проработал там полгода, пока бывшего руководителя не повысили до начальника управления и он не предложил вернуться к нему уже в качестве начальника отдела. На тот момент мне уже стало ясно, что этот банк из ТОП-10 с чайкой на логотипе (подсказка) долго не протянет, да и корпоративная культура мне там была не по душе - поэтому я с радостью принял предложение вернуться к бывшему работодателю (к слову, банк за пределами ТОП-50). Геморроя нет (в отличие от банка из ТОП-10), коллектив отличный, задачи интересные - в общем получаю удовольствие от работы.

Также замечу, что перед тем как уйти в ТОП-10, предлагали должность руководителя направления (тоже Фин.деп) в Альфе - но немного не сошлись в цене, о чем не жалею.

По поводу ИТ могу сказать, что средняя ЗП разработчика выше чем моя (т.е. начальника отдела в Финансах). Средняя ЗП бизнес-аналитика - примерно на уровне. Но я не могу сказать по поводу рынка труда, требований к ним и конкуренции на вакансии. Полагаю, что конкуренция не особо большая, иначе ЗП бы ползли вниз. К примеру, недавно оказалось, что перевести ИТ-поддержку с аутсорса в инхаус и набрать пару десятков спецов - достаточно трудная задача.

В мои обязанности также входит подбор персонала к себе в отдел. Ищу людей из Big 4. Беру не за связи, а за то, как человек проявляет свою мотивацию и аналитические навыки. Молодежи много, амбиций еще больше, а реально толковых ребят раз два и обчелся.

Совет тем, кто хочет построить карьеру в банке - ни в коем случае не идите ни во фронт, ни в колл-центр. Это тупик. Начните с Big 4 (если повезет то Big 3). Проработайте там хотя бы 2 года и уже сможете претендовать на ЗП в 90-100 тыс. руб. gross. Возможно, вы и в банк идти то передумаете, т.к. перед вами могут открыться возможности в других отраслях. Но в любом случае, ключ к успеху - не столько связи, сколько толковая голова на плечах.
Изменено: vitalytvv- 12.07.2018 15:03

Цитата
uprexup пишет:
ребят напишите сами куда пристроились как в москве деньги то зарабатываете?

smile:?:
Цитата
uprexup пишет:
кто как крутится вертится?

smile:?:

smile:uncap:

Код
"Крутится - вертится ! Шар ......"(с)

Автор темы ! За пару месяцев нашел где покрутиться ??? smile:magic:

smile:drink:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть