Форум

Отзыв о вакансии ПАО ВТБ

Описание опыта неудачного трудоустройства в банке

• 1
Добрый день! Хочу представить вашему вниманию свой отзыв на вакансию «Агент по доставке банковских карт Банк ВТБ (ПАО)».
Всё началось с того, что в конце октября 2021 года мне позвонил сотрудник HR банка ВТБ С-о Д. и предложила ознакомиться с вакансией. Она сказала, что нашла моё резюме на сайте hh.ru и резюме её заинтересовало. Я на тот момент действительно находился в поисках работы, искал работу в финансовой организации именно с физической активностью. Я проявил интерес к вакансии, и мы запланировали интервью в формате видео конференции, которое состоялось 26.10.2021 в 16:00. На конференции кроме меня присутствовали другие кандидаты, сотрудник подразделения HR и руководители профильного подразделения (двое мужчин 40+). В ходе конференции руководители достаточно честно и объективно рассказали о вакансии, а именно, что работа трудная, ненормированный рабочий день, плавающий обед, перевозка тяжестей, проезд за свой счет и т. д.
По итогам конференции моя кандидатура была одобрена и мне предложили пройти следующие этапы трудоустройства. Я согласился, далее ответил письменно на два теоретических вопроса и записал видео ответы на 7 предложенных вопросов, дальнейшее сотрудничество было организовано через приложение WhatsApp c С-ко Д.. Затем мне предоставили ссылку на анкету кандидата для проверки в службе безопасности. В анкете я указал не только свои персональные данные, но и некоторые данные моих ближайших родственников. Кроме того, прикрепил к анкете сканы своих основных документов: паспорт, военный билет, ИНН, карточка СНИЛС и т.д. Иными словами, по требованию сотрудника HR «слил» все свои персональные данные. Анкету отправил на проверку 27.10.2021. Проверка анкеты должна была занять 5 рабочих дней, но по факту заняла больше, сотрудник вернулся с обратной связью 09.11.2021. Важно отметить, что обратная связь состоялась с большими усилиями с моей стороны, так как С-о Д. игнорировала мои сообщения.
Сотрудник HR С-ко Д. ответила мне, что служба безопасности приняла положительное решение по моей кандидатуре, но в настоящий момент дальнейшее оформление трудоустройства придется отложить, так как в 2021 году они больше не планируют оформлять на работу новых сотрудников то ли из-за отсутствия лимита ставок (я честно не понял формулировки). Меня обещали включить в трудовой резерв на 2022 год и выйти на связь в начале года.
10.01.2022 по отработанной схеме через WhansApp я написал С-ко Д. о своей готовности к трудоустройству и попросил предоставить информацию по данному вопросу. В ответ – полный игнор, повторная попытка связи также не дала результатов.
В связи с вышеизложенным, излагаю впечатления от вакансии:
- Потеря драгоценного времени на трудоустройство без видимого результата.
- Предоставление полных персональных данных незнакомым людям.
- Низкий уровень деловой этики со стороны сотрудника подразделения HR (долгое ожидание ответа, непонятные формулировки, игнорирование сообщений).
Изменено: kokoska- 28.01.2022 17:23 (отмодерировано)

Есть большие сомнения, что люди, о которых Вы пишете, имеют отношение к ВТБ.

Вакансия до сих пор висит на hh.ru и периодически обновляется, закреплена за ВТБ и контакты указаны.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть