Форум

Про премии в Россельхозбанке. И не только)

РСХБ

• 1
Всем доброго дня.
Имею огромное желание поделиться опытом. Работала в этом Банке 1 год и 5 месяцев. В рейтинге моих личных работодателей этот работодатель прочно занимает почетное последнее место. Но обо всем по порядку...
Пришла в этот Банк в октябре 2019 года, имея опыт работы в ипотеке 11 лет. Мне сказали на собеседовании, что мой опыт безусловно ценен, но надо поработать простым клиентским менеджером в доп офисе, проявить себя smile:D ... Если планы буду выполнять, повышение гарантировано! У них, дескать, в их государственном! банке - очень прогрессивная кадровая политика smile8) . А я что? Я ж наивная, доверчивая... тем более, что банк государственный, а я в себе уверена (не без основания, скажу без ложной скромности smile:D )
И вот я иду оформляться. Забегая вперед сразу скажу, что неоднократно потом воздевала очи к небу с вопросом - почему я не сломала ногу, когда шла туда smile:wall:
Трудовые будни ознаменовались знакомством с классными сотрудниками! Вот сотрудники там точно классные! - те, кто простые смертные. - отзывчивые , всегда готовые помочь и поделиться своими знаниями. Отдельно отмечу, что все процессы в Банке не описаны и не стандартизированы. Все передается из уст в уста, со всеми ремарками smile:cry:
Работы очень много, клиенты специфические. На эту тему можно спорить бесконечно, но я глубоко убеждена, что у каждого банка свой портрет клиента. Так вот тут портрет, видимо, кисти какого-то шизофреника... Хотя заходят и вполне себе приличные люди. Но это я ушла в сторону) Вернемся к премиям. Не ждите, что вас тут осыпят! Не здесь, точно. Как и во всех банках во главе продажи! Я работала в ипотечном центре. К каждой ипотеке заставляли втюхивать коробки. Если кто не знает, что это такое - вам в РСХБ, тут вам популярно заяснят, что каждый несчастный, решивший заиметь ипотеку в РСХБ должен купить коробок по страховке тысяч на 15-20) smile8) к потребам это тоже относится.
Примерно месяца через 3 я стала понимать, что данное место работы не вполне отвечает моим компетенциям и совершенно не удовлетворяет меня материально. Но тут случился всеобщий коллапс под названием пандемия...
К слову сказать, планы я всегда выполняла) ипотеку я люблю и, как продукт банка, очень уважаю. Однако этот факт в этом банке сыграл мне не на пользу) Когда я осмелилась заговорит о повышении, мне сказали четко и ясно - ты нужна там, где пашешь сейчас, больше некому smile:oops: Меня это огорчило, но и придало дополнительную мотивацию к поиску нового места работы). И день Х настал! В феврале я уволилась. При этом план четвертого квартала я выполнила на 180%) А план лично у меня стоял один из самых высоких! Но работать, так работать!!! В этом же самом четвертом квартале банк переходил на новую программу. Выдачи проводить было априори сложнее... Тем более, что менеджеры по продажам в этом чудном банке еще и сопровождением занимаются! А после перехода на новую программу у клиентов банка ставка по ипотеке неожиданно и неправомерно повысилась. И никакой рассылки от банка, никаких пуш-уведомлений... поток клиентов хлынул в офисы со своими порциями негатива... smile:evil: Никогда еще мне не было так стыдно за своего работодателя...
Тем не менее, в таких мрачных условиях я с моими замечательными коллегами завершила 2020 год с полностью выполненным планом и чувством гордости smile:) И тут все стали ждать премию smile:ura: план-то выполнен!!!
Премии в этом банке выплачиваются с большим - пребольшим опозданием! за четвертый квартал премия платится в конце первого.
А вот в первом квартале я увольняюсь smile:ura: В середине февраля.
А в начале апреля - тут банк снова превзошел все самые худшие ожидания! - выплачивают премию smile:omg: мой непосредственный руководитель направила список, куда была включена и я, но не тут то было! smile:nunu: Получила я ровно 0! и вялый комментарий, что уволенным премия не выплачивается.
Господа! Премия выплачивается на усмотрение непосредственного руководителя - это раз!
Премия была выплачена сотрудникам, уволенным со мной в одном квартале - это два!
Речь идет о времени, отработанном мною в полном объеме - это три!
Я не говорю о первом квартале, половину которого я тоже отработала. А вот четвертый квартал я отработала полностью, и премию я ЗАРАБОТАЛА.
Как вы считаете, коллеги, соискатели и просто читатели, - решение непонятно кого (не непосредственного руководителя) законно и легитимно?
Есть желание у кого-то получить бесценный опыт работы за гроши (которые еще и не выплачивают)?
Пишите Ваши комментарии, интересно Ваше мнение.
Изменено: osobennaya- 05.04.2021 12:25

Пишите в Народный рейтинг, пусть вышестоящее знает (если вдруг не в курсе)))

А по трудовому договору премия годовая вам выплачивается? Скорее всего нет...

Имхо, ваша ошибка (особо в период сокращения расходов и карантина) - увольняться до получения премии. Надо было уволиться после.
Куда ушли то хоть? Стоило оно того?

Это вы ещё клиентских в Сбере в 2016 не работали. Вот где [censored] . Была история - устроилась дама, ей восхищались, а руководитель отделения вдруг решила, что мол клиентский портит ей показатели (не было у неё их раньше, менеджеров этих, и сейчас быть не должно). Ну и какой итог? Фразочки а-ля "чо та лифчик сегодня не такой формы и цвета" и пр. Копание под сотрудника в выхи.

Как-бы вы ещё легко отделались.

Всегда сначала премию получите, потом тапочки и кружки берите

Так речь идет о премии квартальной)
Понимаете, на собеседовании же говорят, что доход складывается из двух частей. Первая - безусловно, оклад, вторая - премия - на размер которой каждый влияет сам, выполняя план!. Вот! Я план выполнила. Но повлиял кто-то другой!
Ушла не в банк, Слава Богу!
Оно того стоило, безусловно!
А тут понимаете, получу премию за четвертый квартал, отработав полностью первый... Так за первый не заплатят! smile:D
Или типа в первом загаситься надо было) просто ходить на работу, ничего не выполняя smile:o Да я как бы и не умею так. Обычно работаю с полной отдачей... Видимо, зря smile:oops:
Изменено: osobennaya- 05.04.2021 13:01

Цитата
retimeadv пишет:
Пишите в Народный рейтинг, пусть вышестоящее знает

А подскажите - куда это? Может, ссылочку кинете... А то сами мы не местные smile:D

Цитата
osobennaya пишет:
Есть желание у кого-то получить бесценный опыт работы за гроши (которые еще и не выплачивают)?
Квартальные премии для рядовых исполнителей - рычаг для манипуляций и самый настоящий обман. Людям и так копейки платят, а премию надо ждать хз сколько на правилах которые за это время могут измениться кучу раз.

Цитата
osobennaya пишет:

А подскажите - куда это? Может, ссылочку кинете... А то сами мы не местные Рисунок
https://www.banki.ru/services/official/bank/#add

Благодарю Вас за ссылку. Продублировала и туда тоже)

Колхоз , они в Африке колхоз smile:achtung:

Хороший банк Колхозом не назовут! smile:pardon:
Данный банчёк кидает клиентов, изменяя условия своих же тарифов задним числом. А раз кинул клиентов, то ничего не мешает кинуть и сотрудников. Банк навсегда отправляется в чёрный список. smile:write_nr:
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 06.04.2021 00:23
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

osobennaya,
А что это за коробки?
Извините, никогда потребы и ипотеки не пользовал.

Цитата
gammavit пишет:
А что это за коробки?

Коробочные страховые продукты от партнеров банка. Дополнительные страховки. Добровольно-принудительная основа. Как правило, по таким продуктам присутствует высокий маржинальный доход банка, поэтому их заставляют "продавать", постоянно грозят, что не согласуют выдачу по подписанным уже кредитным договорам... Клиенты возмущаются, сотрудники бледнеют и краснеют "продавая" никому не нужное, а руководство супит бровь и сучит ногами

И еще одно уточнение. Я не предлагала ипотеку. Я работала на входящем потоке. Знакомо выражение? Поясню на всякий случай. В Банк приходят люди, которым нужна ипотека, а моя задача - рассказать об условиях ее предоставления, выдать список документов, необходимых для подачи заявки.... То есть пришли за определенной услугой - сотрудник рассказывает, что нужно предоставить, чтобы завку рассмотрели. А вот предлагать ипотеку (как вы предполагаете) по моему мнению, предлагать ипотеку - это то же самое, что предлагать купить зимнюю резину на Тойоту Камри. Вроде и вещь хорошая, и нужна далеко не всем smile:oops:
Понимаете о чем я? Так вот) я продолжу о диссонансе, который возникает во взгляде на клиента у руководства и у сотрудника.
На нехитром примере smile:shuffle:
Вот Вы (как клиент) приходите в магазин купить торт. А кассир на кассе вам говорит - "Знаете, торт очень сладкий, предлагаю вам взять вместе с тортом банку соленных огурцов...". Что ответите??
А по мнению руководства, вы должны обрадоваться и купить банку огурцов с дикой и искренней благодарностью! smile:D если же вы отказались, то с сотрудником проведет обучение на предмет того, что огурцы в банке пупырчатые, а банка емкостью 1.75 литра. И что? - спросит сотрудник, "Иди и продавай соленые огурцы тем, кому нужен торт!" - скажет мудрое руководство.
И тут открывается план на квартал, и сотрудник говорит: "Знаете, а ведь продажа огурцов не учитывается при выдаче премии. И вообще огурцы в банке какие-то мутные, банки какие-то шарообразные... Не буду их подавать. " А руководство такое: " smile:evil: а тогда тебе выдачу кредита не согласую!" Далее непереводимая игра слов, смысл которой сводится к тому, что сотрудник - идиот и не понимает всей пользы соленых огурцов!
В общем, огурцы предлагала, но торт продавала без них! Просто есть же случаи, когда и огурцы не помешают smile:D .. Я вам больше скажу! Иногда прям спрашивают сами - а огурцы есть соленые?
Надеюсь, вам стал понятнее структура взаимоотношений руководства с подчиненными. И описанная мною ситуация в том числе.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть