Форум

Методика оценки кредитоспособности юр. лиц

• 1
Добрый день. Хочу поинтересоваться, можно ли каким-то образом увидеть действующую методику оценки кредитоспособности заемщика (юр. лица)? Дело в том, что я работаю в андеррайтинге (называется это по-разному как я понимаю, риск-менеджмент, оценка кредитного риска и т.д.) иностранного банка (СНГ), и очень хотел бы поближе познакомиться с методиками оценки в российских банках. У нас есть аналог 590-П, который я тоже читал, разница минимальна, но меня интересует именно методика определения рейтинговой оценки юр. лица в банке.
Также читаю новости про переход ведущих банков со стандартной системы на продвинутую (IBR). Откровенно говоря, понятия не имею что из себя представляет стандартная и тем более продвинутая модель. Какие НПА или литературу можно почитать, чтобы ознакомиться с этими понятиями?
В общем, хочу подробнее разобраться в том, как это все работает в российских банках, что необходимо знать, уметь. Был бы очень благодарен за помощь, хотя бы направьте у нужную сторону, что называется.
Изменено: kokoska- 24.09.2019 07:11 (отмодерировано)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть