Форум

Про трудоустройство в ВТБ

• 1
Хочу рассказать про своё "трудоустройство" в банк ВТБ. В апреле месяце позвонили из банка и пригласили на собеседование, по телефону сказали, что они открывают новый отдел и в связи с этим приглашают в него специалистов. Собеседование проходило в деловом центре Москва Сити с будущим руководителем. Собеседование прошло успешно и на следующий день мне позвонили из банка, что готовы меня взять. Была заполнена анкета и собран пакет документов для проверки службой безопасности. Неделю спустя позвонили и сказали что все хорошо, но надо будет некоторое время ещё подождать, так как к работе не все ещё готово.

С момента собеседования прошло два месяца. 25 июня мне снова поступает звонок из отдела кадров. По телефону говорят, что рабочие места готовы на 90%. Но так как анкетные данные имеют свой срок, то просят повторно направить последний лист, там где прописана дата заполнения. Я снова иду в ближайший копировальный цент, чтобы распечатать и отсканировать последний лист.

Проходит ещё месяц. Решаю уже сам написать, спросить, есть ли обновленные данные по поводу формирования нового отдела. Мне приходит ответ, что изменений ни каких нет и сроки выхода обозначить не могут, но как только что-то станет известно, то обязательно свяжутся.

Сейчас сентябрь. С момента собеседования прошло полгода. Уже и не надеюсь, что что-то в итоге сложится. Обидно? Да обидно, даже очень, так как направление и работа мне подходит и я очень надеялся на эту должность. Впервые с такой ситуацией сталкиваюсь.
Изменено: Bubunt- 09.09.2019 19:59

smile:write_nr:
Точнее в служебный рейтинг банков.

А с другой стороны, банк затянул с открытием отдела - это не есть хорошо (для Вас так точно).
Но зато HR-щики закрыли заранее вакансии. Правда за полгода многие могли уже другую работу найти.

Мой совет: если работа не горит, хотите работать в ВТБ на этой должности и устраивает оплата труда и условия, то дождитесь. А от банка попробуйте все-таки добиться внятных сроков начала работы.

Имеет смысл в Служебный рейтинг перенести.
Financial Awareness Community (FinAware)

Цитата
Safety1st пишет:
Имеет смысл в Служебный рейтинг перенести.

Да я на самом деле хотел совет может от кого-то получить. Может была у кого-то такая ситуация. Может банк и вовсе решил данное направление закрыть, но не удосужились, чисто по человечески, позвонить и сообщить об этом. Просто у знакомого была такая ситуация, но он ждал место около четырёх месяцев. В любом случае думаю, что надо позвонить еще раз.
Изменено: Bubunt- 09.09.2019 20:38

Позвони еще раз и по-человечески спроси, объясни, что ты полгода ждешь и чтобы вошли в твое положение и сказали правду

Bubunt,
Видимо, в гос.конторах такая ситуация приемлема. И даже не только в банках. Печально.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть