Форум

Юникредит банк

Сокращение сотрудников

Сегодня узнал, что Юникредит банк планирует сокращение сотрудников. Обьем сокращения может составить 15-20%.

Подобная информация давно ходила и это неудивительно. Банк давно накупил активов в России и не мог ими нормально управлять. Менеджеры остались никакие. Теперь когда наступилил тяжелые финансовые времена и плохо их маме в европе, то такое сокращение выглядит естественным. Сам банк скорее всего будет жить.

Жалко Жалко хорошие специалисты работали....

а вы уверены что это правда?? и когда это планируется? и какие подразделения?

а нам сегодня сказали, что сокращать никого не будут. просто новых сотрудников брать не будут

Цитата
joyman пишет:
Сегодня узнал, что Юникредит банк планирует сокращение сотрудников. Обьем сокращения может составить 15-20%.

Вы бы еще написали, что узнали "из достоверных источников", но не скажите из каких smile:-) Сокращений не планируется, более того: будет расширение и, как следствие, набор новых сотрудников. Это я вам говорю как сотрудник банка.

Уважаемый сотрудник банка Васисуалий, может тогда обьясните причу отказа банка от запуска новых доп. офисов,которые находтся на стадии готовности 50%, при этом в которые уже вложены не малые деньги. Все сокращения сотрудников коснутся в первую очередь розничного бизнеса банка. Буду рад за Вас Васисуалий, если Вы через пару месяцев сохраните свое рабочее место. В прочем, если Вы руководитель,то Вас может и не коснется.

В доплнения сотруднику банка Юникредит Васисуалию:
Хотел задать Вам вопрос, как обстоят дела у банка по автокредам по программе RCI Finans (Рено и Ниссан)? По статистике обьем продаж автокредитов по данной программе составляло 80% продаж автокредов банка и под этот обьем набиралось много новых сотрудников. С трудом верится, что банк будет держать сотрудников и платить им зарплату при серьзном падении продаж по данному продукту. У автоконцерна Рено-Ниссан большие проблемы и сам концерн планирует, что ранее чем через 8-10 месяцев ситуация не стабилизируется.

joyman,
По Санкт-Петербургу могу сказать точно, что все офисы запланированные к открытию будут введены. Первые два уже готовы ~90% и будут открыты для клиентов в феврале- марте, по Москве точными данными не владею, так что и говорить нет смысла smile:-)
По RCI обновления приходят, так что программы не закрыты.
80% это вы, по-моему, загнули, хотя я специально статистику не изучал.

Cотруднику банка Юникредит Васисуалию:
В октябре Юникредит банк снизил кредитование физ. лиц в ТРИ раза. Это официальная информация от Члена Правления Исопова (пресс-конференция). И ближайшие шесть месяцев ситуация в розничном бизнесе лучше не будет - идет волна сокращений рабочих мест и снижаются зарплаты у населения. Держать штат сотрудников банка, которые по просту не загружены работой никто не будет. Статья "зароботная плата" у банков самая большая по обьему, а вторая затратная чать по обьему затрат это аренда помещений. Надо быть "крутым" экономистом, чтобы при отсутвие бизнеса продолжать производить расходы, которые необходимы только при наличии самого бизнеса.

Васисуалий ты людям мозги не парь. Я бывший работник Юникредита и знаю всю ситуацию в банке. Когда я работал в банке я тоже всем говорил что все в банке хорошо и даже отлично однако на самом деле все было плохо, в частности с ипотечными кредитами и потребами, а сейчас все плохо и с автокредами. Так что сказку про белого бычка можешь кому-нибудь другому рассказывать про кредитование. А если учесть то что ваша хваленая группа Юникредит забрала часть бабла из банка прихватив еще и доходы "ММБ" я знаю что ситуация у вас мягко говоря не очень. Сокращений конечно не планируется но и набора не будет.
PS: Был банк отличный, а сейчас г...но, руководство поменяйте на прежнее. Верните Илку !!!!!!!!! smile:evil:
Изменено: zews-74c- 18.11.2008 16:27

Вы уважаемый Васисуалий знаете хоть что ни в одном салоне ни один сотрудник хваленый банк Юникредит не предлагают более того не советуют к вам ходить и отдавать заявки. объемы выдач упали и конкретно упали. Более того что бы получить кредит надо голову разбить о ваш порог smile:wall: Ваша позиция конечно понятна как сотрудника банка, однако врать людям не ХОРОШО.

zews-74c,
Совершенно очевидно, что руководство банка решило снизить выдачу кредитов в связи с тем, что кризис начинает влиять на частных лиц - посмотрите на ставки.
В условиях кризиса растут риски невозвращения, следовательно банк хочет минимизировать потери.
Разумеется, продажники в автосалонах не будут рекомендовать кредитные программы от ЮниКредита - они на проценте с продаж сидят, а брать автомобиль под 20% никто не хочет.
Сейчас привлекаются средства в депозиты - подняли ставки, агитация, понимаете, идет - от депозитарных вкладов банку потерь никаких, только свободные средства.
По поводу расширения: в Петербурге количество отделений возрастет более, чем в полтора раза, а насколько мне известно, сторудники ЮниКредит плодиться делением еще только учатся.
P.S. zews-74c, вас из банка за хамство и безграмотность уволили? Очевидных выводов делать не умеете...

Здраствуйте Васисуалий! К вашему сведению даже когда ствки были низкие на автокредиты ваши программы ни один салон не предлагал (сам ходил по салонам). Вы посмотрите на свои не возвраты за прошлые годы, только не говорите что их нет (или их маленькое количество).
ВРАТЬ НЕ НАДО.
Посмотрите свои ставки по вкладам смех да и только. Может найдется пару придурков которые захотят открыть вклад в вашем банке ха ха.
А про ваш питер наслышан много. Как вы
левым людям денги выдаете!!! smile:nunu:
Только не говорите что у вас все шито крыто, банк действительно испытывает проблемы.
P.S. Из банка я ушел сам, терпеть унижения от руководства не намерен (я не жополиз), как многие были у нас. Что бы быть к начальству ближе надо голову держать ниже а попу выше - это не мой дивиз по жизни
Изменено: zews-74c- 19.11.2008 08:44

То что вы решили скупить всю коммерческую недвижимость Питера это еще не показатель роста банка. Что вы будете делать с сотрудниками, когда они от безделия не знают что делать на работе.
Только не говорите что у них много текущей работы - бред собачий. Самые трудяжки у вас это девченки на фронте. Весь бэк офис курит большую бамбучину.
А я вам желаю счастья, радости, достатка, и всего самого самого !!!!!!!!

zews-74c остынте!!! С достоверностью могу сказать, как руководитель отдела кредитования и страхования одной из крупнейших групп компаний по продажам автомобилей, обьем выданных кредитов по программе RCI снизился, но НЕ УПАЛ, нашим сотрудникам работа была, есть и будет (это касаемо Ниссана и РЕНО). По всем же остальным кредитным продуктам (для автомобилей др. марок) ЮКБ, как был восстребован так востребован и есть!!!

Elize я и не нагревался (нелюблю ложь) и не говорю вам про продажи автомобилей, а говорю про сам банк.Хотя много чего можно сказасть про ваши салоны. А вы как руководитель должны знать что ваши же сотрудники продают машины и не СОВЕТУЮТ брать кредит в Юникредит банке, более того они говорят покупателям что если они будут оформлять кредит на авто в этом банке то они им скидку не предоставят. А если вы этого не знаете либо об этом умалчиваете то грошь вам цена как руководителю.
И вопрос :а слова "Снизился" и "Упал" не синонимы что ли? Кризис есть и не надо говорить что его нет, и что вы работаете как не в чем не бывало. Не верю.
Можете мне хоть что писать, я то знаю всю вашу подноготную.

Васисуалий Что касается вашего высказывания "Совершенно очевидно, что руководство банка решило снизить выдачу кредитов в связи с тем, что кризис начинает влиять на частных лиц - посмотрите на ставки." то я вам скажу по этому поводу. Людям сейчас плевать под какие проценты брать кредит только бы дали, так что кризис стал влиять не на частных лиц а на банки. Вуз банк выдает чуть ли на под 50% годовых и люди берут и будут брать потому-что такие как вы их не даете. За 8 месяцев работы Юникредит банка вы так подмочили себе репутацию что люди к вам не идут.
программу скоринг наладте сначало а то выдача кредитов только зарплатникам это не кредитование а узкий внутренний мирок в котором работает сейчас Юникредит банк.

Васисуалий боиться ответить ? smile:D

zews-74c,
По пункатам, для большей понятности:
1. ЮниКредит - лидер в области автокредитования в Санкт-Петербурге (по данным РБК).
2. Выдавать кредиты можно по любым ставкам, получать обратно - нет.
3. Количество открываемых и вновь размещаемых депозитов стало увеличиваться при повышенных ставках увеличивается ощутимо быстрее

Васисуалию и Elize:

Что касается RCI, то вся программа расчитана на растущий обьем продаж автомобилей. Сама программа не дешевая для Юникредит банка, больше дивидентов получают RCI Finans и автодилеры. Поэтому с каждым месяцем Юникредит по этой программе несет убытки в связи со снижением обьмов кредитования по программе. Качество кредитного портфеля очень плохое (я общался с коллекторами, они по многим заемщикам по программе RCI вообще не берутся за работу)просрочка растет хорошими темпами, а учитывая значительное снижение обьемов выдачи автокредов, % просрочки нарастает с геометрической прогрессией.

Что касается какого-то лидерства Юникредита по автокредам, то еще раз повторюсь, что 80% всех автокредито давала программа RCI. Редкий автосалон пошлет просто так клиента в Юникредит банк.

И еще: сотрудники банка Юникредит не надрывайтесь до хрипоты о том, что у Вас в банке все впорядке. Далеко не все. Нормальные люди все уходят из банка и сокращения в банке будет,в прочем сокращение уже началось просто этот процесс еще не принял полный обьем, который еще впереди.

Цитата
zews-74c пишет:
Elize я и не нагревался (нелюблю ложь) и не говорю вам про продажи автомобилей, а говорю про сам банк.Хотя много чего можно сказасть про ваши салоны. А вы как руководитель должны знать что ваши же сотрудники продают машины и не СОВЕТУЮТ брать кредит в Юникредит банке, более того они говорят покупателям что если они будут оформлять кредит на авто в этом банке то они им скидку не предоставят. А если вы этого не знаете либо об этом умалчиваете то грошь вам цена как руководителю.
И вопрос :а слова "Снизился" и "Упал" не синонимы что ли? Кризис есть и не надо говорить что его нет, и что вы работаете как не в чем не бывало. Не верю.
Можете мне хоть что писать, я то знаю всю вашу подноготную.

Решение о предоставленнии скидки покупателю атомобиля НИКАК не зависит, от банка в котором тот самый покупатель берет кредит, это полная ЧУШЬ и никак не связано. И я не вкоем случае не говорю, что мы работаем как ни в чем не бывало, повторюсь обьемы снизились а не упали. При том снизились незначительно!!!

Цитата
joyman пишет:
Сама программа не дешевая для Юникредит банка, больше дивидентов получают RCI Finans и автодилеры.

С точность до наоборот!!!! Для ЮКБ работать с RCI, одно и тоже что напрямую с автодиллером. Не ЮКБ, дает такие ставки для заемщиков, он то как раз кредитует по стандартным процентным ставкам, а RCI (производитеель) субсидироет все это дело для низких процентных ставок в том числе и рассрочек. Кому сейчас живется несладко дак это производителю, потому-что ЮКБ его кредитует по 20% годовых!!!!!

Цитата
joyman пишет:
Редкий автосалон пошлет просто так клиента в Юникредит банк.

Не соглашусь с данным утверждение, те автосалоны которые работают по стандартной программе ЮКБ довольно тесно сотрудничают с данным банком, по крайней мере у нас. При том, с довольно высокими процентными ставками он успешно конкурирует с другими банками банками, представленными у нас в автосалоне. Приемушесва, рублевые кредиты (многие банки оказались от них и выдают только валютные), возможность оформления кредита по двум документам, хорошие условия досрочного погашения, быстрота рассмотрения кредитной заявки, обширный список акредитованнх банком страховых компаний.

joyman,
Не знаю, откуда вы взяли цифру в 80%, но это бред.

Цитата
Chibi пишет:
а нам сегодня сказали, что сокращать никого не будут. просто новых сотрудников брать не будут

абсолютно верно, ведь было же инф. письмо по банку smile;)
— Хотел бы я знать, зачем звезды светятся… Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть