Форум

Работа в Сбере

Уволиться нельзя остаться

• 1
Работаю в Сбере с 2004 года. С 2017 года в декрете. Сначала с одним ребёнком, теперь со вторым. В марте второму ребёнку исполнилось 3 года, старшей 5 лет. Выйти на работу просто не смогла. Дети болеют по очереди. Работала в ВСП, лично знаю каково это, когда сотрудник внезапно уходит на больничный.... Решила не портить нервы ни себе, ни руководителю-уйти в длительный административный, пусть за свой счёт, но хоть спокойно сидеть и болеть с детьми. Сейчас СРОЧНО нужно выйти из административного и работать. Объясняю ситуацию, что мол с детьми пока сложно выйти, прошу дать перерыв пока,чтоб всем лучше сделать. Но нет. Давай выходи. Да я уже сейчас на больничном и выйду не известно когда. Другой выход предложили-пиши по собственному желанию. Но эта формулировка не подходит к сложившейся ситуации. Предлагаю уволить по соглашению сторон-нет, административный на год-нет, сократить-нет. Только работай или по собственному. Но собственного желания увольняться пока нет, выйти на работу значит подвести коллег и руководителя... Почему нельзя решить вопрос, чтоб обе стороны были удовлетворены?

Мое мнение: Выходите на работу и садитесь на больничный.

Цитата
Клоч пишет:
Мое мнение: Выходите на работу и садитесь на больничный.

вот именно... раз в месяц можно и выйти... а потом снова на больничный

Хороша работа в Сбере. Пять лет не работать, а деньги получать.

Вы, для осознания грани справедливости, найдите пару женщин в декрете - плательщиц НПД - и расскажите им о своей проблеме.

Цитата
Truzova пишет:
Почему нельзя решить вопрос, чтоб обе стороны были удовлетворены?

А пять лет халявы вас ещё не удовлетворили?!

Есть и у в моём кабинете одна такая. Которую я за 2,5 года ни разу не видел. Из одного декрета в другой. Давно пора менять закон в нашем притворяющемся социальном государстве. Почему-то я от работодателя получаю деньги за работу, а женщины за то, что рожают. Что к работодателю никакого отношения не имеет.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Truzova пишет:
Предлагаю уволить по соглашению сторон-нет, административный на год-нет, сократить-нет. Только работай или по собственному. Но собственного желания увольняться пока нет, выйти на работу значит подвести коллег и руководителя... Почему нельзя решить вопрос, чтоб обе стороны были удовлетворены?
по соглашению сторон Вам обязаны выплатить 3 оклада, по сокращению уволить не имеют права, т.к. Вы мать двоих детей до 14 лет-это нарушение,по административному отпуску : подтвержающего документа у вас нет: свид.о браке и тд. До 14 дней вроде. Главное, чтобы Вас не уволили, как не прошедшую аттестацию, а поводов предостаточно! Сотрудник штатную единицу занимает, а работу не выполняет. Потому,что когда будете искать новую работу, новый работодатель обязательно позвонит в банк и спросит, каким вы были сотрудником и почему уволилась. Подумайте, прежде чем скандалить.

Цитата
selecadm пишет:
Которую я за 2,5 года ни разу не видел. Из одного декрета в другой
сначала мамочка после больничного по родам и декрету пишет заявление на отпуск до 1,6 лет, далее продлевает до 3х лет при желании. До 14 лет- если это предусмотрено коллективным договором. Если НЕТ, то обязана приступить к работе. Не приступит-прогул и тд... А сколько ходить на больничный, это к руководству вопрос. Если работы мало, а это не про сбер, то прокатит.

Вариантов немного здесь. Либо нанимать няню и работать, либо не работать и самой воспитывать детей. Вечно рожающие и вечно болеющие сотрудники не выгодны ни работодателю, ни коллегам. Это на самом деле неприятно - работать за кого-то, тем более если за это не предусмотрено оплаты. Зачем этот геморрой?

Цитата
selecadm пишет:
женщины за то, что рожают. Что к работодателю никакого отношения не имеет X

предлагаете рожать от работодателя?

Цитата
alexxx76 пишет:
предлагаете рожать от работодателя?

полагаю, если родить от работодателя, то с декретом, больничными и выходами на работу проблем не будет

Да я и не против, чтоб новый работодатель звонил в Банк и узнавал какой я сотрудник. Вроде ничего плохого за мной не числится. Если б я хотела скандала, вышла бы без разговоров и ушла на больничный. Так нет, пытаюсь выход найти.
При увольнении мне не нравится формулировка "по собственному желанию". У меня же не собственное желание не работать, а семейные обстоятельства. Мне более подходит "соглашение сторон". Обе стороны соглашаются, что мой выход на работу нецелесообразен. Разве не так?

Truzova, если я правильно помню, отпуск на год без сохранения заработной платы работодатель может предоставить по своему усмотрению. То есть может дать, может не дать. В вашем случае, видимо, банку нужны живые и здоровые сотрудники.

Цитата
Truzova пишет:
". У меня же не собственное желание не работать, а семейные обстоятельства. Мне более подходит "соглашение сторон". Обе стороны соглашаются, что мой выход на работу нецелесообразен. Разве не так?
по соглашению сторон обычно работодатель платит 3 оклада. Узнайте в сбере. Если это так, то естественно это не поокатит.

А в чем принципиальное несогласие увольняться по собственному желанию? Я так всегда увольнялась, правда и инициатива была моей, но какого-то криминала для дальнейшего трудоустройства я не вижу... Или хотите какую-то компенсацию получить?

Цитата
user-56577615856 пишет:
А в чем принципиальное несогласие увольняться по собственному желанию? Я так всегда увольнялась, правда и инициатива была моей, но какого-то криминала для дальнейшего трудоустройства я не вижу... Или хотите какую-то компенсацию получить? X

конечно же суть в трех окладах.

Цитата
Truzova пишет:
У меня же не собственное желание не работать, а семейные обстоятельства.

так можно всегда семейные обстоятельства прицепить вместо собственного желания.
к примеру, мужа не устраивает ваша зарплата, или не устраивает ваша нервная работа. Или много работы, и с семьей некогда съездить на курорт...

В сбере думаю юридическая и кадровая служба работает и если бы хотела, то давно бы по соглашению сторон предложила. Иначе может подвести к двум нарушениям по тк: опоздание,прогул и тд. или должностным обязанностям(невыполнение...). Потом создается приказ о предупреждении : "при повторении подобного будет уволена". Но уже конечно не по собственному желанию, а в соответствии с нарушением.

Да я и без 3 окладов согласна по соглашению уйти. Велики деньги.... Я ж не оклады/выплаты прошу.

Если б я искала выгоды, я бы работать осталась и сидела бы за больничный деньги получала, заодно стаж идёт. Не ищу я материальной выгоды, не нуждаюсь слава Богу

Цитата
Truzova пишет:
мне не нравится формулировка "по собственному желанию". У меня же не собственное желание не работать, а семейные обстоятельства.
"По собственному желанию" = по Вашей инициативе. Это стандартная формулировка при увольнении по инициативе работника. По инициативе работодателя - по сокращению, или по соглашению сторон. Вы же сами не хотите можете работать, а не работодатель вас увольняет.
А по соглашению указывается, когда работодателю надо уволить, но причин нет, например не показывать официально сокращение, или надо выплатить бонус при увольнении, который провести по бухгалтерии.
И в административный не обязаны Вас постоянно отпускать. Кроме 3 дней на свадьбу и похороны. Не обязательно одновременно.
Изменено: Andreano- 19.04.2022 11:23

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть