Форум

Расчётные выплаты и увольнение сотрудников Сбербанка России

Расчётные выплаты и увольнение сотрудников

• 1
Всем добрый день! Хочу рассказать как увольняют людей с ипотечной фабрики Сбербанка России. Устроила я в сие прекрасное место в ноябре 2019 года, месяц я ходила туда бесплатно ( объяснялось это тем, что они просто не могут меня оформить, сбой системы). В мае месяце меня вызвали к директору и сказали выбирай либо ты уходишь в офис Сбербанка, либо пиши по собственному. Я выбрала второе. И далее началось веселье. В здании где мы работали нашли человека с COVID-19, соответственно нас отправили на карантин ( в подтверждении этого у меня есть постановление администрации города). По плану работы у меня стоял на это время отпуск и мне его оплатили. НО! После выставления запроса на увольнения эти деньги списали с моей премии! После был выставлен ещё один оплачиваемый отпуск ( пока не закончится карантин) деньги так же были не выплачены! Возникает вопрос о компетентности руководства. Почему не отозвали отпуск и не сказали открыть больничный? Да, кстати о карантине я узнала от администрации, руководство не посчитало нужным оповестить меня ( хотя я нахожусь в группе риска, как астматик). По итогу мой расчёт составил копейки. Я написала письмо в Сбербанк , его приняли в работу и тишина уже как две недели. Руководство в этом отделении продолжает угрожать сотрудникам увольнениями. Директор фабрики в открытую заявляет, что ничего не боится.
Изменено: kokoska- 22.06.2020 07:23 (изменено название темы)

По какой причине и кто должен был открыть больничный? Вижу только одни эмоции. А в чем нарушение не понятно.

По причине нахождения на карантине. В подразделении был выявлен человек с положительным тестом на Covid-19. Весь этаж был отправлен на карантин, были выданы постановления администрации. По закону этот период должен оплатить работодатель 🤷🏼♀

Цитата
Irini1994 пишет:
По причине нахождения на карантине.
Больничный оформили? ФСС оплачивает такие больничные напрямую.

PS:// Сумму излишне оплаченного отпуска верно пересчитали.
Изменено: hdx1000- 22.06.2020 11:46

Ну, с этой раздутой вокруг короновируса шумихой почти всех кинули - кого просто уволили, кому зарплату урезали. Про частных предпринимателей, кто работает на себя, и говорить нечего - многие почти 2 месяца вообще без работы и без денег сидели.

А вот это любопытно:
Цитата
Irini1994 пишет:
либо ты уходишь в офис Сбербанка, либо пиши по собственному. Я выбрала второе.

Хотел узнать, чисто для себя (предлагали в своё время работу) - неужели в офисе Сбербанка настолько страшно, что лучше уволиться, чем идти туда?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть