Форум

Сопроводительное письмо к резюме

как составить?

• 1
Уважаемые дамы и господа!
Расскажите пожалуйста про сопроводительное письмо к резюме - интересует абсолютно всё - как должна выглядеть данная бумага, насколько она необходима, кем должна быть подписана(или не подписана...)...???
Заранее ВСЕМ огромное спасибо за ВАШИ ответы....!!!

Первый раз о таком слышу

kitty ,
спасибо, что хоть что-то ответили....я вот тоже думаю - как к этому всему относиться...услышал такую тему и всё...ни деталей нигде не видать...ничего...может и не должна она присутствовать - такая бумажка и одного резюме вполне достаточно...?? Поделитесь кто нибудь мнениями - кто что знает...???!!!

Может быть речь идет о сопроводительном письме в виде рецензии на Вас от последнего работодателя?

от последнего работодателя, это рекомендательное письмо.
Сопроводительное письмо - отличный способ привлечь к себе внимание "по делу". С помощью сопроводительного письма вы представляетесь работодателю (рекрутеру) и показываете, почему именно вы должны работать на этом месте. В сопроводительном письме также может объясняться причина, побудившая вас искать новое место работы. Ваше резюме - это всего лишь список ваших достижений и трудовая биография, но эти данные не помогают полностью представить самого человека. Ваше сопроводительное письмо - это первое, что видит и получает рекрутер. Многие рекрутеры не станут даже и смотреть ваше резюме, если ваше сопроводительное письмо не привлекло их внимания
Я когда искала новую работу, сопроводительное писала всего 10 строк

Сопроводительное письмо желательно писать всегда к резюме, большей частью, там лесть, но не очень явная....

Советую зайти на сайт hh.ru там ОЧЕНЬ побробно написано как правильно составлять сопроводительное письмо и для чего оно нужно

Zhenya и Васса абсолютно правы. Некоторые HR даже резюме не читают, если к нему отсутствует сопроводиловка. А на том же hh.ru иногда невозможно отправить отклик на присланную вакансию, если не написать сопроводительное. Так что дело это нужное. Основная задача сего документа - заинтересовать читающего буквально в 5-10 строчках (Zhenya
прав, польстить компании), но и себя не обидеть. Посетите hh.ru, там все просто и понятно описано. Удачи! smile:)

Можно немного конкретики? я тоже сижу на hh.ru и, если честно, напрягает каждому льстить и продумывать, что написать. Хочется сократить время. Подскажите мне, лентяйке, какой-нибудь шаблон, подходящий для большинства организаций. В частности, для банков. smile:shuffle:

Виктория Прутяну, я как-то написал одно сопроводительное письмо, с тех пор просто изменяю только название компании и название должности, ну и немного о себе, если изменились данные.

Zhenya,внемлите мольбам нуждающихся.... конкретного шаблона на свободную тему "я Вам пишу" никто так и не разместил.
допустим,я молодой специалист и первый раз ищу работу (уже имея опыт работы в банке 3 года),но вот сопроводительное письмо вышибает меня из колеи... еще на hh.ru можно кроме соппроводительного ответить на эл адрес, но он никогда не указывается.
а еще подскажите ктонить:как не растеряться на собеседовании при вопросе:почему именно Вы подходите нашему Банку?как доказать свою уникальность?
эхихеххххх
Жизнь - не игра, и Alt+F4 - не выход.

а пример можно ребят smile;)

Так погуглите, полно в интернете статей на тему, как писать сопроводительное письмо и на русском, и на англ. От неформального рассказа о том, что ты и кто из того, что не входит в резюме, своих взглядов и причин заинтересованности в компании до формального описания того же самого

Изначально неправильная постановка вопроса. Не сопроводительное письмо к резюме, а сопроводительное письмо к отклику на вакансию.
Суть в том, что в зависимости от требований, указанных в описании к вакансии, сопроводительное письмо может строиться по разному.
Недавно на hh была статейка: как правильно писать такое письмо. Там более-менее все грамотно указано, некоторыми моментами стоит пренебречь, т.к. сопроводительное письмо не должно быть более 5-6 предложения.
Найдите эту статейку - нет нужды ее тут пересказывать.

Цитата
OAS пишет:
т.к. сопроводительное письмо не должно быть более 5-6 предложения.

это вы в статье вычитали?) Страничка так уж точно должна быть, а не 5-6 предложений. Ну если вы, конечно, Толстой, то может у вас это в 5-6 выйдет, а вообще-то больше должно быть.

Если нужно на английском, могу тоже ссылок подкинуть. Даже на учебные курсы онлайновые по академ. письму на англ, там и это писать научитесь)

Я полагаю, надо писать то, что в резюме не укажешь, может, какие-то свои не очевидные и не очень конкертные преимущества

Цитата
olenoch пишет:
Если нужно на английском, могу тоже ссылок подкинуть. Даже на учебные курсы онлайновые по академ. письму на англ, там и это писать научитесь) X

А скиньте ссылки пожалуйста

На виладже пишут иногда про такое http://www.the-village.ru/village/bus...-k-rezyume

Так много отзывов о том, что все первый раз слышат про это...а меж тем на hh, например, некоторые вакансии даже недоступны, если его не отправишь. Странно, что не слышало большинство об этом

Цитата
assavinali пишет:
Так много отзывов о том, что все первый раз слышат про это...а меж тем на hh, например, некоторые вакансии даже недоступны, если его не отправишь. Странно, что не слышало большинство об этом X

не все же в офисах всю жизнь сидят))

Цитата
skmdirolka пишет:
Я полагаю, надо писать то, что в резюме не укажешь, может, какие-то свои не очевидные и не очень конкертные преимущества X

что это, например? про это вроде на собесед рассказывают, затем оно и нужно

Цитата
sashadereg пишет:
что это, например? про это вроде на собесед рассказывают, затем оно и нужно X

чтобы время на встречу не тратить, сразу выяснить побольше

Цитата
sashadereg пишет:
не все же в офисах всю жизнь сидят)) X

ммм а куда требуются сопроводительные письма? на грузчиков?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть