Форум

Смена профиля работы с безопасника на.....

(курсы, самообучение, связи и остальное)

• 1
Всем добрый вечер

Вводные данные по мне

- возраст 40+
- г. Москва/МО
- не силовик (в органах/армии не служил и не работал)
- более 13 лет стаж в сфере "СБ" в основном с упором на экономическую безопасность

Начинал с низов, кредитование ФЛ, после СБ банков (проверка ФЛ/ЮЛ по линии СБ, кандидатов при приёме на работу, составление аналитических справок, бизнес разведка...имеется не большой опыт взаимодействия с ЧОП и работы с контрольно-пропускным режимом). Основной опыт приходится на работу в банковской сфере и около 5 лет в СБ крупных федеральных компаний.

С начала 2020 г в свободном плаванье (так сказать "по блату" занимался коммерческой недвижимостью, на сегодняшний момент все имеющиеся в моем распоряжении площади сданы и надо искать новую работу).

За время свободного плавания периодически мониторил сферу экономической безопасности. Что-то печально все. Или ищут в одном лице человека который могёт ВСЁ и желательно тысяч за 70-80 р или человека со стажем работы обязательно в органах.

Подумываю о переквалификации в близкие с моей сферы деятельности, насколько реально начать с нуля при моих вводных ?

Переквалифицироваться на другое направление в этом возрасте отнюдь не поздно.
Знаю людей, которые, достигнув многого в своем направлении, просто выгорали со временем, получив всё от профессии, и коренным образом меняли направление деятельности.

Сейчас не простое время, многие сокращают бизнес, найти достойную работу не просто. Да Вы и сами пишете:
Цитата
BabkinMSK пишет:
Что-то печально все. Или ищут в одном лице человека который могёт ВСЁ и желательно тысяч за 70-80 р или человека со стажем работы обязательно в органах.

И это в сфере, где у Вас опыт, а Вы хотите сменить направление.

Нам нужен сотрудник в отдел урегулирования убытков, есть такие люди, пишите, звоните, рассмотрим!

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Сейчас не простое время, многие сокращают бизнес, найти достойную работу не просто. Да Вы и сами пишете:
Цитата

BabkinMSK<noindex>пишет</noindex>:
Что-то печально все. Или ищут в одном лице человека который могёт ВСЁ и желательно тысяч за 70-80 р или человека со стажем работы обязательно в органах.

И это в сфере, где у Вас опыт, а Вы хотите сменить направление.

В этом и основной вопрос. Что не очень понятно, на кого с перспективой можно переучится. И главное, чтобы потом дали на практике руку набить. Стажером если без связей, может и возьмут студентов старших курсов или "молодых". Не очень то хочется на своей шкуре шышки набивать, переучиться, а в ответ получить "да Вам уже 40+....а сертификат об окончании курсов и не имея опыта вы можете в туалете на стенку повесить".

Попробуйте в информационную безопасность перейти. Несмотря на такое название вам это направление будет ближе, чем сис админу или прогеру из-за мышления. В ИБ есть направления не связанные с информационными технологиями. У нас, например, есть отделы, которые только пишут разные регламенты и положения (зачастую невыполнение в практике), бумажки перекладывают. Разные проверки хранения документов с К и КТ, ключевых носителей, обучение пользователей. Думаю, для вас это направление подойдёт.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть