Форум

Экваринг

перспективы...

• 1
Недавно закончил вуз, поступило предложение пойти в банк...отдел экваринга...собстно сабж, каковы по вашему перспективы дальнейшего карьерного роста (возможен ли впринципе, или так и будешь всю жизнь в банкоматах отверткой ковырять, если возможнен, то - насколько быстрый, каков потолок) И просто хочется услышать побольше информации по поводу экваринга...
Заранее огромное спасибо smile:{}

Быть начальником отдела эквайринга?

Перспектив море, эквайринг включает в себя не только банкоматы но и Пос терминалы и софт, и карты.

Конечно нет, кто из вуза, без опыта работы возьмет сразу в начальники отдела, пока простым сотрудником!

Я думаю, перспективное направление! Получит должное развитие в самом недалеком будущем. Стоит пойти, наверное.

MrNiggaz, я про перспективы. А вы про что? smile:D

Довольно монотонная работа ИМХО, кредитование интересней, но если есть тяга к новым технологиям, то это ваше.
Перспектив море, но только если развиваться в этом же направлении, уйти в другую сферу банковской деятельности будет не просто, скорее всего придется начинать опять с нуля.
В самых искренних признаниях женщины всегда остается место умолчанию.

О. Бальзак

Подскажите банк с которым можно работать по экварингу в Крыму.
В Крыму часть карт различных банков из-за санкций не работают, блокируются как-то по ip. Нужен надежный и прогрессивный, лучше в Москве и что бы оборудование не громоздкое - для такси.
Альфа-банк и Сбер не работают

Эквайринг - перспектив роста и развития почти никаких!!!! это тупиковая ветвь ,если Вас берут или в процессинг или в мониторинг то да , там можно , но я думаю Вам предложили фронт - а это будет или чистой воды технарь или продажник , но и технарь и продажник без перспектив роста в другом направлении
Куплю на 20% дешевле

Вопрос старый, думаю уже не актуален автору...
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Цитата
nazar26 пишет:
Эквайринг - перспектив роста и развития почти никаких!!!! это тупиковая ветвь
Это эквайринг то тупиковая ветвь? Что ж тогда прогрессивная??
Эквайринг сейчас одна из наиболее активно растущих областей в банках. Рынок ещё далек от насыщения, а с учетом того, что ЦБ активно загоняет бизнес в эквайринг, то в ближайшие 2-3 года еще будет расти. Плюс к этому учитываем новые технологии: бесконтакт например.

Область не с самой высокой маржой, но весьма устойчива. Кроме того, поработав в этой области можно переходить в прочие подразделения по работе с юр.лицами (если будет такое желание). Приятная специализация, не то что безликая "маринка" с физиками.
Карточный долг - долг чести.

m.potter,
Даммм что то поработав 2 года причем успешно (показатели личные вполне хорошие) в эквайринге , ни на фрод ни на эмиссию карт никуда не берут ... и обучения ровно 0
Куплю на 20% дешевле

nazar26, что по вашему "работать в эквайринге"? И что значит "обучения ровно 0"? В вузах появилась специальность "менеджер по эквайрингу", которую вы успешно закончили? Может быть вы просто 2 года рекламные буклеты раздавали?

Кстати, я про фрод и эмиссию ничего не писал. Откуда это?

m.potter,
Если вы имеете введу бэк эквайринга то в регионах его нет (программинга , процессинга и тд) если вы не знаете что такое фронт у эквайринга то говорить неочем
Куплю на 20% дешевле

Фронт эквайринга это спец по работе с юр.лицами? Это к эквайрингу имеет такое же отношение как и кредитованию юр.лиц или кассовому обслуживанию. Разумеется эквайрингом может считать только бэк.

m.potter,
Бэк только голова , и то, что считать бэком (к примеру работа с железом и частично с софтом типо перепрошивки переустановки и тд есть) если Вы подразумеваете процессинг и программинг то во многих банках такого бэка нет и применяется сторонний процессинг
Куплю на 20% дешевле

Цитата
nazar26 пишет:
...если Вы подразумеваете процессинг и программинг то во многих банках такого бэка нет и применяется сторонний процессинг
Во многих процессинг не свой, это верно, но и со своим немало.

Приём заявлений на фронте это менеджер коих много. Эквайринг это: заведение и изменение параметров ТСП в системах, мониторинг сбоев, консультирование и обучение, проверки рисковые, настройки по программам (КБ, бонусы и т.п.). Есть чем заняться. Даже если процессинг не свой.

Тут ещё вопрос что вкладывает в эквайринг тот кто предлагает.

m.potter,
Да негусто такого эквайринга в регионах... А точнее почти и нет... Ладно буду думать как внутри у себя переводится
Куплю на 20% дешевле

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть