Форум

Ищу работу юристом в банке

ищу работу

• 1
Доброго времени!Друзья, хочу устроиться в банк юристом.Опыт работы в сфере юриспруденции 1,5 года, но в управляющей компании(жкх). Прошу действующих юристов, кадровиков и просто знающих людей, посоветовать как лучше поступить, если есть огромное желание работать именно в данной сфере?Дело в том, что вакансий на сайтах особо нет, на разосланные резюме никто не откликается....Может пойти в отдел кадров напрямую с распечатанным резюме?Согласна даже пойти помощником...посоветуйте,буду очень признательна!))))
Изменено: Ульпиана- 03.01.2020 20:11

Цитата
Ульпиана пишет:
Прошу действующих юристов, кадровиков и просто знающих людей, посоветовать как лучше поступить, если есть огромное желание работать именно в данной сфере? Дело в том, что вакансий на сайтах особо нет, на разосланные резюме никто не откликается....Может пойти в отдел кадров напрямую с распечатанным резюме? Согласна даже пойти помощником... Посоветуйте, буду очень признательна!

1. Не питайте иллюзий к банковской сфере, в плане идеальной работы.
2. Опыта у Вас пока мало. В банке по юридическому направлению потребуются знания сделок по договорам ипотеки, кредитным договорам, договорам залога, поручительства. Т.е. любая сделка в нормальном банке без участия юристов не проходит. Чем больше сделок, тем больше объем работы. Кроме того, будут суды и желателен опыт участия в судебных процессах.
3. Должностей помощников юриста в банках, как правило нет. Есть начальник правового отдела или директор юридического департамента, а все юристы подчиняются и выполняют его указания, наравне с руководством банка.

В Вашем случае, необходимы связи (друзья, знакомые, родственники с опытом работы в банковской, финансовой сфере, готовые за Вас поручиться). Тогда у Вас в резюме появится дополнительный пункт, который поможет решить проблему трудоустройства в банк. Или Вы сами должны проявить настойчивость при поиске нужной вакансии, а пока Вы ее не добились - продолжайте работать там, где берут, при этом получая дополнительное образование (повышая квалификации). Вдруг, Вы достигнете повышения, там где не планировали.

Сегодня на жизнь больше жалуются мужчины, чем женщины. Современные женщины гораздо более решительны и упорны в достижении своих целей! Желаю Вам удачи и найти хорошую работу в Новом году! Не обязательно в банке! ))
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Уважаемыей yura72095!Огромное спасибо за компетентный отзыв)))Связей в банках у меня к сожалению нет, есть лишь желание работать и стать профессионалом. Буду пробовать, к Вашим словам прислушалась. Желаю Вам крепкого здоровья и семейного благополучия в Новом году!

Если во время учёбы Вас не присмотрели или Вы сами не зацепились в таком месте, То да, скорее всего как писал yura72095, шансов практически нет. И то что Вы работаете сейчас в ЖКХ это даже не опыт, а скорее наоборот.
Единственный вариант, это начать совсем с нулей, если нет знакомых. То есть с девочки помощницы около автоматов (то есть любая работа, которая хоть как то открывает вход в банковскую сферу) а уже внутри грызть, лизать, подстраиваться (выбрать по вкусу или использовать всё) расти внутри. Быть готовым дневать и ночевать и принимать тычки от всех.
Но обычно мало кто на это готов.

Ну а Вам ещё раз удачи в достижении желаемого места работы.

Цитата
BeeS пишет:
ЖКХ это даже не опыт, а скорее наоборот.

+1
Цитата
Ульпиана пишет:
а разосланные резюме никто не откликается....Может пойти в отдел кадров напрямую с распечатанным резюме?

Зачем? Ваше резюме и так видят. Оно просто не интересно
Цитата
Ульпиана пишет:
Согласна даже пойти помощником...посоветуйте,буду очень признательна!))))

Найти хорошего юриста - проблема для работодателя.
При приеме на работу "нулевого" работника смотрят на качество полученного им образования. Начните с качественного профильного образования. Оно точно пригодится, проблемы с работой вряд ли возникнут.
Изменено: NVS20015- 04.01.2020 17:01

Цитата
Ульпиана пишет:

1. Не питайте иллюзий к банковской сфере, в плане идеальной работы.

Если честно не айс работа юристом в банке, как и в принципе кредитчиком

Я сама юрист, есть много сфер, кроме банковской, где интересно работать.
Если вы в Москве, идите в строительство. Получите огромный опыт.

Меня интересует опыт работы в банке исключительно юридической направленности, консультант банковских продуктов у терминала-мимо абсолютно.У меня есть опыт работы в продажах (5 лет) в том числе в качестве управленца, но мне данная специфика не интересна более.Там я работала параллельно учась(в лучшем ВУЗЕ своего города), в силу тяжелых жизненных обстоятельств связанных со здоровьем родных.
В сфера ЖКХ опыт юрисконсульта.ПЧМ никакой?Да другая специфика, но есть опыт участия в суд. процессах, претензионный, взаимодействие с гос. органами и пр.

Профильное образование у меня есть, благодарю(красный диплом).Также есть различные сертификаты и опыт 1,5 года.

Цитата
Ульпиана пишет:
в лучшем ВУЗЕ своего города

А это в каком? Строительном?
Цитата
Ульпиана пишет:
Профильное образование у меня есть, благодарю(красный диплом)

А качественное образование есть?
На собеседовании соискатели (с красными дипломами лучших ВУЗов Москвы, между прочим) не знают элементарных вещей (что такое "норма права", "легат", "вещное право" и т.д. и т.п.). И каждый считает, что у него прямо-таки отличные знания гражданского, уголовного права и т.д. smile:o
Цитата
Ульпиана пишет:
Также есть различные сертификаты

Странно, должна быть очередь из работодателей )))
Цитата
Ульпиана пишет:
опыт 1,5 года.

Взыскания коммуналки? Ну-ну

ОК.Благодарю Вас за бесценное мнение....Думаю, что я сгожусь только просить милостыню у Храма.Без степени к.ю.н юридических наук вообще стыдно быть соискателем на должность юриста...
Изменено: Ульпиана- 04.01.2020 23:48

ЖКХ, ваше последнее пристанище Ульпиана. Тут без вариантов (раз уж испортили начало великого пути). Дай бог до 30-35 за минималку проработате...кое-как smile:D Вот, блин, сколько наивных.

Ребят, я вот понимаю, что все здесь светочи юриспруденции и пр. Я еще раз повторяю, что я имею юр.образование, какой-никакой стаж работы(ну извините, не начальника юр.департамента в топ-3 банков страны).Мне бы хотелось утроиться в юр.отдел стажером/помощником/мл.юрисконсультом за небольшую зп. Для меня главное получить опыт на данной стадии. Я переехала в др. город, знакомых тут нет.

Ульпиана,
Вы поймите. Вам написали реальные исходы из Вашего кейса.
Если нет знакомых, шансы примерно 5-10 процентов.
Вы думаете здесь это первое такое письмо?
До Вас девочка писала, что отучилась не в каком то городе, а в лучшем вузе Москвы и ищет работу больше полугода. И ей ни кто не звонит. Распихала где только можно своё резюме.
И она так же не хотела начинать с низов.
И она так же хотела
Цитата
Ульпиана пишет:
Мне бы хотелось утроиться в юр.отдел стажером/помощником/мл.юрисконсультом за небольшую зп.

Она потом попросила администрацию удалить свою тему.

И ей советовали ждать. И что таких резюме там пачки, может случайно когда будет очередной экономический рост об этих резюме вспомнят.
Но Вы можете попробовать
Цитата
Ульпиана пишет:
Может пойти в отдел кадров напрямую с распечатанным резюме?

Хуже Вам точно не будет.

Цитата
Ульпиана пишет:
Может пойти в отдел кадров напрямую с распечатанным резюме?

В этом есть смысл только в одном случае - если Вы параллельно побеседуете с начальником правового отдела. Для это нужно попроситься на прием и попросить уделить Вам 5-10 минут. Телефон и Ф.И.О можно узнать в приемной или через секретаря филиала банка.

Кто-то возможно сошлется на занятость, а кто-то побеседует с Вами. Тогда Вы поймете, какой банку нужен кандидат, в случае вакансии юриста. Возможно, кто-то из них Вас запомнит и потом взяв Ваше резюме у кадровика, через определенное время перезвонит.

Кадровик - это исполнитель. Решение всегда будет за руководством, в т.ч. при участии начальника правового отдела.

Вам сейчас нужно понять какой банку нужен кандидат! Когда поймете, или смените направление поиска работы или продолжите работу над повышением квалификации, параллельно работая в другом месте, но время от времени пытаясь о себе как-то напомнить!
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Цитата
Ульпиана пишет:
Ребят, я вот понимаю, что все здесь светочи юриспруденции и пр. Я еще раз повторяю, что я имею юр.образование, какой-никакой стаж работы(ну извините, не начальника юр.департамента в топ-3 банков страны)

попробуйте закинуть резюме в банки - бывает и берут с улицы, я дак с 4 курса уже работал только в кредитном

Цитата
Ульпиана пишет:
Я еще раз повторяю, что я имею юр.образование, какой-никакой стаж работы(ну извините, не начальника юр.департамента в топ-3 банков страны).Мне бы хотелось утроиться в юр.отдел стажером/помощником/мл.юрисконсультом за небольшую зп. Для меня главное получить опыт на данной стадии. Я переехала в др. город, знакомых тут нет.

Вам верно обрисовали реальную картину в банковской сфере и поняли Вас с первого раза. Повторять и хамить, чтобы добиться ответа, который ВАМ понравится, не надо:)
У нас "половина страны - юристы, а другая - финансисты".
Ваше образование - ни о чём. Тем более не лучшего ВУЗа страны. Большое значение имеет форма обучения: дневная или вечерняя. Про заочную для юриста вообще промолчу.
В банке, в котором работала я, все юристы (помощников у них не было - нет смысла) работали с раннего утра до позднего вечера, крайне подкованные и шустрые ребята со 100% грамотностью. А Вы пишите " в ВУЗЕ" и даже не видите своей ошибки, пунктуация и стилистика письма хромают у Вас на обе ноги.
Если Вы так серьёзно настроены работать именно юристом в Банке (и даже стажёром - у них, кстати, заработная плата 15-20 т.р. в месяц), то Вам необходимо обзаводиться связями. И не надо писать, что Вы никого не знаете. Многие люди переезжают в другие города и страны, и сами обзаводятся связями. Не можете - значит этот путь не для Вас. Оставайтесь у себя в родном городе, где уже имеются связи.
Рынок крайне перенасыщен плохими и посредственными юристами.
Не хватает отличных юристов, как обычно говорят руководители. smile:)
И вакансии юристов Вы тоже не увидите на поисковых сайтах - нет смысла их публиковать.

Всем доброго времени суток. Я работал в разных Банках и ТОП и неТОП, стажеры и помощники юристов есть и много где их используют, но как правило это выпускники последних курсов университетов, их берут перекладывать бумажки, копировать, сканировать,подай принеси и т.д. и т.п., никакого практического опыта с точки зрения конкретной работы они не получают, НО если эти стажеры достаточно грамотные и упоротые (именно упоротые а не упёртые) то некоторые из них выгрызают себе место в штате и со временем могут стать хорошими юристами. Я не знаю какая сейчас ситуация в Банковском секторе в юридической сфере, но судя по опыту последних лет из-за отзывов лицензий и сужения Банковской сферы из-за объединения Банков, рынок банковских специалистов всех мастей трещит по швам. Ни один Банк не будет брать себе сырого юриста, с небанковским стажем, когда есть куча спецов на рынке с хорошим банковским стажем. К сожалению работа в Банке это из разряда "Нет времени на медленные танцы". Учить людей тут никто не любит, да и некогда откровенно говоря. Ты его выучишь а он уволится, вот и зачем?))) Мое личное мнение, никого не хотел обидеть. Всем успехов.
Изменено: Адреналин1- 13.01.2020 14:42
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть