Форум

Низкая зп в Хоум в регионах

• 1
Здравствуйте. Живу я на самой окраине нашей страны, в Забайкальском Крае, средние зп у нас по городу 30-35 т.р. В поисках новой работы откликнулся на вакансию офис-менеджер в Хоум кредит, в обязанности которого входит в том числе бухгалтерия, потому что бухгалтер в декрете. Позвонил мне директор предложил 25 000, я сказал что не интересует, т.к. зп меньше минимальной на 5 000 за которую я готов работать. На следующий день он перезвонил опять и пообещал выбить мне зп в 30 000. В общем сходил на собеседование, посмотрел на офис - обычное помещение, без кондиционера, без куллера, по словам увольняющейся девушки денег на воду им не дают. Со слов директора, за год 4 человек увольняется с этой должности. В общем договорились мы с ним, что он выбивает зп 30, а я работаю не меньше года. Через три дня перезвонил, извинился, что у него ничего не получилось.
Так вот у меня вопрос к людям из удаленных, сами знаете откуда, регионов. Это во всех банках такие зп? Неужто банкам пофиг на такую текучку, люди для них просто расходники, как та же бумага или картридж для принтера?

Цитата
AlexVarg пишет:
вопрос к людям из удаленных, сами знаете откуда,

Да.

PS: Знаете сколько банков закрылось за последние 4-5 лет?
Времена не самые тучные.
Изменено: Ds74- 24.07.2019 06:43

AlexVarg, на таких должностях действительно "расходники". И не только на таких.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

В Забайкальском крае для операциониста 25 000 нормальная зарплата.

Да и в Москве не особо большие з/п в хоме... Предлагали вакансию специалиста ( по функционалу бухгалтера) в ГО на 25 000 руб оклада до вычета, типа стабильная и конкурентная (!!!!) зарплата, им самим-то не смешно?! 25 000 - подоходный- проездной= аж целых 19 000 рубликов на жизнь на месяц в Москве останется... ещё могут подкинуть премию раз в квартал 10 000 руб ( если повезет), естественно минус подоходный. офигеть просто можно от таких предложений smile:(

Цитата
kontric пишет:
Да и в Москве не особо большие з/п в хоме... Предлагали вакансию специалиста ( по функционалу бухгалтера) в ГО на 25 000 руб оклада до вычета, типа стабильная и конкурентная (!!!!) зарплата, им самим-то не смешно?! 25 000 - подоходный- проездной= аж целых 19 000 рубликов на жизнь на месяц в Москве останется... ещё могут подкинуть премию раз в квартал 10 000 руб ( если повезет), естественно минус подоходный. офигеть просто можно от таких предложений Рисунок

Для ГО 25 000 это смешно.
Вот все вакансии Хомяка.
https://hh.ru/employer/1496
Есть вакансии IT,но там нет зарплат.Вот вижу вакансию- старший специалист сопровождения АБС в Обнинске-80 000.Конечно немного,в Москве на такой позиции раза в 2 больше платят.
Управляющий допофиса в Нижегородской области - от 45 000 до 55 000.
Реально у Хомяка низкие зарплаты и это верно-на рынке масса свободных специалистов,а расходы на персонал желательно иметь пониже.

Цитата
москвич пишет:
В Забайкальском крае для операциониста 25 000 нормальная зарплата.
не, прожиточный минимум же 10 000 -11 000, столько и надо платить, а 25 000 многовато
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
kontric пишет:
Да и в Москве не особо большие з/п в хоме... Предлагали вакансию специалиста ( по функционалу бухгалтера) в ГО на 25 000 руб оклада до вычета, типа стабильная и конкурентная (!!!!) зарплата, им самим-то не смешно?! 25 000 - подоходный- проездной= аж целых 19 000 рубликов на жизнь на месяц в Москве останется... ещё могут подкинуть премию раз в квартал 10 000 руб ( если повезет), естественно минус подоходный. офигеть просто можно от таких предложений Рисунок

Почему все акцентируют внимание на том что в Москве зарплата должна быть больше? Разве это другая страна?
В Москве расходы больше только на ночные клубы и на съем жилья, их можно минимизировать. Все остальное по цене такое же как по всей стране.

Цитата
Skite пишет:
В Москве расходы больше только на ночные клубы и на съем жилья, их можно минимизировать. Все остальное по цене такое же как по всей стране.

Вы попробуйте в Москве снять однокомнатную квартиру за 10 - 15 тыс руб, а в регионах это нормальная цена.
Знаю, что и проезд на общественном транспорте дешевле московского даже в соседних городах. областях.

Да даже с Питером сравните - разовый проезд на метро там 45 руб., в Москве - 55 руб.
Изменено: Compaq- 24.07.2019 12:09

Цитата
Compaq пишет:
Вы попробуйте в Москве снять однокомнатную квартиру за 10 - 15 тыс руб, а в регионах это нормальная цена.
Знаю, что и проезд на общественном транспорте дешевле московского даже в соседних городах. областях.

Да даже с Питером сравните - разовый проезд на метро там 45 руб., в Москве - 55 руб.
езжайте в регион и будет вам счастье съем жилья за 10 000 руб. и проезд за 20 руб. smile:crazy:

Цитата
Compaq пишет:

Снимите квартиру в Подольске или в Воскресенске - будет дешевле. Снимите квартиру на троих - будет дешевле. Количество работы вы сделаете тоже самое, что в Москве, что в регионе. Так почему зарплата в Москве должна быть выше?
Насчет цены проезда в ОТ это вы Собянину жалобу напишите, пусть исправит.

Цитата
AlexVarg пишет:
Живу я на самой окраине нашей страны, в Забайкальском Крае

Это где-же Забайкальский Край (кстати служил я когда-то в ЗабВО:)) самая окраина, от него до Тихого океана ещё ехать и ехать.

Цитата
Skite пишет:
Так почему зарплата в Москве должна быть выше?

Она не то что должна, получается немного выше, так как в Москве обычно больше работодателей и есть возможность выбирать, в отличии от регионов, где может оказаться одно градообразующее предприятие и хочешь не хочешь, а другой работы нет, вот и руководство его диктует свои условия.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
получается немного выше
в разы уже называется немного smile8)

Сам работал в банке и у них там начиная от проверки внутренней службы безопастности и менеджерами по персоналу. Мотивируют людей за низкую зарплату в этом банке, да ещё и рекламные листовки в людных местах нужно раздавать. Максимально годик поработал кредитный инспектор и все, можно выкидывать и новых людей даже без спец образования брать.

Цитата
Skite пишет:
это другая страна?

Да, это другое государство не имеющие никакого отношения к РФ.
Изменено: kokoska- 03.08.2019 10:19 (отмодерировано)
Все пока. Но нужно двигаться вперед, не тратя время на бесполезный флуд.

Цитата
AlexVarg пишет:
еужто банкам пофиг на такую текучку, люди для них просто расходники, как та же бумага или картридж для принтера? X

к сожалению так и есть smile:(

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть